N5 (207) 8 февраля 2013    08.02.2013 | 08:54
Пятилетку за три года
Рубрика: Перегибы на местах
Просмотров: 353
Версия для печати

Работа для людей, как я уже сказал, - это наш принцип, которому исполнительная власть намерена следовать и впредь.

В. В. Радаев

Пятилетку за три годаЧто же все-таки происходит там, за закрытой дверью? Ну не может ПДС у губернатора идти так долго. Или может? Интересно, о чем они говорят - как у нас всё хорошо или как у нас всё плохо? А почему так тихо? Почему не слышно до боли родных голосов народного губернатора и членов нашего прогрессивного правительства? Может, случилось страшное?! Неужели нашего Валерия Васильевича и его кабинет министров взяли в заложники?!! Если так, то почему никакие требования не выдвигаются? Хотя что с нашей динамично развивающейся области возьмешь, кроме грандиозных планов на светлое будущее!

Отвратительная погода, гриппозное состояние и томительное ожидание в душном предбаннике Белого зала правительства Саратовской области способны навеять и куда более чудовищные мысли. Еще час назад должно было начаться постоянно действующее совещание у зампреда Павла Большеданова, но, похоже, этому уже никогда не суждено сбыться. Товарищи приглашенные - представители министерств и ведомств, а также федеральных структур - смиренно подпирали стены и очень мучились от неполной ясности текущего момента. И только журналистам все было нипочем. Да что с них, прожженных циников, возьмешь. Им бы только позубоскалить да новостей наклепать из ничего. Впрочем, даже они понимали, что не будет народный губернатор просто так, за здорово живешь, без передышки четыре часа подряд совещаться со своими соратниками. Значит, есть повод, причем серьезный.

О том, что же это за повод и насколько он серьезен, в кулуарах (то есть в душном предбаннике) не рассуждали только совсем уж ленивые и лояльные. Граждане ожидающие обсудили версию о террористах и заложниках, но сочли ее неправдоподобной. С трудом им верилось и в то, что наши руководители могут на протяжении четырех часов радоваться очередным успехам Саратовской области. Скорее всего, за закрытыми дверями кого-то ругают. Ведь у нас, как известно, на хорошую выволочку времени не жалеют. Осталось выяснить, кого именно ругают и за какие такие провинности? Поползли слухи о том, что на совещании у губернатора обсуждают социально-экономическое развитие региона и ставят на вид некоторым товарищам с мест, которые, видимо, тормозят это развитие.

Неизвестно, до чего бы еще додумались вынужденно простаивающие граждане, но двери Белого зала, наконец-то, распахнулись. Усталые и не сказать чтобы очень довольные члены прогрессивного правительства Саратовской области нестройными рядами покидали место временного затворничества. Но зампреда Большеданова среди них не было, он предпочел не встречаться с приглашенными на свое постоянно действующее совещание, а на словах велел передать, что ПДС переносится на когда-нибудь потом.

Благодаря оперативной работе пресс-службы губернатора в тот же день стало известно, на что потратили четыре часа рабочего времени народный губернатор и руководители органов исполнительной власти. Они, оказывается, всесторонне обсуждали вопрос «Об основных направлениях деятельности правительства Саратовской области на период до 2018 года».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ближайшей перспективе динамично развивающаяся Саратовская область станет развиваться еще динамичнее. За счет конкурентоспособных производств региональная экономика будет расти на 5% и даже выше; в 1,5 раза увеличится экспорт нашей высокотехнологичной продукции; число детей в домах ребенка сократится в 2 раза; к 2016 году ожидается стопроцентное решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Кроме того, в среднесрочных планах нашего прогрессивного правительства - «содействие в адаптации предприятиям области в условиях перехода в ВТО», «реиндустриализация традиционных для области производств в приоритетных отраслях экономики», устранение административных барьеров и многое другое. И при всем этом жить мы будем как минимум до 74 лет.

По сообщению все той же пресс-службы, Валерию Васильевичу наше общее светлое будущее очень понравилось. «Это целевые ориентиры, определенные федеральной стратегией для органов исполнительной власти, и именно им мы будем следовать в ближайшие три года», - отметил народный губернатор. Странно, конечно, что Валерий Васильевич сделал акцент на трехлетнем периоде, хотя на совещании вроде бы обсуждали план работы до 2018 года включительно. Впрочем, не будем придираться к мелочам. Может быть, наши видные региональные деятели коллегиально решили выполнить пятилетку за три года?

Зато теперь встревоженная общественность знает главное - не было никаких заложников, не было многочасового головокружения от успехов, никто не прорабатывал за социально-экономическую недоразвитость товарищей с мест. Просто руководство губернии в полном составе и с большим воодушевлением во всех подробностях представляло себе наше будущее. И, видимо, немного увлеклось. Ну а время... - да что его жалеть, если речь идет о благе всего народа!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 февраля 2013, 10:03

Как все эти  "слуги народа" напоминают героев Салтыкова-Щедрина из "Истории одного города"!!! Жаль, что они наверняка и не знают об этом писателе и его произведении!

ответить
на главную