N46 (200) 14 декабря 2012    14.12.2012 | 08:54
Ждём-с
Рубрика: славное дело
Просмотров: 267
Версия для печати

В прошлом номере «Газеты Наша Версия» мы рассказали о судьбе матери-одиночки Наталии Сус, которая вот уже много лет пытается добиться того, что ей положено по закону. Квартира, в которой Наталия прописана, уже давно признана непригодной для проживания, но администрация Волжского района не спешит предоставить женщине другое жилье. Многодетная мать уже не раз обращалась в Администрацию Президента, все ее обращения спускались в правительство области, которое, в свою очередь, отправляло Сус отписки.

После ряда публикаций в нашей газете историей многодетной матери заинтересовались уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева и прокуратура. Надзорные органы даже обратились в суд, защищая права женщины. Судья Волжского райсуда Светлана Агаркова вынесла справедливое решение - обеспечить Сус квартирой общей площадью не менее 54 кв. м или выплатить многодетной матери полную стоимость такой квартиры.

Казалось бы, вот-вот дело решится, и Наталия Сус с тремя сыновьями сможет наконец переехать в благоустроенное жилье с нормальной канализацией и горячей водой. Однако администрация Волжского района с решением судьи Агарковой не согласилась и направила апелляционную жалобу в Саратовский областной суд. Свою жалобу чиновники объяснили так: «…администрацией муниципального образования «Город Саратов» в досудебном порядке уже рассмотрен вопрос о предоставлении истцу жилого помещения на условиях социального найма. Действующее законодательство не содержит каких-либо сроков, в рамках которых органы местного самоуправления должны произвести отселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания».

На этой неделе судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с решением Светланы Агарковой. Теперь Наталии Сус осталось лишь ждать, как выполнят свою работу судебные приставы. «Газета Наша Версия» надеется, что ведомство, которым руководит Олег Владимирович Ткаченко, сработает на отлично, и многодетная мать наконец забудет о том, каково это - постоянно ходить по чиновничьим инстанциям, выпрашивая то, что положено по закону. Мы продолжим следить за ситуацией.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 декабря 2012, 18:42

Поздравляю, Наталия! Будем надеяться, переедете...

ответить
17 декабря 2012, 12:18

А вот это еще вопрос. Адмиинстрация может пойти дальше. Кассация и все такое.

ответить
на главную