N45 (199) 7 декабря 2012    07.12.2012 | 08:09
Поздравляя Партию
Рубрика: под даты
Просмотров: 640
Версия для печати

В череде пустых событий мы чуть было не упустили действительно стоящее и заслуживающее внимание. Я имею в виду день рождения Партии. Например, депутат областной думы Александр Стрелюхин, он же член Президиума и Секретарь чего-то, поздравляя Партию, именно так к ней обращается - с большой буквы: «С днем рождения, Партия!» - пишет он в своей поздравительной открытке.

Вообще, нужно сказать, что многие наши ребята, из тех, кого мы видим по телевизору, признаются в горячей любви к Партии. А ведь ей только одиннадцать! Как относиться к тому, что взрослые мужики, некоторые пьющие, открыто признаются в любви к одиннадцатилетней? Не знаю, пусть следственный комитет об этом думает.

Да, Партии исполнилось 11 лет. Это как юбилей. Ну, плюс еще один год. Правда, пышных торжеств не было. Это кажется странным. Вот помнится, когда Партии исполнялось 9 лет, в ДК «Россия» - это на 3-й Дачной, сразу за лотками, где продают капусту и лук, - был торжественный вечер. Зажигал глава города Олег Васильевич. Он тогда подарил Валерию Радаеву средства для борьбы с оппозицией: коммунистам предназначалась связка чеснока, справедливороссам - осиновый кол, а для всероссийского начальника ЛДПР Владимира Жириновского была уготована серебряная пуля. Тот узнал из новостей, обижался, требовал какой-то сатисфакции...

В этот раз всё гораздо скромнее. Никаких сценариев и театральных постановок. Отделались горячими признаниями в прессе. И какими!

Вот Олег Грищенко: «Все эти годы «Единая Россия» была на шаг впереди других политических сил. С учетом изменений политической и экономической ситуации, ростом гражданской активности населения, она вносила коррективы в свою работу, при этом сохраняя неизменный курс на стабильность нашей страны». Не-е-е-е-е, Олег Васильевич! Ошибаетесь. Это глава Центризбиркома Чуров все эти годы был на шаг впереди здравомыслия. Оно никогда не могло его настигнуть. И он уже очень далеко оторвался.

Примерно то же самое говорит председатель областной думы Владимир Капкаев: «Путь, пройденный «Единой Россией» за 11 лет, был непростым. Участвуя в выборах всех уровней, партия боролась за каждый голос избирателей, конкретными делами доказывала свое право представлять интересы населения в органах власти. «Единая Россия» выдержала проверку временем, став надежным фундаментом для проведения в государстве социально-экономических и политических преобразований».

За каждый голос избирателя... Н-да. Знаете, Владимир Капкаев немного похож на великолепного комедийного актера Лесли Нильсена. Ну, помните, наверное, - «Голый пистолет» и другие пародии. Он уже умер. Но когда Владимир Капкаев говорит про «каждый голос избирателя», у меня такое ощущение, что Лесли Нильсен еще жив. Без обид, Владимир Васильевич, это был действительно великий актер.  

А вот как пишет уже упомянутый депутат областной думы Александр Стрелюхин, он же член президиума и секретарь чего-то: «Примите искренние поздравления с 11-летием Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия». За годы плодотворной работы были организованы множество полезных для жителей области мероприятий, проектов. Во всех сферах ощущается след Партии». Последней фразой он действительно хотел поздравить Партию или вырвалось?! Справедливости ради нужно сказать, что когда Партия кушала ипатовское правительство, где Стрелюхин работал зампредом, его Партия не трогала. А что? Нормальный мужик, работает. Когда ВК-3 в Затоне затопило в 2009 году и треть города осталась без воды, Стрелюхин каску надевал, лазил, насос помогал новый устанавливать. Железкой какой-то по уху получил... Каску тогда многие надевали и лазили: и Ипатов, и журналисты. Но по уху получил именно Стрелюхин. Его след в ликвидации аварии ощущался больше всего. 

Глава Энгельского муниципального района Дмитрий Лобанов пишет в своем поздравлении: «Вот уже на протяжении 11 лет всех членов партии «Единая Россия» объединяет активная жизненная позиция, стремление и желание сделать жизнь граждан лучше и комфортнее, обеспечить социальную и политическую стабильность в стране.

За это время сделано немало. Были успехи и испытания. Однако именно благодаря доверию и поддержке народа - вашей поддержке, удалось решить многие острейшие проблемы. У партии большие планы, и впереди у нас очень много работы. Мы надеемся на ваше активное участие и содействие, на творческий подход и инициативу».

