N1 (203) 11 января 2013   11.01.2013 | 07:57
Рождение Легенды
Рубрика:
Просмотров: 503
Версия для печати

Когда я посмотрел в первый раз, то решил, что мне почудилось. Посмотрел еще раз и решил, что мне почудилось еще раз. Потом в третий. Потом в четвертый, в пятый, в шестой... Кажется, на 21-м разе остановился. По телевизору-то я этого не видел! Только в Интернете. Вчера! А вы видели, и в телевизоре! Я имею в виду Олега Грищенко. Мощнейший видеоролик. 55 секунд, которые потрясают! Рождение легенды

Кто-то не видел?! Я расскажу в двух словах. В общем, начинается все с того, что Олег Грищенко стоит в своем венецианском кабинете с бокалом шампанского, на фоне искусственной елки. И говорит в камеру: «За любовь! С Новым годом, Саратов!» Потом общий план: наш глава и кучка ребят с телевидения. Олег Василич говорит какому-то Мише: что, мол, записали? Какой-то Миша - скорее всего, помощник по пиару и гардеробу - отвечает: да, мол, записали.

Олег Василич говорит: ой, ну слава богу, залпом осушает бокал шампанского и обращается уже ко всем: «Всем спасибо, я на охоту, парни. Всем счастливо. С Новым годом!», и убегает...

Акт второй, эпизод первый: Олег Василич в хвойных зарослях. На Кумыске, что ли, снимали? Или на елочном базаре? Неважно. В белом камуфляже, в шапке, с ружьем итальянской фирмы «Benelli Armi». Затаился. Тут у него звонит мобильник. Рингтон «Jingle Bells». Он вытаскивает трубку и раздосадованно шепчет: «Да! Ну, что случилось?!» Эпизод второй: мы видим главу Ленинского района Валерия Сараева, который стоит на фоне Апокалипсиса. То есть, на фоне Ленинского района. И Валерий Сараев говорит: «Олег Василич, добрый день! У нас проблема - порыв водопровода!..» Под какую-то воодушевляющую музыку Олег Грищенко вылезает из зарослей, топает к белому джипу, садится в него и укатывает на помощь Сараеву. Голос за кадром говорит нам: «Администрация города Саратова сообщает: у всех городских служб и лично главы города настроение праздничное, но рабочее! Хороших выходных, Саратов!» Вот так. Это рождение легенды.

И не надо тут ёрничать: мол, почему глава города должен ехать к Сараеву и чинить водопровод, почему, мол, Сараев и коммунальщики сами не могут справиться? Послушайте, я что-то не припомню, чтобы Супермен пенял полиции, что она плохо работает. Он просто летел туда, где была нужна помощь, и всё делал.

В общем, здорово придумали! Парочка вещей, правда, меня смущает. Почему Олег Грищенко в Новый год поехал на охоту?! Почему он не пошел домой к семье, где его ждали стол, нарядная елка и не менее нарядная супруга?! Почему именно в этот день, когда он произнес слова «За любовь!», Олег Васильевич тут же вознамерился кого-нибудь подстрелить? Например, оленя из упряжки Санта-Клауса. И почему, сидя в засаде, он не перевел мобильник в режим вибро? Дал оленю шанс?!

Ну да ладно! Отбросим это старческое брюзжание и вернемся к основной идее: этот ролик - Рождение Легенды. Не иначе. Или перерождение главы города Саратова в Супергероя. И вот я теперь сижу и мучаюсь, мучаюсь!

Дело в том, что, будто все предчувствуя, на протяжении последнего месяца я пересмотрел кучу фильмов о супергероях. Я посмотрел «Супермена» 1978 года. Потом «Супермена» 2006 года. «Халка» 2003-го. «Халка» 2008-го. «Мстителей». «Людей X». «Людей Х-2». «Людей Х: Последняя битва». «Фантастическую четверку». «Человека-Паука» 2002-го, 2004-го, 2007-го, 2012-го гг. «Железного Человека». «Железного Человека-2»...

Кто-то скажет, что это первые признаки слабоумия, кто-то скажет, что у меня нет цели в жизни, кто-то скажет, что нет женщины. Неважно! Они мне нравятся. И вот теперь я мучаюсь, пытаясь понять, кто же у нас глава города Олег Грищенко?! Кто больше всего ему соответствует?!   

