N3 (205) 25 января 2013    25.01.2013 | 08:11
Чужие письма
Рубрика: Партийный контроль
Просмотров: 384
Версия для печати

Поменьше политической трескотни.

Поменьше интеллигентских

рассуждений.

Поближе к жизни.

В. И. Ленин

 

Депутаты Саратовской областной думы, несмотря на свою крайнюю загруженность, не позволяют себе отрываться от жизни. Работа в округах, переписка с избирателями, приемы граждан позволяют народным избранникам поддерживать хоть какую-то связь с реальностью. Но даже всего этого, как считают некоторые, недостаточно.

Под «некоторыми» я имею в виду верного сына партии, народа и просто всеобщего любимца тов. Синичкина В.П. Василий Павлович, как главный спец по регламенту в облдуме V созыва, направил в профильные комитеты письма с предложением провести выездные заседания в районах Саратовской области на предмет изучения практики работы муниципальных административных комиссий. На днях такое письмо дошло до думского комитета по государственному строительству.

«Нам предлагается в I квартале выехать, - сообщил коллегам тов. Сундеев А.А. - Хотел бы с вами обсудить, когда у вас будет такая возможность так, чтобы собраться вместе и выбрать один из районов - Энгельсский взять район или там Марксовский район». «Вы как скажете, так и будет», - совершенно серьезно заявил депутат-новичок тов. Кононенко И.Л. «Дедовщина какая-то!» - резко одернул соглашателя тов. Курихин С.Г. Остальные члены комитета решили не акцентировать внимание на политической близорукости своего товарища и перешли к обсуждению организационных моментов.

Непросто было народным избранникам прийти к единому мнению по поводу «когда». Сначала остановились на феврале, но он по каким-то причинам не подошел. Тогда поездку запланировали на март. Осталось определиться с точной датой - до 8 марта или после. Решающее слово было за тов. Комковой Г.Н.: «С 10 по 15 марта. ...Вот в этом направлении». Такое временное направление устроило всех.

На вопрос «куда?» у членов комитета нашлось множество ответов. «Какой нам лучше район - Марксовский или Энгельсский?» - советовался с коллегами тов. Сундеев. «Они и так обласканы», - заявил тов. Курихин. «Любой предлагайте», - разрешил Александр Александрович. «Перелюб. Энгельс. Балаково, Балашов», - послышалось со всех сторон. «Мы не должны искать легких путей», - обратился к собравшимся тов. Курихин и предложил посетить Петровский район. Членам комитета идея понравилась - особенно «в свете последних событий». Под ними парламентарии подразумевали, наверное, рост сепаратистских настроений в районе, безнаказанную работу идейных противников и отдельные факты безответственного отношения работодателей к трудящимся. «Давайте так, пока сейчас жестко не скажем, куда, но ориентиры есть», - поставила точку в споре тов. Комкова. «Да, ориентиры есть, - поддержал ее тов. Сундеев. - А там потом сами определитесь, куда скажете, туда и поедем».

Не покидая председательского кресла, тов. Сундеев закрыл заседание комитета и открыл заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной думы.

И снова были письма, и снова был тов. Синичкин - теперь уже лично. Послания, о которых на сей раз шла речь, в обязательном порядке получат все региональные парламентарии. Таким образом народным избранникам напомнят об их святой обязанности до 1 апреля текущего года сдать декларации о доходах. «Было до мая», - недовольно пробурчал тов. Заигралов Ю.А. «Прошлый год Ландо меня искал дольше всех по-моему», - ностальгировал Василий Павлович. Тов. Комкова напомнила товарищам, что в облдуме много новых депутатов, которые еще не знакомы с процедурой предоставления сведений о доходах. В этой связи, как сообщила Галина Николаевна, запланирована учеба с помощниками народных избранников, которым собственно и предстоит заниматься бумажной работой. «У нас интересно будет посмотреть, у нас молодые депутаты... что у них проявится, - как всегда, искренне переживал за других тов. Синичкин. - Мы-то ладно. Я в свое время все построил еще лет 15-10 назад». Мысленно вспомнив обо всем, что было нажито непосильным трудом, Василий Павлович заинтересовался другой стороной вопроса. Дескать, а что будет с парламентариями, которые не предоставят требуемых сведений? Товарищ из КПРФ Афанасьев С.Н. в очередной раз неудачно пошутил, предположив, что нарушителей думской дисциплины попросту расстреляют. «Вызовут на комиссию по этике», - «помиловала» «приговоренных» коммунистом тов. Комкова. «Осудим и примем решение», - конкретизировал меры воздействия тов. Сундеев. «Какое решение? Поругать, да. В угол поставить», - жаждал депутатской крови Василий Павлович. Но, по словам тов. Сундеева, бывают и более суровые наказания. Комиссия, например, может принять решение передать материалы в прокуратуру, а это, согласитесь, пострашнее, чем общественное порицание или всем с детства знакомый угол. Такой подход тов. Синичкина вполне устроил, и он снова начал рассуждать вслух. Депутатскую рассылку он остроумно, свежо и оригинально назвал письмами счастья, заверил присутствующих в том, что за истекший период его материальное положение не изменилось, снова вспомнил о прошлогодних «преследованиях» со стороны тов. Ландо А.С. и подвел итог всему выше сказанному: «У меня ничего не прибавилось».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную