N2 (204) 18 января 2013    18.01.2013 | 08:08
На Берлин!
Рубрика: Догнать и перегнать
Просмотров: 386
Версия для печати

Агропромышленному комплексу Саратовской области брошен очередной вызов. Симметрично отвечать на него будут зампред нашего прогрессивного правительства тов. Соловьев А.А., ряд официальных лиц, а также 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности губернии. Причем выполнять эту высокую миссию им придется за рубежами нашей Родины.

Зампред тов. Соловьев А.А., похоже, не особенно горел желанием покидать Саратовскую область и отправляться в Берлин на «Зеленую неделю-2013». Ведь даже в нашей динамично развивающейся губернии еще наблюдаются отдельные недостатки с недоработками, в том числе и в АПК. Прежде всего, как вслед за народным губернатором тов. Радаевым В.В. считает тов. Соловьев А.А., необходимо учесть просьбы трудящихся и «реанимировать на зимнее время суток» ярмарку на улице им. П.Н. Яблочкова, поскольку «людям понравилось место проведения». Кроме того, еще не до конца осмыслена новая концепция государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, не в полной мере разработаны механизмы ее оказания, нет официально подтвержденных размеров субсидий. В подобной ситуации недельная отлучка зампреда и сопровождающей его немалочисленной группы товарищей может всему нашему АПК выйти боком. Но Александр Александрович твердо знал - ехать надо! Нам никак нельзя упускать возможность громко заявить о себе на всю Европу.

«Мы с вами неделю потеряем на «Зеленой неделе» - к счастью или к сожалению, - доверительно сообщил членам своего ПДС тов. Соловьев. - Конечно же, надеемся, что мы все-таки что-то полезное привезем с «Зеленой недели». У нас нацелены ряд серьезных встреч с иностранными партнерами по инвестициям». Вот такое начало разговору о предстоящей берлинской выставке положил зампред. Сам разговор состоялся чуть позже - в строгом соответствии с повесткой дня постоянно действующего совещания.

Подробному рассказу об аграрном «берлинале» предшествовали доклад «О направлениях финансирования и условиях предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2013 году» и выступление (кажется, на правах рекламы) директора Саратовского филиала ОАО «Россельхозбанк» тов. Коргунова О.Н. Вопрос №1 всесторонне осветила первый заместитель министра сельского хозяйства области тов. Кудашова Н.Н. В частности, она сообщила о том, что с 2013-го производители молока будут получать субсидии не только из регионального, но и из федерального бюджета. Также, по словам Надежды Николаевны, «впервые получит поддержку отрасль прудового рыбоводства». Наряду с этим тов. Кудашова отметила не окончательное осмысление новой концепции господдержки и механизмов ее оказания. В общем, не сложилась еще полная картина того, как будут жить и работать крестьяне в наступившем году. «Вопрос, что называется, серьезный, и мы к нему еще вернемся», - резюмировал выступление первого замминистра зампред и дал слово следующему докладчику.

Тов. Коргунов в особых представлениях не нуждается. В Саратовской области он многим известен как остряк, балагур и душа любой компании. Наряду с этим Олег Николаевич снискал себе славу человека государственного, специалиста высочайшего уровня во всех отраслях народного хозяйства. Да что там говорить! Клиенты Саратовского филиала ОАО «Россельхозбанк» - и те высоко ценят деловые и личные качества Олега Николаевича, по-доброму называя его «народный банкир». Но даже все это - еще не повод размещать на страницах «Газеты Наша Версия» подробный отчет тов. Коргунова о деятельности вверенного ему ОАО. Отмечу лишь, что выступление народного банкира сводилось примерно к следующему: «Берите деньги в «Россельхозбанке»! Не пожалеете!» Олег Николаевич заявил о том, что всегда открыт для жалоб и предложений, как лично, так и по телефону: 25-30-01. В итоге зампред тов. Соловьев рекомендовал тов. Коргунову взять на себя «общественную нагрузку», то есть идти в народ и рассказывать ему о новых кредитных продуктах банка.

«Мы на этой неделе достаточно большой делегацией со стороны аграрного комплекса Саратовской области выезжаем на «Зеленую неделю», которая будет проходить с 17-го по 27-е», - возобновил прерванный разговор тов. Соловьев, а продолжила его тов. Кудашова.

Итак, в Берлине Саратовская область будет заявлять о себе глазированными сырками, колбасой полукопченой «Говяжья», «Куриная» и «Конская», конфетами типа «Коровка», шампанским, водкой и пивом, а также соленой семгой, форелью, коктейлем из морепродуктов и др. Общей вес продукции - 540 кг, общая площадь губернской экспозиции - 80 кв. м, общее количество участников - 46 человек. «Проведем это мероприятие на высшем уровне, - заверила собравшихся тов. Кудашова. - Проблем никаких нет. ...Думаю, что никто не потеряется».

«У нас несколько задач в течение этой недели, - решил уточнить некоторые детали зампред. - Первое - это ярко, максимально хорошо представить Саратовскую область для... как регион для инвестиций. Второе - это провести те переговоры, которые у нас обозначены. ...Не менее важные переговоры у нас предстоят с группой компаний... с банковской группой компаний немецкой, которую возглавляет премьер Германии Ангела Меркель. Они стимулируют реализацию предприятия своей машиностроительной отрасли, и для нас очень важно осуществить связи с немецкими компаниями по промышленному производству, пищевой промышленности и других видов. И, конечно же, посещение передовых компаний немецких, где можно было бы наглядно посмотреть о каких-то преимуществах и новинках... Вот основные задачи, которые нам необходимо с вами осуществить. Ну и по приезду пообщаться с нашими коллегами по коэффициенту полезного действия по приезду на родину».

«Желаем успеха», - искренне радовались за делегатов «невыездные» участники постоянно действующего совещания. «Спасибо, и вернуться, да», - пошутил Александр Александрович, но быстро перешел на серьезный лад: «Очень важно, что в этой делегации будет присутствовать и наш земляк Николай Васильевич Панков. Поэтому у нас двойная ответственность со стороны субъекта... ...Шиковать не придется - мы едем с достаточно скромным бюджетом». «Так не пригласили Россельхозбанк!» - выкрикнул с места тов. Коргунов. Но народному банкиру тут же объяснили, почему его не берут с собой на выставку: «Вы языка не знаете». «Знаем, знаем! С деньгами любой язык по плечу», - не терял надежды Олег Николаевич. В конце концов стало ясно, что у делегатов и тов. Коргунова разные пути-дороги. Первые отправятся в Берлин, а последний в народ - с рассказами о новых кредитных продуктах так полюбившегося крестьянам банка.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную