N1 (203) 11 января 2013   11.01.2013 | 08:21
Коллега
Рубрика: Наши люди
Просмотров: 207
Версия для печати

«Газета Наша Версия» является неангажированным СМИ, находящимся вне идеологической цензуры, в котором  журналисты могут писать любую правду и ничего, кроме нее...

В. В. Радаев

Пётр Первый, естественно, не знал так много ученых слов, как дорогой наш Валерий Васильевич. Но даже ему, царю, было понятно, что без печатного органа ни одну реформу в России не осуществить. Конечно, потомки благодарны Петру Алексеевичу за модернизацию всея Руси. Но мы, бойцы идеологического фронта, хотим сказать ему отдельное спасибо за то, что он подарил нам профессиональный праздник.

О небывалой силе печатного слова не понаслышке знал и другой великий реформатор - вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. «Нашим первым и главным средством для повышения самодисциплины трудящихся и для перехода от старых, никуда негодных приемов работы или приемов отлынивания от работы в капиталистическом обществе - главным средством должна являться пресса, вскрывающая недочеты хозяйственной жизни каждой трудовой коммуны, беспощадно клеймящая эти недочеты, открыто вскрывающая все язвы нашей хозяйственной жизни и таким образом апеллирующая к общественному мнению трудящихся для излечения этих язв», - так в 1918 году тов. Ленин определял цели и задачи средств массовой информации.

Народного губернатора тов. Радаева В.В., думаю, смело можно поставить в один ряд с выше означенными деятелями. Во-первых, Валерий Васильевич хоть и в своем роде, но тоже реформатор. Только благодаря ему в Саратовской области началась новая, бесперебойно бьющая ключом жизнь. Не сомневаюсь, что со временем для привлечения инвестиций тов. Радаев, подобно Петру Великому, обязательно прорубит куда-нибудь окно, и, может быть, не одно.

Во-вторых, народный губернатор не хуже своих знаменитых предшественников знает толк в СМИ. Мало того, Валерий Васильевич сам балуется публицистикой, поскольку обладает недюжинным литературным талантом. Этот дар тов. Радаев открыл в себе довольно давно - еще будучи председателем Саратовской областной думы. Все мы помним его красноречивые комментарии по самым разнообразным темам - от итогов очередного заседания регионального парламента и внезапного нашествия саранчи до очередного послания Президента РФ Федеральному собранию РФ. А вскоре после того, как Валерий Васильевич по праву стал народным губернатором, его публицистические способности вылились в целую статью под заголовком «Валерий Радаев: мы ставим амбициозные, но вполне реалистичные цели». Данным высказыванием тов. Радаев, можно сказать, обозначил общий лозунг момента для всей Саратовской губернии. И с того самого момента этот лозунг встречает всех посетителей официального сайта правительства Саратовской области.

Что же касается целей и задач бойцов регионального идеологического фронта, то, определяя их, по краткости и информационной насыщенности народный губернатор превзошел тов. Ленина: «Нам не нужны бравые отчеты, мы будем стремиться к реальным показателям». Как видите, даже в этом сказался недюжинный талант тов. Радаева.

Ну и кто, спрашивается, после всего этого Валерий Васильевич? Ответ очевиден - конечно же, наш коллега, практически собрат по перу. Зная журналистскую кухню изнутри, тов. Радаев понимает всю важность объективной оценки деятельности зарегистрированных на территории губернии СМИ. «Предвзятости к отдельным средствам массовой информации и любимчиков быть не должно», - сказал как-то народный губернатор. И ведь действительно всякая предвзятость и любимчики исчезли, остались только честность, прозрачность и открытость в отношениях СМИ и власти, строящихся, по признанию самого тов. Радаева, «на конструктивных, доверительных началах».

И доказательств тому масса. Разве не о таких вот конструктивных и доверительных началах свидетельствует состоявшийся в июле 2012-го товарищеский матч по волейболу среди команд нашего прогрессивного правительства и представителей СМИ?! Наверное, некоторые рассчитывали на то, что победит дружба. Но их ждало разочарование. Игра была серьезной, бескомпромиссной, что называется, без поддавков. Так что счет 2:1 в пользу команды народного губернатора может свидетельствовать только об объективном судействе, отличной физической подготовке и высоком боевом духе правительственных спортсменов.

Особенно хочется отметить, что народный губернатор готов общаться с журналистами не только в неформальной обстановке. Тов. Радаев регулярно и с большой охотой дает интервью разнообразным изданиям. И нисколько не боится телекамер. В итоге те, кто еще вчера или позавчера твердили о закрытости Валерия Васильевича для СМИ, оказались посрамлены. По итогам 2012 года тов. Радаев занял 15-е место в рейтинге медиа-эффективности глав российских регионов, обогнав столичного мэра.

Для тех, кто не в курсе, поясняю: данный показатель доказывает, что наш губернатор - один из ведущих ньюсмейкеров Российской Федерации. Ну а в Саратовской области он, разумеется, первый! Иными словами, Валерий Васильевич уже сам по себе главный информационный повод губернии, или, так сказать, хлеб с маслом для всех саратовских журналистов.

В этой связи, думаю, нелишним будет поздравить тов. Радаева с наступающим Днем российской печати, пожелать ему побед, творческих успехов во всех направлениях и, как он сам говорил когда-то, «острого пера и незамыленного глаза». В преддверии нашего общего с Валерием Васильевичем профессионального праздника от себя лично и от всего трудового коллектива «Газеты Наша Версия» хочу поблагодарить народного губернатора за высокую оценку деятельности нашего издания.

Дорогой Валерий Васильевич, Вы можете не сомневаться в том, что мы и впредь останемся «неангажированным СМИ, находящимся вне идеологической цензуры, в котором журналисты могут писать любую правду и ничего, кроме нее».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную