N44 (198) 30 ноября 2012    29.11.2012 | 23:56
Тов. Радаев В.В.: «Нам безвыходная ситуация»
Рубрика: Наши люди
Просмотров: 614
Версия для печати

Тов. Радаев В.В.: «Нам безвыходная ситуация»Народный губернатор тов. Радаев В.В. высоко оценил заслуги тов. Канчера С.В. на посту министра строительства и ЖКХ региона и счёл его достойным должности зампреда. Сплоченный трудовой коллектив Саратовской областной думы высоко оценил мнение тов. Радаева о тов. Канчере и утвердил последнего в этой должности.

С особой радостью хочу отметить, что ради карьерного роста тов. Канчера С.В. никому из заместителей председателя нашего прогрессивного правительства не пришлось подавать в отставку. Все они сохранили свои места, ведь для тов. Канчера специально создали новое. Так что теперь Сергей Васильевич станет работать с равными себе в тесной спайке. Предполагается, что особенно тесной у тов. Канчера спайка будет с тов. Моисеевым Ю.М., поскольку большая часть зампредских полномочий от последнего перейдет к первому.

Вот с этой-то замечательной новости и началось третье, очередное заседание Саратовской областной думы. Высокая честь предложить кандидатуру тов. Канчера на пост зампреда выпала вице-губернатору тов. Фадееву Д.В.И Денис Владиславович, разумеется, ее оправдал: «Это решение принято на основании того, что на территории Саратовской области начал реализацию крупный инфраструктурный проект по строительству аэропорта, требующий курирования на уровне зампреда. Поэтому предложено это направление возглавить Юрию Михайловичу Моисееву. Канчер Сергей Васильевич будет курировать направление жилищно-коммунального строительства, транспорта и других инфраструктурных проектов».

Тов. Канчер в долгу не остался. Перед лицом своих товарищей он торжественно заявил, что осознает всю меру возложенной на него ответственности и готов работать на результат. «Какую бы сферу деятельности мы ни брали, будь то жилищное, дорожное строительство, строительство социальных объектов или тарифообразование, охрана окружающей среды - всё это подчинено, безусловно, одной цели - повышению качества жизни населения. Я это понимаю», - особо подчеркнул Сергей Васильевич. За правильное понимание текущего момента тов. Канчера без лишних вопросов и пустых формальностей утвердили в новой должности.

В течение следующих трех с половиной часов региональные парламентарии преследовали ту же цель, что и тов. Канчер, - повышение качества жизни населения. Ради этого народные избранники шли на большие жертвы. Скрепя сердце, они понизили качество жизни своих помощников - сократили их количество, а оставшимся урезали зарплату. Себя законотворцы тоже не пощадили. И теперь уже не 16, а только 10 депутатов будут служить народу на постоянной основе, то есть за деньги. Всем остальным придется делать это на общественных началах. Кроме того, костлявая рука оптимизации дотянулась до расходов на депутатскую деятельность, но и этого ей было мало. Она лишила наших парламентариев их печатного органа - газеты «Неделя области». «Полномочия» этого издания перейдут «Саратовской областной газете». В общем, народному губернатору тов. Радаеву В.В. и членам его прогрессивного правительства придется потесниться, чтобы на полосах «СОГ» хватило места и для содержательных повествований о трудовых буднях депутатов Саратовской областной думы. Впрочем, не зря же народ говорит: «В тесноте, да не в обиде».

На этом фоне особенно трогательной выглядит забота об учителях и воспитателях. Во исполнение Указа Президента России средняя зарплата педработников общего образования повысится сначала до 18,8 тысячи рублей, а с 1 октября 2013 года - до 21 тысячи. То же случится и с жалованием их коллег из учреждений дошкольного образования. Правда, здесь итоговые суммы чуть скромнее: на первом этапе - 14,1 тысячи рублей, на втором этапе - 16 тысяч рублей. Следует отметить, что наши парламентарии перевыполнили волю Президента, дав старт повышению заработной платы не с 1 января 2013-го, а с 1 декабря текущего года.

Нетрудно представить, сколько радости принесет данное депутатское решение в дом каждого педагогического работника Саратовской области! Согласитесь, это стоит того, чтобы на ближайшие три года оставить в «заморозке» законы, принятые еще при прежнем, антинародном режиме.

Периодически страдающий популизмом товарищ Афанасьев С.Н. может сколько угодно напоминать думскому большинству о социальной направленности данных нормативно-правовых актов, выбивать слезу рассказами о кормящих матерях и ветеранах, оставшихся без некоторых мер соцподдержки. Но наш народ, в отличие от члена КПРФ, всё понимает правильно. Нисколько не сомневаюсь в том, что жители губернии, вслед за своими избранниками, будут охотно жертвовать личными интересами ради общественных. Ну а облдепы с удовольствием предоставят простым людям такую возможность. И не одну.

Тов. Радаев В.В.: «Нам безвыходная ситуация»Пока же от населения требуется с пониманием отнестись к поправкам в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области». Перемены начнутся с 1 января 2013 года. Они будут незначительными и от них, как считают члены нашего прогрессивного правительства, никто не пострадает. В самом деле, что страшного в адресности мер социальной поддержки за пользование телефоном и радиоточкой? И разве это справедливо - платить за то, чего нет?

Еще одно новшество касается льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ветеранов войны, труда и военной службы обделять, естественно, никто не собирается. Иное дело - совместно проживающие. Со следующего года компенсационные выплаты будут получать только нетрудоспособные члены семей льготников. А трудоспособные пусть работают и на чужие меры соцподдержки рты не разевают.

Стараниями региональных парламентариев почетное звание «Ветеран трудаСаратовской области» перестанут присваивать всем подряд. Сейчас, чтобы удостоиться такой чести, достаточного иметь общий трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 для женщин. И вот, наконец, как считает министр социального развития области тов. Колязина Л.В., настала пора поднимать статус ветерана труда. Отныне на почетное звание могут рассчитывать только граждане, проработавшие на территории губернии не менее 20 лет и имеющие награды губернатора или Саратовской областной думы. При этом общий трудовой стаж - 40 и 35 лет - по-прежнему остается обязательным условием.

Пока парламентарии обсуждали и одобряли все эти решения, тов. Радаев В.В. безмолвствовал, но в его взгляде читалось нечеловеческое страдание. Он переживал из-за 36-миллиардного госдолга области, дефицитного бюджета на среднесрочный период, вынужденной оптимизации и многого другого. Но, конечно, больше всего Валерий Васильевич волновался о народе и очень хотел объяснить, что все происходящее в облдуме пойдет ему, народу, на пользу.

По окончании пленарного заседания народному губернатору это удалось. «Фактически свести сегодня концы с концами даже по текущему году очень сложно, - признался Валерий Васильевич журналистам. - Отчасти это, конечно, непопулярные решения, но нам безвыходная ситуация. Нам надо выдержать сегодня все те социальные нагрузки, которые возложены сегодня на бюджет, а это - более 70 процентов бюджета. И очень сложно здесь принять еще какое-то дополнительное решение или, не оптимизировав уже принятые решения, приведя их в соответствие прежде всего с федеральными социальными поддержками. Где-то справедливо поступить для того, чтобы не всем огульно добавку какую-то там к выплатам, а именно должны быть приоритеты, которые мы постарались сегодня расставить».

P.S. Тов. Радаев В.В. волновался не зря. Не все депутатские решения нашли горячий отклик в сердцах трудящихся. К примеру, в думской курилке местный технический персонал тихо, чтобы не услышало начальство, роптал по поводу ужесточения условий присвоения звания «Ветеран труда Саратовской области». Парламентские пролетарии очень боялись, что когда-нибудь народные избранники выйдут с законодательной инициативой исключить из общего трудового стажа время болезни. «Вот и болей после этого», - тяжело вздыхали встревоженные граждане, не вынимая сигарету изо рта.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 декабря 2012, 17:29

Да тяжела жизнь преда аграрного комитета после прошедшего чевствования в Ершове дня работника сельского хозяйства. 

ответить
4 декабря 2012, 17:41

 вот и дума стала коммунистическая. мысли и высказывания как были так иостались Сплоченный трудовой коллектив Саратовской областной думы высоко оценил мнение тов. Радаева о тов. Канчере и утвердил последнего в этой должности.  только фамилии немного изменили  канчемыр

ответить
на главную