N1 (203) 11 января 2013   11.01.2013 | 07:59
Снимите это немедленно!
Рубрика: кино
Просмотров: 393
Версия для печати

Не перестаю восхищаться пиарщиками, работающими с главой города Олегом Грищенко. Они, словно ювелиры, помещают этот редкий саратовский бриллиант в такую шикарную оправу, что любо-дорого посмотреть. То Олег Васильевич провозглашает габродиабаз незыблемой основой будущего чистого, светлого и зеленого Саратова, то смотрит на нас с плакатов «Я не курю. Бросай и ты!», то пишет письмо, больше похожее на поэму, в «Аэрофлот». На новогодние праздники глава города снова порадовал своих поклонников, снявшись в захватывающем остросюжетном ролике для телеканала ТНТ-Саратов. Теперь Олег Васильевич - главный претендент на премию «Оскар» и титул первого саратовского супергероя. «Газета Наша Версия» предлагает каждому уважающему себя саратовскому политику последовать примеру Грищенко и сняться в роли «золотого человека», всегда думающего о народе.

Валерий Васильевич Радаев, народный губернатор и просто видный мужчина, - готовый супергерой. В интервью изданию «Лица губернии» он как-то признался: «В свободное время, которое, увы, бывает не так часто, люблю вместе с родными и друзьями побывать на природе. Люблю почитать хорошую книгу, сходить в театр». Пусть сюжет для его ролика будет таков. Сидит Валерий Васильевич в кресле у новогодней елки и читает хорошую книгу. Допустим, «Муму» Тургенева. Читать книгу - это не геройство, скажете вы? Для кого как! Звонок застает Валерия Васильевича на самом жалостливом моменте - по его щеке бежит скупая мужская слеза. Звонит зампред Сергей Канчер (камера показывает его по пояс в сугробе где-то в глухой степи, ночью, воют волки, и в темноте видны их горящие глаза): «Валерий Васильевич, у нас ЧП - завалило снегом все Левобережье». Народный губернатор решительно закрывает книгу и стремительно выходит из комнаты. Финал открыт, но последним зрителю показывают снегоход с наклейкой «Единая Россия», и зритель догадывается, что за рулем сидит наш спаситель...

Сергей Канчер тоже может сняться в имиджевом ролике. У него волевое лицо, и роль супергероя ему хорошо подойдет. Допустим, зампред парится в бане. Жарища, веники, тазики, крики: «Поддай парку!» Лицо у Сергея Васильевича хоть и красное, но по-прежнему волевое. И тут звонок - начальник комитета по охране окружающей среды Дмитрий Соколов докладывает, что на Волге разлилось огромное нефтяное пятно. Что делать? Сергей Васильевич, сохраняя волевое лицо, стремительно выходит из парной. По дороге он захватывает с собой тазик...

Обязательно должен сняться в роли супергероя председатель Общественной палаты Александр Ландо. Ему даже не придется вживаться в образ. Сценарий предлагаю следующий: Александр Соломонович отмечает Новый год в ночном клубе. Он - звезда танцпола и непревзойденный мастер тостов. Все девушки в клубе смотрят на него с нескрываемым восхищением. И тут звучит песня «Moskow never sleeps» - это звонит мобильный Александра Соломоновича. На экране высвечивается фамилия Прокопенко. «Народ просит еще один уличный базар, - кричит в трубку Алексей Львович под грохот музыки. - На этот раз прямо под окнами вашей квартиры!» «Наконец-то! Уже бегу!» - кричит ему в ответ Ландо и стремительно покидает ночное заведение. Девушки с тоской смотрят ему вслед.

Кстати, главе администрации Саратова Алексею Прокопенко стоит последовать примеру своего соратника Олега Грищенко и тоже блеснуть на телеэкране. Например, сидит вечером Алексей Львович в ресторане и готовится попробовать новое блюдо - салат из японской редьки дайкон. «Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе уже через полчаса половина целебных свойств пропадет», - говорит голос за кадром. Но как только глава городской администрации заносит вилку над тарелкой, у него звонит телефон. «Алексей Львович, трамваи встали, люди на остановках мерзнут!» - говорят ему подчиненные из МУ «Транспортное управление». Недрогнувшей рукой Алексей Львович отодвигает от себя тарелку с деликатесом, садится в джип и едет по маршруту трамваев, подбирая на остановках благодарных жителей Саратова. А японскую редьку съедает уборщица из ресторана, и она тоже благодарна Алексею Львовичу.

Председателю областной думы Владимиру Капкаеву срочно требует мощный пиар. Пора избавляться от образа человека-невидимки, в котором его знает, а точнее - не знает, большинство жителей Саратовской области. Сюжет должен максимально подчеркивать лучшие человеческие качества Владимира Васильевича: смекалку, храбрость, готовность пожертвовать собой ради других. Допустим, саратовский спикер охотится на львов в Южной Африке. Саванна. Крадется леопард, прыгает с ветки на ветку обезьяна, ничего не подозревающий лев отдыхает в тени, Владимир Капкаев в камуфляже притаился с карабином под кустом... Опасность разлита в воздухе... И вдруг SMS от губернатора: «Нужно срочно собрать внеочередное заседание думы! Мы хотим принять на себя новые социальные обязательства перед народом». «Будет сделано», - коротко бросает Владимир Васильевич, бесстрашно вылезает из-под куста и шагает мимо львов по живописной саванне. Его фигура смотрится необыкновенно мужественно на фоне заходящего южного солнца, и опасные звери почтенно расступаются перед супергероем...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
11 января 2013, 10:54

У Ольги получилось лучше и интересней, чем у Деришева) Молодец!

ответить
11 января 2013, 11:25

Молодец, О.Козлова - наконец-то, стала учиться у молодых, но более профессиональных журналистов!

ответить
11 января 2013, 15:36

это вы кого имеете ввиду под молодыми? михаила?

ответить
11 января 2013, 15:58
писал:
11 января 2013, 15:36

это вы кого имеете ввиду под молодыми? михаила?

согласно классификации ВОЗ: молодой -это возраст от 25 до 45: средний от 45 до 60: пожилой от 60 до 75: старый от 75 до 90... Неужели в "последний"?! 

ответить
11 января 2013, 16:18

я дико извиняюсь... что "в последний"?

ответить
11 января 2013, 16:32

И правда оч смешно! С удовольствием читала. Респект!

ответить
12 января 2013, 15:04

С заносами дорог в левебережье не хохм и сюжет, а свершившийся факт. так в прошлом году даже Павлин не проехал к месту аварии газопровода в Ершовском районе даже по федеральной трассе. А вот хохма в том. что сам Канчер по пояс в снегу и в степи разруливает данную проблему - это прикол года.    

ответить
16 января 2013, 22:15

Только Капкаеву надо комедийную роль предложить. А-ля Лэсли Нильсен. Раздавайть парашюты людям на самолёте "СарАвиа" или ещё что-то такое :)

ответить
на главную