N46 (200) 14 декабря 2012    14.12.2012 | 08:18
В рожу для позитива
Рубрика:
Просмотров: 534
Версия для печати

В рожу для позитиваПомните времена, когда сотовые телефоны считались роскошью, что такое Интернет, толком никто не знал, а у телевизоров были такие большие выпуклые кинескопы? Помните, что показывали по тем телевизорам, кроме мексиканских сериалов, «Поля чудес» и остального? Тогда показывали новости.

Настоящие новости с настоящими депутатами, живыми, крикливыми и драчливыми, испытывающими друг к другу такое же взаимоуважение и признательность, как соседи в коммуналке. Помните, как дрался Владимир Жириновский?! Таскал людей за волосы. Да еще совсем недавно, помните, каких-то десять лет назад, дрались депутаты ЛДПР и «Родины»?! Как Жириновский оккупировал трибуну, плевался в других депутатов, лил на них воду, они в ответ кидались в него бутылками, и тогдашний спикер Госдумы Селезнев - ныне забытый - ничего не мог с ним поделать. Вот это были времена! Парламент работал! Как умел, конечно, но работал. Депутаты не боялись показаться народу такими, какие они есть на самом деле.

Теперь не то. Теперь депутаты хотят казаться детскими воспитателями и мормонскими пасторами одновременно. Милыми и заботливыми. Они все время пытаются защитить россиян, оградить их души от различных пакостей. От алкоголя, табака, фильмов для взрослых, геев, Википедии, Мадонны и государственного департамента США. Они сидят в Думе и все время размышляют, какой бы еще закон принять, чтобы россиянам жилось лучше и радостней, чем сейчас?! Хорошо, закон о том, что надо ставить 12+, 16+ и 18+, мы приняли, но что еще?! 

Вот и депутат Государственной думы Олег Михеев устал от собственной безвестности. И от отсутствия позитива в жизни и в телеэфире. Он родился и вырос в соседней с нами области - Волгоградской, учился в школе, был слесарем-механиком, котельщиком 2-го разряда, солдатом, студентом волгоградского вуза, потом возглавлял с десяток компаний, где значился генеральным директором, а затем он стал депутатом Госдумы. От партии «Справедливая Россия». Теперь он - первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по энергетике, но ему не хватает позитива!

И депутат Михеев на днях предложил законопроект под названием «О защите населения от информации». Да, депутат Михеев хочет принять закон, согласно которому негативного эфира на телевидении должно быть не более 30%. То есть, всяких взрывов, пожаров в домах престарелых, операций по ликвидации боевиков на окраине Нальчика, старшеклассниц-самоубийц и так далее - максимум 30%. А позитивного соответственно 70% - конкурса детского рисунка, детской лепки, детской игры на мандолине, детской... э-э-э-э... ну, в общем, чего-то еще детского и радостного. Я так понимаю.

Нарушителей подобной схемы - надо полагать, журналистов и редакторов - депутат Михеев предлагает сажать на шесть лет. Неплохо. Ким Чен Ир их бы расстрелял, причем без всякого предложения. И вот какая вырисовывается ситуация. Сидят в тюрьме четверо и исповедуются друг другу, за что. Один говорит: «Я в комитете при администрации работал... Деньги выделили на замену стояков в ветхом жилье. А чего их менять?! Дома-то ветхие. Вот я себе дом и купил. В Испании...» Второй говорит: «А я бизнес-партнера на тот свет отправил - надоело делиться с ним. Не сам, конечно. Человека нужного нашел...» Третий говорит: «А я на свадьбе у друзей был... Утром похмелились, и я домой сам поехал - сколько раз так делал, и ничего! Вот, а старушка - она за пенсией шла... Теперь ей там пенсия не нужна. Теперь она там на всем готовом». А четвертый им отвечает: «Ребят, а я обо всем этом по телеку рассказал. В местных новостях работал...» И эти трое ему: «Ну ты зверь!» Так хочет Олег Михеев? Мало ему того, что в России и так фактически не осталось ни одного телевизионного эфира, который бы не контролировался властью - федеральной, региональной, муниципальной? 

Cегодня утром я посмотрел новости Первого канала. Его сложно упрекнуть в том, что он показывает суровую правду российской жизни. Там в основном репортажи из царских палат, с международных форумов, о том, что в России изобретают новый смартфон - кажется, третий по счету, о том, что какой-то толстый грузин давал деньги и инструкции российской оппозиции, чтобы она захватила Кремль, Белый дом и вообще всю власть в стране, но наши доблестные спецслужбы грузина и оппозиционеров быстро вычислили. Но даже при всей этой радости Первый канал не может не показать какой-нибудь Красноярск, где температура воздуха опустилась до минус сорока. При всем своем желании монтажеры Первого канала не могут изобразить на лицах красноярцев улыбки и благодушие. Первый канал не может игнорировать Уфу, где температура тоже опустилась до ужасных минусов, из-за чего стали рваться трубы, и люди теперь сидят без тепла и воды. Народных гуляний по этому поводу не видно.

НТВшники показали расстрел машины с 20 миллионами на Звенигородском шоссе в Москве. Запись с камер видеонаблюдения. Еще показали крушение вертолета, на котором летал какой-то бизнесмен Федор Царев по прозвищу Торфяной Царь. НТВшники сказали, что этот Царь был известен своими хулиганскими выходками на вертолете: приземлялся на пляж и на детскую площадку. 

А по «России» показывали, как «КамАЗ» врезался в стену дома и три человека отправились в реанимацию. И как хоронили убитого на Кавказе телеведущего...

Скажите, ну почему, почему люди, попадая в нынешнюю Думу, либо рассудка лишаются, либо становятся колдунами из Кашмира или Цейлона? Ну, знаете, такие индийские колдуны, которые уверяют, что могут убить человека словом или воскресить заклинаниями, или понимают язык змей и носорогов, или могут подниматься на полтора метра вверх и зависать там.

Российские депутаты становятся такими же колдунами! И вот, вместо того чтобы избавлять страну от террористов, бандитов и всяких безумных Царей, депутаты предлагают игнорировать их. Вот Олег Михеев уверен, что если не показывать теракты и наркоторговцев, их не будет! Достаточно издать указ о том, чтобы их не показывали по телевизору.

Это как если бы начальник какого-нибудь регионального управления МЧС обратился к подчиненным: «Слушайте, у нас какое-то недопустимо большое количество пожаров! Надо с этим что-то делать! Вот что: сократите количество выездов на 30%!» И то же самое сказал бы главврач службы скорой помощи. Пожары и больные обидятся, и первые перестанут гореть, а вторые болеть.

А вот еще лирическое отступление с заклинаниями. Высказался наш Николай Панков. Он наслушался послания Президента к Федеральному Собранию, где была фраза о том, что в России много плодородных земель и мы должны сами себя обеспечивать продовольствием. Так вот Николай Панков сказал: «Уверен, что наша страна станет крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Это откроет для нас новые рынки, создаст колоссальные новые возможности по продвижению отечественных товаров и повысит их конкурентоспособность. Государственная поддержка отрасли - это важнейший приоритет» (цитата по om-saratov.ru).  

Зачем, почему, что говорит этот человек?! Как он собрался по производству продуктов питания обходить Китай или США?! Или какой-нибудь Египет, где последние два года только и делают, что устраивают революции, но при этом умудряются поставлять в Саратов картошку. Ах, ну да: достаточно произнести заклинание «...откроет для нас новые рынки, создаст колоссальные новые возможности...»

И вот они так болтают, болтают: «станем космической державой номер один!», «всех покорим нашими нанотехнологями!», «изобретем истребитель пятого поколения!», а потом раз - и по телеку показывают белокурую тридцатитрехлетнюю тетку из «Оборонсервиса», у которой квартирка за 10 миллионов долларов и золота с бриллиантами больше, чем было у Клеопатры. Где уж тут истребителю пятого поколения взяться.

Тетка сидит в суде, ненакрашенная и без диадем, и просит, чтобы ее выпустили под залог в 15 миллионов рублей, а если посадят под домашний арест - то чтобы прислуга к ней могла приходить, харчей принести.  

Или бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник плачет в эфире и говорит, что любит Россию, а тот, кто утверждает, что она вывела из бюджета 39 миллиардов рублей, которые должны были идти на поддержку фермеров, да купила себе клинику в Швейцарии и сумку «Birkin» за 25 тысяч долларов, тот нагло лжет! И разоблачительные передачи лгут! И всех она их засудит!

И, как я понимаю, - все это негатив. Тетки-воровайки по телеку - это негатив. Народ, проживающий в панельных домах, смотрит на все это и звереет. Но если этого не показывать, то, по логике депутата Михеева, будет позитив. Все будут смеяться и радоваться. Как в Северной Корее. Там на днях с десятой попытки запустили в воздух стиральную машинку советского производства, так ведущая, сообщая об этом в эфире, кричала так, как не кричат актрисы в чешских порнофильмах, а люди высыпали на площади и устроили хороводы... Вот бы у нас так! 

...Ах, да! Чуть не забыл! Вот что еще показывали по российскому телевидению на днях: заседание новоизбранного украинского парламента. Это было здорово! Там же все-таки были выборы. На Украине все-таки были выборы.

И вот как только украинские депутаты начали заседать, они тут же сцепились, стали драться, хватать друг друга за грудки, душить, волочить за волосы и пинать ногами. А все потому, что оппозиционные партии уличили депутатов из парламентского большинства - Партию регионов - в том, что те голосуют за отсутствующих, воровато нажимают за них кнопки при выборах спикера.

Стоит отметить, что в украинской оппозиции находится и депутат Виталий Кличко - чемпион мира по боксу, жуткий нокаутер. Он мог бы один уложить всех членов Партии регионов в течение десяти минут. Но к счастью для них, Кличко не дрался. Просто стоял и смотрел.

И вот я все жду, жду... Жду, когда наступит этот счастливый день, и депутаты российского парламента, как в былые времена, вместо того чтобы нести чушь и придумывать все новые идиотские заклинания, начнут лупить друг друга. И все это будут показывать по телевизору. Вот это будет шоу!

Улицы станут пустеть, как во время показа «Семнадцати мгновений весны». Насильники и грабители найдут что-то более увлекательное, чем насиловать и грабить. Пьяницы передумают садиться за руль. И это будет очень, очень, очень позитивно для населения страны.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
14 декабря 2012, 23:23

Спасибо! Здорово!

ответить
17 декабря 2012, 16:31

прикольно пишешь,парень!

ответить
18 декабря 2012, 11:03

Вы отстали от жизни, заседания Думы мало кто смотрит сейчас, но а уж смотреть шоу типа украинской думы точно никто не будет, не девяностые, все гораздо серьезнее и, к сожалению, грустнее,  в Ваша статья  стиле девяностых, сейчас это уже не "катит"

ответить
18 декабря 2012, 12:24

Настоящих буйных мало, вот и нету драчунов. Да и с кем? Премудрый бездельник и приспособленец Афанасий и так им лижет, а Зинка вообще женщина.  

ответить
19 декабря 2012, 16:04
>Как он собрался по производству продуктов питания обходить Китай или США?! Ну может он, наконец, заставит журналистов реально работать - на посадке, прополке, уборке, а не языком по интернетам трепать?
ответить
6 января 2013, 17:16

Говорить они все мастаки им-бы мотыги в руки и картошку выращивать 

ответить
10 января 2013, 10:51

во истину мир не без "хороших" людей, вчера слесаришка, завтра "генеральный" и гл.бух. в одном лице фирма, а сегодня депутат парящий мозги другим своей рабоче-крестьянской наивностью и беспредельной глупостью. Одно посмешище...полное сумасшествие.

ответить
на главную