Красиво, что тут скажешь. Но вот такой момент. Есть в редакции ИА «Версия-Саратов» журналист Егор Харитонов. И он третий месяц подряд не может попасть на заседание энгельсских депутатов, которыми командует Дмитрий Лобанов, после того как Партия выпилила с этого кресла Евгения Шлычкова. Егор Харитонов проявляет творческий подход и инициативу. Он звонит им туда, пишет, ездит. Пытается понять, почему он не может побывать на их заседании, послушать, написать об этом. Третий месяц! Нельзя. Не получается. Потому что у него нет аккредитации. А аккредитацию ему не дают. Потому что дают ее раз в год. Как и везде - в правительстве и областной думе. Но нигде такого идиотизма нет! Везде, кроме Энгельсского собрания, можно попасть и без аккредитации, достаточно уведомить пресс-службу, тебя внесут в список - и пожалуйста! Это же заседание депутатов. Народных, твою мать, избранников! А не сборище сектантов с пропуском для проверенных, посвященных и обращенных. Заседание должно быть открытым! В областную думу вообще студентов водят!

Если бы Егор Харитонов с той же энергией и упорством пытался попасть в ФБР, то ему уже были бы оплачены трансатлантический перелет, проживание в гостиничном люксе, и он уже рылся бы в их архивах. И мы, наконец, узнали бы, кто же убил Кенедди и как собственно устроен двигатель инопланетного корабля.

А попасть в сельсовет на левом берегу Волги Егор Харитонов не может! Начальник сельсовета Дмитрий Лобанов, разберитесь. До вас такого не было. А потом будете про инициативность и творческий подход рассказывать. 

Еще мне понравились поздравления такого человека, как Евгений Ковалев. Молодой круглолицый человек. Он когда-то был депутатом областной думы. Попал по спискам. И еще он был доктором. И вот он года полтора просидел в думе, а потом ушел оттуда. Мол, хочу быть доктором, так от меня больше пользы. Но партию любить не перестал. Теперь Евгений - координатор проекта Партии «Единая Россия» «Равные возможности». И еще он доктор. И вот он пишет: 

«Благодаря «Единой России» в нашей стране стало уделяться больше внимания проблемам людей с ограниченными возможностями. Партия активно участвовала в разработке и принятии государственной программы «Доступная среда». «Единая Россия» сыграла решающую роль в ратификации Конвенции ООН «О правах инвалидов». Вопросы социальной защиты граждан всегда были и будут оставаться на первом месте».

Слыхали, инвалиды?Чего несет этот парень? И не стесняется, а? Он что, в ООН выступал?! Когда?! Как мы могли это пропустить?! Я предлагаю координатору Евгению эксперимент: пусть он сядет в инвалидную коляску и поездит по городу. Полдня. Это же несложно! (Правда, справить малую нужду ему, кажется, удастся только в «Макдональдсе».) Так поступают, например, европейские архитекторы - когда они спроектируют что-то большое, а потом строители это построят, то европейские архитекторы садятся в инвалидную коляску и ездят по этому чему-то огромному. В одном из роликов-победителей «Каннских Львов» есть пример подобного. Можно найти в Интернете.    

Партию еще поздравляли Николай Панков, депутат областной думы и кто-то там в руководстве местного отделения партии Татьяна Ерохина. Винегрет из «стабильности», «верьте только делам» и прочих «конструктивов». Друг у друга списывали.

Ну, ладно, достаточно стебаться. Все-таки день рождения у Партии. Один день в году можно же сказать в адрес именинника что-то приятное? Можно. Вот я тоже хочу поздравить Партию. И поблагодарить ее.

Хотя бы за то, что дети в первом классе не обматывают шеи синим галстуком и не цепляют значки с изображением вождей Партии. Хотя бы за то, что дети не учат стихи про вождей Партии. Хотя бы за то, что студенты и курсанты не конспектируют ежегодные Послания к Федеральному собранию. Хотя бы за то, что люди свободно ездят за границу. Там и остаются, кстати. Хотя бы за то, что ты, Партия, не меняешь Конституцию, вписывая туда что-то вроде: «...руководящая и направляющая роль принадлежит Партии...» Хотя по сути так и есть...

Желаю тебе, Партия, хорошо учиться, слушаться Папу. И другого Папу. А еще желаю тебе поскорее выздороветь. То есть, наконец, прозреть и обрести слух.  

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 декабря 2012, 12:11

партия сказала "надо!"и нас.ала прямо рядом.

ответить
13 декабря 2012, 17:32

Милый Мишок! Вот создашь свою партию смехачей - тоже с заглавной выражаться станешь. Твоя вся Мася

ответить
на главную