N21 (30) (5 июня 2009)   05.06.2009 | 01:04
Хочешь быть моим хвостиком?
Рубрика: Миссия
Просмотров: 182
Версия для печати

Приятно, когда о тебе вспоминают. Пусть даже мельком и где-то далеко. Когда о тебе песню споют, стишок расскажут, фильм покажут, начинаешь чувствовать, что живешь не зря.

- Несмотря на мировой финансовый кризис, мы будем продолжать финансировать школьное образование! - убежденно говорил Павел Леонидович. Большой зал замер, слушая слова губернатора. Ипатов был доволен вниманием аудитории.
За пять минут до выступления губернатора в зале прошла интересная игра. Ведущая подходила к участникам и спрашивала: «Хочешь быть моим хвостиком?» Самое интересное, что отвечать можно было только «да». После чего нужно было пролезть между ног ведущей и прицепиться к ней сзади. Следующий участник пролезал уже под двумя «междуножьями», следующий под тремя и так далее. Действо напоминало сегодняшнюю политическую жизнь в Саратове - безальтернативный вопрос, после чего тебя пропускают между ног и цепляют к чьей-то не всегда безупречной корме.
Собрав весьма длинный хвостик за своей спиной, ведущая стала расхаживать по залу, приговаривая: «Я змея могучая! Я змея колючая!»
...Все это происходило 1 июня, в Международный день защиты детей в «Звёздном». Павел Леонидович посетил слет победителей конкурса «Лучший ученический класс - 2009». Большинство присутствующих едва достигали пояса губернатора, поэтому его слова о «финансировании школьного образования в период мирового кризиса» напомнили анекдот, где папа, объясняя семилетнему сыну, почему яблоко после откусывания потемнело, говорит о соединении феррума с кислородом воздуха. Сын спрашивает: «Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?»
Естественно, что не обошлось без тени нашего великого земляка Вячеслава Володина. Его дух буквально витал над присутствующими. Сперва о «нашем всём» вспомнил сам Ипатов:
- По инициативе Вячеслава Володина конкурс «Лучший ученический класс» стартовал еще в 2002 году. Важно, что по результатам этих соревнований мы каждый год встречаемся с вами в этот знаменательный день.
Дабы закрепить на рефлекторном уровне образ доброго дяденьки в памяти потенциальных избирателей, детям показали небольшой фильм о нашем знаменитом земляке. Начинался он лирично, словно «Воспоминания о Ленине»:
- Однажды Вячеслав Володин возвращался из одного отдаленного района нашей области, - проникновенно вещала дикторша, - и придумал конкурс «Лучший ученический класс».
Затем на экране возникло добродушное лицо госдепа. Друг детей смотрел, как водится, не на экран, а куда-то внутрь себя, словно отыскивая нужные, самые сокровенные слова:
- В этом конкурсе побеждает тот, кто является дружным коллективом. Такие программы помогают стать дружнее, ответственнее, сплоченнее, добрее и отзывчивее.
Хорошо, что на этот раз обошлись без песен и стихов. А то слишком многим людям пришлось бы делать вид, что ничего не слышали, как случилось на последнем августовском совещании саратовских педагогов.
Павел Леонидович твердо заверил детей:
- Несмотря ни на какие проблемы, школьники-победители поедут в Москву, повидают Государственную думу. Вы можете спросить своих учителей: «О чем нам поговорить с депутатами?»
Дельный совет дал Ипатов, ох, дельный. А то ведь эти школьники «из отдаленных районов нашей области» могут такое спросить, что и председатель Госдумы не ответит. Впрочем, обычно дети ведут себя прилично.
Слет победителей конкурса не обошелся, естественно, без участия «Молодой Гвардии». Два молодогвардейца очень натуралистично изобразили роботов под ритмичную музыку. Детям выступление понравилось - роль механических существ, действующих по определенной программе, парням очень подходила.
Интересно, кто будет привечать саратовских детишек в Госдуме в этом году? Ведь целых два потенциальных экскурсовода - Сергей Овсянников и Олег Коргунов - покинули уютное здание на Охотном ряду, решив, что нужны Родине в другом месте. Неужто Сам?

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную