N1 (203) 11 января 2013   11.01.2013 | 08:01
По поводу и без
Рубрика: Вести с полей
Просмотров: 376
Версия для печати

По поводу и безС огоньком работают дорожные службы Саратова и области, создавая комфортные условия для населения. Несерьезные последствия не обильного и не повсеместного снегопада, случившегося 6-7 января, были оперативно ликвидированы. Правда, произошла кратковременная (приблизительно на 1,5-2 часа) задержка транспорта, но данное обстоятельство не привело к нарушениям или осложнениям с передвижением людей и автомобилей на территории Саратовской области.

Таким кратким описанием ситуации зампред областного правительства тов. Канчер С.В. начал постпраздничное совещание на тему: «Уборка и вывоз снега в Саратове (очистка дорог, крыш, внутридомовых территорий)». Накануне ночью тов. Канчер детально изучил данный вопрос, совершив инспекционную поездку по улицам областного центра. В поездке Сергея Васильевича сопровождали: народный губернатор тов. Радаев В.В., вице-губернатор тов. Фадеев Д.В., глава Саратова тов. Грищенко О.В., глава администрации города тов. Прокопенко А.Л., председатель Общественной палаты Саратовской области тов. Ландо А.С. и другие официальные лица.

Тов. Канчер не стал во всех подробностях рассказывать о рейде. Из всего произошедшего ночью он выделил основное: «У нас в городе на сегодняшний день организовано тесное взаимодействие, разработан алгоритм совместной работы по решению этих же вопросов. Вчера ночью или уже сегодня ночью губернатор Валерий Васильевич Радаев, глава города Олег Васильевич Грищенко и другие представители правительства и города объезжали территорию города, осматривали ход ведения снегоуборочных работ, были сделаны определенные поручения, были приняты определенные решения по этому поводу, связанные с более эффективным взаимодействием в решении этих вопросов. ...Считаем, что нам нужно больше внимания обратить на уборку придомовых территорий, уборку тротуаров...»

К вопросу о тесном взаимодействии заместителю главы администрации Саратова тов. Федотову Д.А. добавить, похоже, было нечего. Поэтому Дмитрий Александрович предпочел доложить о том, кто, как и на чем создает саратовцам безопасную среду обитания. По его словам, для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети областного центра задействовано 269 единиц муниципальной техники. Однако этих единиц, мягко говоря, недостаточно - нужно еще столько же, чтобы дотянуть до нормативной потребности. В этой связи приходится привлекать дополнительно 47 единиц техники, принадлежащей различным саратовским предприятиям и организациям.

По поводу и безС человеческими ресурсами дела в Саратове обстоят несколько лучше. Штат дворников недоукомплектован всего на 10%: потребность - 2248 человек, фактически работают - 2006 человек. На тружеников лома и метлы возложена ответственная миссия по обеспечению безопасного передвижения граждан по придомовым территориям и тротуарам. Но главная ответственность за все это, а также за своевременную очистку кровель, лежит, разумеется на руководстве управляющих организаций. Дмитрий Александрович предупредил «управленцев» о том, что ежедневно будет собираться информация о снегоуборочных работах на подконтрольных им территориях. В случае же неисполнения обязанностей к ним будут применяться соответствующие меры. «Будем штрафовать УК и ТСЖ, - пригрозил тов. Федотов. - Люди должны безопасно ходить по нашим улицам».

Следующее предупреждение прозвучало уже из уст и.о. министра-председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области тов. Соколова Д.С. Он напомнил участникам совещания, что в прошлом году был зафиксирован случай, когда на полигон привезли снег вперемешку с твердыми бытовыми отходами. Называть фамилии, явки и пароли проштрафившихся хозяйственников Дмитрий Станиславович не стал. Но попросил принять данный пример во внимание и не допускать подобного.

Тов. Канчер никого ни о чем не предупреждал, он просто зачитал для сведения управляющих компаний пункт, касающийся уборки придомовых территорий и наложения штрафных санкций, из «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». «Не страшилка», - зачем-то произнес Сергей Васильевич, хотя руководители УК и без его пояснения не казались напуганными.

«Хотим напомнить о том, что на территории области работает по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и соответствующим распоряжением губернатора режим повышенной готовности введен на территории Саратовской области, - продолжил свое выступление зампред. - Он введен по определенным поводам, но это вовсе не означает, что он касается только тех поводов, по которым он был введен. ...В этом режиме мы с вами в настоящее время находимся». Также Сергей Васильевич подчеркнул, что нельзя «находиться в режиме успокоенности», что «мы ответственные люди», призвал всё и всех держать на контроле, а УК добросовестно выполнять свою работу без напоминаний со стороны представителей власти. В противном случае, как заявил тов. Канчер, «наши напоминания будут иметь соответствующий характер». А еще зампред пообещал «расширить сферу своего внимания» и в случае необходимости оказывать в рабочем режиме помощь и поддержку. Особую тревогу у тов. Канчера вызывают сосульки. Сергею Васильевичу очень не хочется, чтобы в этом вопросе Саратов уподобился Санкт-Петербургу. Поэтому он строго-настрого приказал руководителям УК «не допускать осложнений, связанных с этой темой».

«Жители области и зимой, и летом должны чувствовать себя комфортно - снегу радоваться, а не огорчаться», - внушал зампред участникам совещания. И только окончательно убедившись в том, что все собравшиеся думают примерно так же и готовы лично сбивать сосульки и чистить снег ради блага народа, тов. Канчер произнес: «Всем спасибо, за работу!»

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную