N47 (201) 21 декабря 2012   21.12.2012 | 09:00
Апокалипсис сегодня
Рубрика: Пронесло
Просмотров: 329
Версия для печати

Конца света не предвидится.
Это наша твердая позиция.

В. В. Капкаев

Всё! Хватит! Надоело смотреть, как председатель Саратовской областной думы тов. Капкаев В.В. незаслуженно находится в тени народного губернатора тов. Радаева В.В.! Пора восстановить справедливость и воздать по заслугам главе исполнительной власти региона.

Все мы знаем тов. Капкаева В.В. как человека в высшей степени надежного, ответственного, знающего, простого в общении и неприхотливого в быту. Принципиальный и бескомпромиссный, Владимир Васильевич всегда открыто высказывает свое мнение. И не его вина в том, что оно никогда не расходится с генеральной линией. Напротив, такое согласие свидетельствует лишь о мудрости и прозорливости тов. Капкаева. А как он разбирается во всех тонкостях бюджетного процесса! Думаю, ничуть не хуже министра финансов тов. Ларионова А.С.

А еще Владимир Васильевич немного похож на доброго волшебника. Вот только, в отличие от сказочного персонажа, тов. Капкаев ни во что сверхъестественное не верит, поскольку стоит на твердых материалистических позициях. До недавнего времени мировоззрение спикера было его сугубо личным делом. Однако нездоровый ажиотаж, вызванный якобы приближением так называемого конца света, заставил тов. Капкаева быть предельно откровенным.

Кто-то из местных журналистов подхватил-таки «апокалиптическую заразу» и самым наглым образом поинтересовался у Валерия Васильевича, не боится ли тот, что назначенное на 24 декабря заседание облдумы не состоится по причине запланированного на 21 декабря светопреставления?

Тов. Капкаев легко мог заклеймить позором зарвавшегося представителя СМИ, но проявил гуманизм и прямо ответил на поставленный вопрос:

- Ну, как-то не до конца света, потому что не все нормативные акты... должны в этом году принять, в том числе поправить. Еще нам в бюджет текущего года нужно обязательно чуть-чуть вмешаться. Поэтому главное внимание у нас сосредоточено с тем, чтобы максимально эффективно завершить 2012 год.

...Учитывая напряженность ситуации, ставим конкретные задачи на 2013 год, на 2014-й, на 2015-й. Конца света не предвидится. Это наша твердая позиция.

Согласитесь, бывают в жизни ситуации, когда даже азбучные истины перестают быть очевидными для всех. В такой момент кто-то должен взять на себя смелость и назвать вещи своими именами. Именно это и сделал Владимир Васильевич. Теперь он навсегда войдет в историю как человек, отменивший конец света.

Уважаемые читатели! Если вы держите в руках этот номер «Газеты Наша Версия», значит, апокалипсис сегодня не случился. В общем, радуйтесь жизни и благодарите тов. Капкаева.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 декабря 2012, 21:22

Ирония Ю.Клименко какая-то невнятная. Она сначала ошибочно назвала Капкаева главой исполнительной власти (а не законодательной), а потом стала ехидничать по поводу его неверия в конец света.Но ведь и она сама не верит в эту мистику с Апокалипсисом. Что же ее не устраивает во взглядах Капкаева? Может, некоторая прямолинейность спикера думы? Так для чиновников это обычное явление, они не привыкли к метафорам и красотам слога. Лучше бы Клименко нашла более вескую причину для своей иронии.

ответить
на главную