N6 (208) 15 февраля 2013    15.02.2013 | 05:10
Василию с любовью
Рубрика: чистка членов
Просмотров: 444
Версия для печати

Я прочитал эту новость и чуть не разрыдался! «Василий Синичкин назначен и. о. главы Саратовского района» - пишут проклятые журналисты. И не врут, что удивительно. И еще пишут: Василий Синичкин от комментариев отказался. Еще бы! Весьма сложно получить комментарий у человека, впавшего в кому. Как он еще трубку взять умудрился...

Твою мать! Вернее, Боже мой! Новость о том, что Василий Синичкин выступал с докладом и самовозгорелся, не повергла бы меня в такой шок... Главой Саратовского района... Теперь он не будет работать в думе. Легко взлетать по ступеням парадного. Теперь он будет сидеть в кабинете унылого здания на улице Тракторная и разбирать бабьи сплетни. Кстати, а почему администрация Саратовского района располагается в городе Саратове, а не в каком-нибудь главселе самого Саратовского района?!

Василь Палычу придется открывать новую аптеку в поселке Расково. Или посещать литературно-музыкальную встречу в ДК поселка Красный Текстильщик. Или посещать в Доме досуга с/з 15 лет Октября отчетный концерт под названием «Где родился, там и сгодился». Или в ДК поселка Дубки. Или в СОШ села Березина Речка. Заботиться о тепличном хозяйстве деревни Михайловка. И следить за выпуском белорусских тракторов. Принимать решения об отмене занятий для школьников в селе Клещевка и на станции Тарханы из-за низких температур.

Василий Синичкин познакомится с фольклорной группой «Ивушки». С талантливыми малышами из ансамбля «Гармония». С детской группой «Подсолнухи». И с коллективом ансамбля «Подружки».

Он погоняет в футбол на снегу в Красном Октябре и Соколе - там проходят турниры среди любительских команд Саратовского района. Рождественские чтения, посиделки у самовара, эстафеты в спортзалах - все это станет неотъемлемой частью работы Василия Синичкина. Где-то в селе нет воды, у кого-то проблемы с газом, бабушка пришла на прием и сказала, что у нее украли корову... Нужно будет регулярно давать интервью и объясняться на страницах газеты «Большая Волга». Есть, конечно, и очень приятные события - это конкурс «Мисс Саратовский район». Там такой проходит.

Нет-нет, не думайте, что я так погружен в бурную и увлекательную жизнь Саратовского района. Просто у района есть своя страничка в социальных сетях - «вконтакте». Ну, я оттуда у них все и списал.   

Кто знает, может, он сам будет регулярно давать школьникам уроки бондарского мастерства. Как-то же признавался Василь Палыч, что делать бочки - его хобби.

Это ужасно. Нет, конечно, для жителей Саратовского района это, может, и в радость, но кто-нибудь из отделения партии или каких других начальников Василия Синичкина о нас подумал, прежде чем его переводить?!

Кто-нибудь подумал о том, что размандачивание Василь Палыча еще на один большой шаг приближает Саратовскую областную думу к подобию музея восковых фигур? И даже не мадам Тюссо! С теми фигурами хоть фотографироваться можно - с Елизаветой II или с Майклом Джексоном... А в областной думе с кем? С Сурововым, что ли?!

Затейник, балагур, весельчак и всегда, в любую минуту готовый что угодно сказать в микрофон, Василь Палыч выполнял в думском корпусе роль тонизирующего компонента, вроде тех, что содержатся в энергетических напитках на букву «Е».

Дума без Василь Палыча - это как кола без виски, Александр Ландо без должности, китайский цирк без акробатов.

Да, он все время к месту и не очень с пылом говорил о том, что является верным солдатом партии, винтиком системы, человеком из команды. Вот эта любимая партия и команда и запулила его теперь на улицу Тракторную, вручила валентинку в виде сердечка с надписью: «Поздравляем с новым местом работы! Любим! Целуем!»

Когда-то он мечтал стать главой целого Энгельса, а стал начальником Саратовского района. Да и то неизвестно, надолго ли: бойкие товарищи по партии громко высказывают идею о раскройке района на три части. Эх, совсем плохи дела у партии с кадрами, совсем плохи... Такого парня выпилили!  

Что дальше ждать-то? Когда Леонид Саныча Писного на границу с Казахстаном пошлют? Тогда эту думу досками заколачивать нужно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 февраля 2013, 23:13

Наверное, в области происходит смена элит. Молодежь расчищает себе места, избавляясь от тех, кому за 50. И при этом все верные солдаты партии.

ответить
18 февраля 2013, 08:26

Василя давно следовало за его новаторские идеи,особенно против льгот пенсионерам, куда подальше засунуть.Не думаю ,что после сентября он еще где-то всплывет.На мой взгляд он не очень хороший человек.

ответить
18 февраля 2013, 10:16

Так вот кто, оказывается, резал льготы заслуженным людям...  Чмо. Некоторые "деришизмы" - "Дума без Василь Палыча - это как кола без виски, Александр Ландо без должности, китайский цирк без акробатов." - корки уровня Николая Фоменко былых времён. Втыкают.

ответить
18 февраля 2013, 11:03

какой ты убогое трансвистит... сам чмо. анонимное

ответить
18 февраля 2013, 13:12

Все-таки балаковский Вася, который конь, -- полезнее!

ответить
18 февраля 2013, 16:16

Прочитал с редким удовольствием,  хорошо написано, плотно, без лишних  словесных выкрутасов - и всё в дело! Респкет автору!  Пеши исчо!!

ответить
18 февраля 2013, 19:01

Автора наградить доской почета. 

ответить
19 февраля 2013, 12:29

Очень смешно.А 3-Х КРАТНОЕ повышение стоимости проездных?Тоже он? Награда нашла героя.

ответить
21 февраля 2013, 20:57

Не любите вы крестьян, Миша Деришев!

ответить
на главную