N48 (202) 28 декабря 2012    28.12.2012 | 02:32
От каждого по возможности
Рубрика: Догнать и перегнать
Просмотров: 302
Версия для печати

Я очень рад, что мы за этот год научились еще лучше понимать и слышать друг друга.

В. В. Радаев

Провожая 2012 год, депутаты Саратовской областной думы вправе гордиться своими победами, одержанными для народа и во имя народа. Наши парламентарии - это люди смелой инициативы и пытливой мысли, всегда находящиеся в активной позиции. Наверное, поэтому их законы так гуманны, справедливы и мудры.

Сейчас, после всех знаменательных событий, до основания потрясших Саратовщину, с трудом верится, что 2012 год мы встречали без особых надежд на лучшее. Но, к счастью, даже тогда далеко не все в нашей губернии поддались упадническим настроениям. И правильно сделали! Именно на стороне этих людей оказались потом сила и правда.

Много, чрезвычайно много побед удалось всем нам одержать в уходящем году. Но я хочу отметить только две из обширного перечня. Это установление народно-демократической диктатуры под руководством губернатора тов. Радаева В.В. и формирование количественно и качественно нового законодательного собрания региона.

Не стоит забывать о том, что и народный губернатор, и его прогрессивное правительство - думские выходцы. Так что, как ни крути, а благодарить за все хорошее в первую очередь следует Саратовскую областную думу. Хотя нет, первым делом надо благодарить Партию. Только ее руководящая и направляющая сила смогла заменить плохих на хороших, а антинародный режим - на гуманную диктатуру.

В результате октябрьских выборов эта же всесокрушающая сила привела в региональный парламент самых-самых-самых достойных людей. Совершенно очевидно, что такая победа не могла быть одержана Партией, если бы этому не предшествовали ее великие дела, давшие импульс политическому и экономическому подъему Саратовской губернии.

А подъем, меж тем, продолжается. И не по инерции, а благодаря слаженной работе всех ветвей власти. Причем не последняя роль в команде, толкающей губернию в гору, отведена сплоченному трудовому коллективу депутатов облдумы.

За два с небольшим месяца работы парламентарии пятого созыва успели рассмотреть более 160 вопросов и принять свыше 70 законов. Сомневаюсь, что все эти нормативно-правовые акты уже дошли до сознания широких народных масс. Зато я твердо уверена в том, что трудящиеся губернии отлично знают, чем ради них пожертвовали депутаты.

Начав оптимизацию расходов, заксобранцы, как и следовало ожидать, не смогли остановиться. Сократив количество своих помощников и размер их зарплат, народные избранники упразднили свой печатный орган, а на последнем в 2012 году заседании добрались до Счетной палаты.

Судьбу контрольного органа определяли, как всегда, сообща. А озвучивать это непопулярное решение по традиции поручили тов. Семенцу Н.Я. «Мы с вами уже провели непростую работу по оптимизации расходов на содержание областной думы. Теперь, как мы и договорились, пришла очередь Счетной палаты области, - бесстрастно сообщил Николай Яковлевич. - Были предложения с учетом рекомендации Счетной палаты Российской Федерации увеличить штатную численность в связи с возрастающим объемом работ Счетной палаты. В ходе обсуждения этих предложений с учетом принятого в нашей области курса на сокращение штатной численности управленческого аппарата по инициативе губернатора области поступило предложение председателя Счетной палаты Харченко Сергея Ивановича определить с 1 января 2013 года штатную численность Счетной палаты в количестве 28 штатных единиц, таким образом, сократив ее на 4 штатные единицы».

Коммунист Афанасьев С.Н. в благородство и искренность намерений тов. Харченко С.И. не поверил. «Какие пытки применялись? - обратился член КПРФ к Сергею Ивановичу. - И применялись ли вообще? Вам рекомендация была увеличить, а вы уменьшили». Тов. Харченко на большевистскую шутку не обиделся, недвусмысленно дал понять, что ни физического, ни психологического давления на него никто не оказывал. «Ну, как уже объяснялось, каждый свою долю внес в оптимизацию», - спокойно ответил Сергей Иванович. Также он ответственно заявил, что сокращение штатной численности на качестве работы не скажется. «Будем пересматривать подходы», - пообещал председатель СП.

За судьбу сокращенных четырех штатных единиц тов. Харченко, судя по всему, не тревожится. Думаю, он полагается на мудрость и гуманизм Партии, правительства и сплоченного думского коллектива, которые сообща обязательно найдут достойное применение спецам по контрольно-ревизионной работе. Как, собственно говоря, они уже нашли его всем жителям Саратовской области.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную