N21 (30) (5 июня 2009)   05.06.2009 | 00:40
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий.
Рубрика:
Просмотров: 175
Версия для печати

Публикуемые нами характеристики основываются исключительно на тех оценках, которые были даны экспертами при проведении организованного аналитическим отделом нашего издания экспертного опроса. В состав экспертного сообщества входило 22 человека - представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, политологи и правозащитники. Считаем необходимым отметить, что данные любого экспертного опроса носят субъективный характер, а заключения по ним имеют тенденцию к усреднению мнений. Что в нашем случае нашло свое отражение в оценках экспертами информационно закрытых, не стремящихся к публичности персоналий. Заключения же по результатам экспертных оценок могут не совпадать с мнением редакции.


1Из экспертной характеристики Коссовича Леонида Юрьевича, с 2003 года - ректора Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского.
Родился 15 октября 1948 года в г. Саратове.

Истинный партиец. Эксперты особо отметили такие черты Леонида Юрьевича, как интриганство, мстительность, клановость, бюрократизм и лицемерие. Достаточно амбициозен, однако практически лишен харизмы, к тому же имеет очень неоднозначную репутацию.
Ни исключительной работоспособностью, ни выдающимся профессионализмом, ни особой инициативностью, по мнению экспертов, не обладает, но хорошо образован и далеко не глуп. По степени обидчивости может соперничать лишь с несколькими из фигурантов нашего экспертного опроса.
Занимает устойчивые позиции в пятерках аутсайдеров по таким критериям, как обаяние, искренность и принципиальность, а крайне низкая экспертная оценка справедливости находит свое подтверждение в отдельных средствах массовой информации.
Серьезным личным капиталом не обладает, но, по мнению экспертов, имеет некоторое участие в бизнесе. Располагает неплохими федеральными связями, обеспечивающими определенный доступ к бюджету, но, как считают эксперты, далеко не самостоятелен. Близость к силовикам эксперты сочли очень незначительной, уровень осведомленности - не выходящим за пределы должностного положения.
Медийные ресурсы СГУ и лично г-на Коссовича оценены экспертами как незначительные, а образ в СМИ, при неплохой известности, - скорее как негативный.
В меру скромен и эмоционален, чувство юмора, равно как и ораторские способности, развиты слабо. Не лишен авантюризма и не всегда, по мнению экспертов, честен, тем не менее, в большинстве случаев предсказуем. Не склонен идти на компромисс, как правило, упорно движется к намеченной цели.
По оценке экспертов, раздражителен, склонен к проявлению агрессии, не чужд самодурства, довольно коварен и мелочен, что отчасти компенсируется невысокими последовательностью и смелостью, а также недостатком воли.
Женат, имеет двоих детей.
«Студентов учат с нарушениями».

2Из экспертной характеристики Кузнецова Николая Ивановича, депутата Саратовской областной думы, с 2003 года - ректора Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Родился 3 января 1953 года в с. Пашеньки Навлинского района Брянской области.
Истинный партиец, начавший свою партийную карьеру в далеком 1975 году и уверенно продолживший ее в рамках уже другой партии, дослужившись в ней до члена Президиума Саратовского регионального политического совета, последовательно придерживающийся клановых традиций и верности партийному руководству. Характер взвешенный. Являясь полным тезкой легендарного советского разведчика, по мнению экспертов, испытывает недостаток воли и смелости. При невысоких экспертных оценках уровня профессионализма и образованности, занимает неплохое должностное положение. Связи на федеральном уровне есть, но незначительны, в тесных отношениях с представителями силовых ведомств не замечен. Не лишен амбиций и упорства, но экспертами были отмечены его несамостоятельность, недостаточная осведомленность и практически полная нехаризматичность. Обладая определенным участием в бизнесе и некоторым доступом к бюджету, по оценкам экспертов, серьезного личного капитала не имеет.

Информация к размышлению
10 июня 2004 года к сети «МегаФон» в Поволжье подключился 1,5-миллионный абонент. Им стал Николай Кузнецов, ректор Саратовского государственного аграрного университета. 5 июля 2008 г. на закрытии Второй Летней Универсиады студентов Николай Иванович заявил: «МегаФон - надежная и ответственная компания, настоящий лидер!». В знак укрепления партнерских отношений компания «МегаФон» преподнесла Николаю Кузнецову свой инновационный продукт - «МегаФон-Модем» поколения 3G с возможностью беспроводной передачи данных на USB-порт со скоростью до 4,5 Мбит/сек.

Авантюрам предпочитает интриги, но ни особенным коварством, ни мстительностью не отличается. Не злопамятен и не конфликтен. В агрессивности и самодурстве замечен не был. По мнению экспертов, несколько мелочен, скуп, в том числе в проявлении эмоций, склонен к лицемерию, обидчивость и раздражительность на людях старается не проявлять.
Имеет репутацию неинициативного, но довольно работоспособного человека.
Достаточно предсказуем и пунктуален, излишне бюрократичен.
Медиаресурсами не располагает, образ в средствах массовой информации неоднозначен, узнаваемость низкая.
Не отягощен комплексами, не обаятелен и не особо скромен. Чувство юмора, равно как и ораторские способности, развиты, по оценке экспертов, слабо.
В искренней любви к спорту не замечен.
За активное участие в организации и работе студенческих строительных отрядов в 1982 году награжден орденом «Знак Почета», в 2006 году - золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ.
Женат. Имеет двоих детей
«Будем отстаивать свои интересы!»


3Из экспертной характеристики Курихина Сергея Георгиевича, финансового директора ЗАО «Сарград», депутата Саратовской областной думы.
Родился 13 февраля 1972 года в г. Саратове.

Скорее бизнесмен, нежели партиец, вкладывающий на разных этапах жизненного пути свои интеллектуальные и финансовые ресурсы в различные, в том числе и партийные, проекты, но к 2007 году явно определившийся со своими политическими предпочтениями в пользу партии власти.
Характер волевой, достаточно твердый и отважный. Был признан экспертами самым самостоятельным из всех рейтингуемых персон, а по степени амбициозности уступил только лидеру опроса Вячеславу Володину всего лишь сотые доли балла.
Высоко работоспособен и прекрасно осведомлен. Обладает некоторыми связями на федеральном уровне и близостью к отдельным представителям силовых структур. Очень упорен и последователен в своих действиях. Как в бизнесе, так и в политике придерживается агрессивной линии поведения. По мнению экспертов, имеет авантюрный склад характера, но неплохо владеет и искусством интриги. Кроме того, экспертами были отмечены такие черты, как обидчивость, коварство и мстительность.
Располагает серьезным участием в бизнесе и значительным личным капиталом (не основывающимся на доступе к бюджету), позволяющим заниматься не только благотворительностью, но и обеспечивать PR-поддержку своих начинаний, используя близкий доступ к различным медиаресурсам. Пользуется репутацией очень инициативного, но непредсказуемого и с неохотой идущего на компромисс человека, профессионализм которого базируется не столько на образованности, сколько на живости ума. Наделен неплохим чувством юмора и обаянием, по экспертному мнению, практически полностью лишен комплексов. Довольно харизматичен, но до недавнего времени к особой узнаваемости не стремился, поэтому выраженного образа в СМИ пока не имеет. Не лишен лицемерия, в большинстве случаев способен избегать лжи, но далеко не всегда искренен. Тяготеет скорее к корпоративным, чем к клановым ценностям.
Бывает раздражительным, но в крайнее самодурство не впадает и, как правило, способен контролировать свои эмоции.
Достаточно скромен и пунктуален, не мелочен и абсолютно не бюрократичен.
По оценке экспертов, в достаточной степени спортивен.
Награжден медалью РПЦ и медалью «За милосердие».
Женат. Имеет двоих детей.
«Сейчас у областного правительства есть прекрасный шанс доказать свою нужность и бизнесу, и обществу в целом».

 