Может быть, Супермен - главный супергерой из всех супергероев? Отзывчивый, с чувством юмора, готовый в любую минуту сорваться и прийти на помощь человечеству. Пули от него отскакивают. Сжечь нельзя. Заморозить нельзя. Симпатичный. Никогда не врет. В него влюбляются журналистки. Просто теряют голову. Он заигрывает с ними, но большего себе не позволяет. Ну, скажите, разве это не Олег Грищенко?! Нет, увы! Дело в том, что Супермен родился на планете Криптон, а Олег Васильевич - в одном из районов Саратова, надо уточнить у биографов. Метрики не совпадают. 

Может быть, Бэтмен? Кандидатура хорошая, но нет-нет-нет! Пару лет назад в одной из газет его так прозывали, и мне не хотелось бы повторяться.  

Может, Человек-Паук? Скромный парень, улыбчивый, но нетерпимый к несправедливости и всякого рода гадам типа Ящера, Доктора Осьминога, Венома и другим. Нет. Человек-Паук - мальчик, юноша лет семнадцати. Учится в колледже. С девушкой только целовался. И несмотря на то, что Олег Васильевич выглядит молодо и держит себя в форме, мальчиком его назвать язык не поворачивается.  

Может быть, Железный Человек?! А что! Тони Старк - язвительный красавчик, миллионер, собственными руками собравший уникальный бронекостюм, с помощью которого можно летать на сверхзвуковых скоростях и пользоваться различным вооружением. Возрасты нашего мэра и Старка совпадают. Нет, опять нет, черт побери! Тони Старк крутит шашни со своей секретаршей, а Олег Грищенко - примерный семьянин.   

Может быть, Халк?! Это был физик Брюс Бэннер, который создал гамма-бомбу, она взорвалась, и Брюс Бэннер стал превращаться в огромного злого, зеленого монстра, обладающего невероятной сокрушительной силой, при этом нечувствительным к любым видам оружия и ядам. Когда он в ярости, то крушит все на своем пути. Боевые вертолеты и танки не могут с ним справиться. Нет, не пойдет! Во-первых, Олег Грищенко не зеленого цвета, во-вторых, он не злой, в-третьих, не крушит, а созидает. Так он нам новый аэропорт в Сабуровке на куски разнесет! В-четвертых, Халк разгуливает по улицам в одних рваных штанах, а Олег Василич - в британском костюме. И, в-пятых, как я ни стараюсь, у меня не получается увязать образ нашего городского главы со всеми предметами и явлениями, имеющими приставку «гамма». Нет, не годится Халк.

Может, Шторм из «Людей X»? Обладает безграничным обаянием, может управлять погодой, вызывать грозы, бури и торнадо. Чем не Олег Грищенко?! Я помню, как на праздновании 9 Мая на Соколовой горе один из ветеранов сказал губернатору Валерию Радаеву, что вот, мол, как хорошо - солнце сегодня, тепло. А Валерий Радаев показал на мэра и сказал: «Это Олег Васильевич вам погоду сделал!» Ну что, решено: Олег Васильевич - это Шторм?! Как бы я сейчас хотел сказать «да», но есть одна маленькая деталь: Шторм - это темнокожая беловолосая девушка. Вряд ли Олегу Васильевичу это понравится.

По этой же причине мы не будем рассматривать Женщину-Кошку и Черную Вдову. Невидимая Леди также отпадает.

Тогда, может быть, Росомаха из тех же «Людей Х»? Харизматичный, брутальный мужчина, у которого из кулаков выскакивают лезвия. Не любит много болтать, предпочитает больше делать. Частенько ходит в кожаной куртке. Гоняет на мотоцикле. У него шевелюра и бакенбарды, но все это можно легко отрастить. Да! Подходит! Только вот опять... Ну, представьте себе, каково это звучит: «Глава муниципального образования «Город Саратов» Росомаха». Нет, не годится.

Может быть, Блэйд, в конце концов?! Получеловек-полувампир, встал на сторону людей, отыскивает и добивает кровопийц. Сильный, быстрый, выносливый, умеет обращаться с оружием, как наш глава. А вампиров бы изображали начальники управляющих компаний. А?! Нет!!! Блэйд - чернокожий!

Чокнуться можно, не так ли?! Не знаю я, аналогом кого из супергероев является наш глава города Олег Грищенко.

И вот что мы сделаем: мы не будем искать нашему мэру двойника. Он сам по себе уникален. Он отдельный, самостоятельный персонаж.

Нужно объявить на сайтах мэрии и думы конкурс на придумывание второго имени Олегу Василичу. Пусть школьники и взрослые саратовцы ломают головы. Рабочее название: Человек-Глава. Или Бесшумный Охотник. В общем, вы придумывайте, а я пока сажусь писать письмо в компанию «Marvel Comics», чтобы эти ребята незамедлительно и без обсуждений включили Олега Грищенко в сотню лучших персонажей комиксов всех времен:     

«Dear, boss of Marvel Comics! My name is...»

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (26)
11 января 2013, 09:23

Дебил ты Миша ))) херню какую-то пишешь...

ответить
11 января 2013, 09:42

А ты кто, Егорка? Ни ума,ни фантазии

ответить
11 января 2013, 09:48

Стрелок

ответить
11 января 2013, 10:20

Мда.. Подиум глюков..  Заявка так себе. но всё же... Исполнение - жиже некуда... Неуд?

ответить
11 января 2013, 10:34

Олег Грищенко. Человек-Глава.

мне нравится. реально смешно )))))

ответить
11 января 2013, 10:52

ролик конечно смешной, но позволю себе ответить на несколько риторических вопросов автора. Почему не домой к семье? Да и ежу понятно, что подобное снимается не 31 декабря. Почему пил за любовь, а поехал на охоту, т.е. убивать? Да, может, он на волка в засаде сидел? В общем статья-претензия вышла не лучше самого ролика)

ответить
11 января 2013, 11:39

Миша ,прокачай его на "гоблин " ,в самую точку .

ответить
11 января 2013, 11:42

Ну дурики вы!!!! Статья написана гениально! Мишка-талант!

И еще вопрос горожанину: а на волка в засаде - это не охота? Ну и резюмируя, охотник априрори не может быть хорошим человеком. Итог один - Антигерой!

ответить
11 января 2013, 12:25

а дайте, пожалуйста, ссылку на видео, интересно же)

ответить
11 января 2013, 12:47

http://vk.com/feed#/nversia?w=wall-33617538_10370

ответить
11 января 2013, 15:07

Личная паранойя или желание прпиариться за счет власти? Если Деришев все же параноик, тогда таковыми следут признать большинство представителей сми, во что верить все же не хочется. Тогда второе... А вот тут в большинство Михаил и попадает - как еще переодически с минимальными затратами напомнить о себе-любимом? Только философскими рассуждениями, где в главных героях представители власти... Так что же это? Однако - тенденция? Или все же клиническое? Истина где-то рядом... 

ответить
11 января 2013, 16:12

Такой талантливый очерк! Неужто это все от зависти???

ответить
11 января 2013, 16:17

Статья - УГ чуть менее чем полностью. Очевидно же , что грищенковские пиарасты хотят сделать его похожим на человека-Грызлова.

ответить
11 января 2013, 21:16

Завидуете? Завидуете...

ответить
11 января 2013, 23:31

Классный ролик! Классная статья! Наконец в Саратове начало попахивать адекватностью власти и прессы... :-)

ответить
12 января 2013, 00:02
писал:
11 января 2013, 23:31

Классный ролик! Классная статья! Наконец в Саратове начало попахивать адекватностью власти и прессы... :-)

разве?

ответить
12 января 2013, 17:39

в Саратове действительно начало попахивать! И уже очень давно

 

ответить
13 января 2013, 23:00
Ролик забавный. Но! Очевидно, на охоте он был один. Один приехал, один уехал. А перед этим выпил. Выпил и за руль! Лишать прав как минимум!
ответить
15 января 2013, 10:08

Был такой персонаж в комиксах, Человек-Муравей. Мне кажется, подходит.

А ещё Комедиант из "Хранителей". Не совсем супергерой, зато выпивать любил (прямо как в ролике), хамил кому ни попадя, стрелял метко...

ответить
15 января 2013, 14:06

Ролик очень классный! НАСТРОЕНИЕ ПОДНИМАЕТ!

ответить
15 января 2013, 16:02

МИША!ОЧЕНЬ нравятссявсе ваши статьи и ролики.а почему бы не снять многосерийные  ролики о нашем главе .ТОГДА и можно решить кто есть кто

ответить
15 января 2013, 18:46
А как насчет того, что после шампанского - за руль?
ответить
16 января 2013, 11:41
писал:
15 января 2013, 18:46
А как насчет того, что после шампанского - за руль?

Да, я вот тоже первое что подумала после просмотра. Как так? Раз все службы города в боевой готовности, то и в ГИБДД должны были бы этим вопросом заинтересоваться. 

ответить
16 января 2013, 12:22

режиссеру на заметку))

ответить
16 января 2013, 15:20

я сначала подумал породия . поржал . присмотрелся . смеялся еще дольше . 

ответить
16 января 2013, 15:44

значит то что дрищенко пьяный ездит на джипе никого ене смутило?

ответить
на главную