4Из экспертной характеристики Ландо Александра Соломоновича, с 2005 года - директора Института законотворчества ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», председателя комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы.
Родился 15 мая 1943 года в с. Чкалово Чкаловского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР.
Признан экспертами самым скандальным, нескромным и несамостоятельным из рейтингуемых.
Истинный партиец. В экспертных оценках Александр Соломонович по степени самодурства уступил лишь экс-губернатору области Дмитрию Аяцкову, по обидчивости и мелочности - вице-спикеру Вячеславу Володину, а по уровню закомплексованности - только Николаю Панкову.
Характер взбалмошный, излишне эмоциональный и, по мнению экспертов, несколько агрессивный. Бескомпромиссен к врагам руководства.
Имеет довольно высокий уровень узнаваемости, но, возможно, в силу неоднозначной репутации и непоследовательности о положительном образе в средствах массовой информации говорить не приходится.
По мнению экспертов, является убежденным приверженцем клановости и интриг, отличается мстительностью, коварством и немалым лицемерием.
Не лишен некоторой харизматичности, но при этом не наделен обаянием.
Несмотря на невысокое должностное положение и незначительность федеральных связей, по оценке экспертов, демонстрирует неплохую осведомленность. В особой близости к представителям силовых структур не замечен.
В отличие от инициативности, эксперты невысоко оценили его профессионализм и работоспособность, а оценка умственных способностей оказалась несколько ниже оценки образованности. Также экспертами был отмечен существенный недостаток смелости и силы воли.
Способен упорствовать в своих заблуждениях, несколько бюрократичен и непунктуален.
Лжи старается избегать, но искренностью и принципиальностью не отличается, склонен к авантюрам.
Очевидно забыв об огромном вкладе Александра Соломоновича в дело защиты прав и свобод человека на территории нашей области, эксперты дали очень низкую оценку его справедливости.
Участие в бизнесе если и есть, то очень незначительное, личный капитал, равно как и доступ к бюджету, практически отсутствуют.
Обладает неплохими ораторскими способностями и довольно своеобразным чувством юмора. О спортивных достижениях экспертам ничего не известно.
Носит почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». В 2002 году награжден золотой медалью имени Ф.Н.Плевако.
Женат. Имеет дочь.
«Кандидатура на должность начальника ГУВД Саратовской области нынешнего министра внутренних дел Северной Осетии Сергея Аренина сомнительна и нецелесообразна».
«Наша стратегическая цель - легализация проституции... Вот сейчас мы закончим другие дела и организуем первый съезд проституток в Саратове. Узнаем их чаяния и заботы. И постараемся помочь».

5Из экспертной характеристики Лисовского Сергея Михайловича, генерального директора ООО «Саратовская газовая компания».
Родился 17 сентября 1951 года в г. Саратове.
Характер мягкий, неконфликтный, но при этом волевой. Из всех рейтингуемых выделяется максимальной экспертной оценкой скромности. Профессионал с высокой степенью работоспособности и инициативности. По мнению экспертов, прекрасно образован и очень умен. Неплохо осведомлен о происходящем и в области, и за ее пределами, хотя связи на федеральном уровне и близость к силовикам оценены как очень не значительные. Морально устойчив и идеологически выдержан. Заработанная ранее репутация и занимаемое им ныне должностное положение подтверждают известную пословицу, что не место красит человека, а человек - место.
Истинный хозяйственник, избегающий тесных связей с политическими партиями. Упорен и последователен в достижении намеченных целей, но, по оценке экспертов, недостаточно самостоятелен. Амбициозен, что находит свое отражение в высокой степени погруженности в хозяйственную деятельность. Однако оценка личного капитала, данная экспертами, позволяет предположить, что извлечение прибыли, в отличие от самореализации, находится для него не на первом месте. Устойчив во взглядах и тверд в принципах. Идеальный портрет чиновника-хозяйственника дополняют такие черты, как предсказуемость, пунктуальность и справедливость. Многие достоинства, по мнению экспертов, слегка смазываются излишней склонностью к бюрократизму и далеко не абсолютной честностью.
Несмотря на фактическое отсутствие медиаресурсов и довольно низкую харизматичность, ему удалось сформировать свой положительный образ в СМИ и добиться высокой узнаваемости. Достаточно обаятелен, при отмеченной экспертами невысокой эмоциональности умеет хорошо говорить и наделен прекрасным чувством юмора, компенсирующим некоторый недостаток искренности.
При желании может достигать компромисса, не прибегая к интригам и авантюрам, к которым, по мнению экспертов, практически не имеет склонности.
Как совершенно не обидчивый, не раздражительный и не мстительный человек, пользуется уважением коллег, но в тяготении к клановости замечен не был.
По оценке экспертов, довольно смел, кроме того, эксперты не обнаружили предрасположенности к мелочности и самодурству. Как, впрочем, и к излишней закомплексованности.
Довольно спортивен, придерживается здорового образа жизни, имеет разряд по туризму. В связях, порочащих его, замечен не был.
Женат. Имеет сына и дочь.
Имеет награды за заслуги перед Отечеством и благотворительную деятельность.
«Жители могут оказаться заложниками действий организаций, которые кроме стула и компьютера ничего больше не имеют».

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную