N7 (209) 22 февраля 2013    22.02.2013 | 07:50
Плодятся и размножаются
Рубрика: чистка членов
Просмотров: 942
Версия для печати

Когда тебе 15 и ты смотришь по телевизору, ну, скажем, футбол, то, в общем-то, тут никаких сомнений: несмотря на то, что этим ребятам по 25-28, они для тебя взрослые дядьки. Когда тебе исполняется 25, и ты опять смотришь, как играют уже твои ровесники, ты все равно, словно женщина, занижаешь свой возраст - они по сравнению с тобой дядьки, и все тут!

Когда тебе тридцать четыре, и на стадионе есть только парочка спортсменов твоего возраста, и они преимущественно сидят на скамейке запасных, а на поле все так же резвятся 25-летние, ты начинаешь испытывать смятение - умом понимаешь, что это мальчишки, просто очень талантливые, но душа протестует - это играют дядьки! Куда тебе до них! Леонель Месси родился в 1987-м, когда я уже был октябренком и мог показать на карте озеро Танганьика (в жизни это, кстати, не особо пригодилось).

Теперь Месси - лучший игрок мира сколько-то там раз, обладатель золотого мяча, бриллиантовой бутсы, платиновой гетры и изумрудного щитка. Поэтому, несмотря на то, что он плакал после проигрыша немцам в 2010-м, несмотря на то, что в нем 169 см росту, несмотря на то, что он, возможно, не сумеет показать на карте озеро Танганьика, несмотря на все это - Леонель Месси для меня дядька, а я мальчишка!

То же самое какой-нибудь звездный португалец Криштиану Роналду 1985 года рождения. Пусть у него была серьга в ухе, пусть от малейшего тычка он любит падать на траву и корчиться так, словно рожает, пусть он так же частенько кривит рот и пускает слезу! Но за него заплатили 130 миллионов долларов, что почти в два раза больше, чем затрачено на строительство нового перинатального центра в Саратове. А поэтому он (Роналду) дядька, и точка!     

То же самое и с игроками во власти. Пусть даже в Саратовской области. Понимаете, люди оттуда всегда были для меня дядьками. Мордатыми, пузатыми, коренастыми, горластыми, седыми наполовину или полностью. Кто-то из них обязательно должен был помнить, как их отпустили с уроков после новости о полете Юрия Гагарина, кто-то принимал участие в реконструкции стадиона «Лужники» к московской Олимпиаде, кто-то ходил на атомном ледоколе «Ленин». И все они до перехода во власть обязательно возглавляли что-то: завод, фабрику, какой-нибудь трест, полк или прокуратуру с полутора тысячами подчиненных, с главным инженером, завгаром и профсоюзом. Это, кажется, называется «опыт руководящей работы». Теперь дядек потихонечку выпиливают, отправляя куда-то в поля.

Плодятся и размножаютсяА на их место приходят другие персонажи. Они тоже мордатые и в костюмах. Но родились в годы перестройки. Вот коллеги из «Взгляда» сообщают о том, что депутат Писарюк займет место Василия Синичкина, чья мечта детства - возглавить Саратовский район - сбылась, и он отбыл из областной думы и с другой работы - руководителя областного БТИ. Так вот коллеги и сообщают, что Писарюк теперь будет Синичкиным. В смысле, он станет начальником областного БТИ.

Владимир Писарюк - очередное новое имя в саратовской политике. В сентябре о нем знали преимущественно родители, ребята из организации, именуемой «юридический институт», и какие-то загадочные «молодогвардейцы».

Но в октябре случились «выборы», и теперь у Владимира мандат, блог в СМИ, он все время что-то комментирует, выступает, заявляет, стараясь периодически бурчать на коммунистов. А с фотографии он глядит на тебя, как на... как на не депутата, вот. Что за плечами у Владимира Писарюка? А вот что: «Трудовую деятельность начал с 2006 года в ООО «Информационно-консалтинговое агентство «Интеграция» в должности юрисконсульта. С октября 2007 года по сентябрь 2008 года - специалист отдела организационной массовой работы управления по воспитательной работе ФГБОУ ВПО «СГЮА». С сентября 2008 года по декабрь 2008 года - начальник отдела организационной массовой работы управления по воспитательной работе ФГБОУ ВПО «СГЮА». С декабря 2008 года по февраль 2010 года - заместитель начальника контрольного управления ФГБОУ ВПО «СГЮА». С февраля 2010 года по июль 2010 года - начальник контрольного управления ФГБОУ ВПО «СГЮА». С 14 июля 2010 года по 26 октября 2012 года - проректор по организационной работе и связям с общественностью ФГБОУ ВПО «СГЮА» (цитата с сайта областной думы).«ФБГОУ» и «СГЮА» - звучит как «Барселона» и «Реал Мадрид», не так ли?!

Плодятся и размножаютсяИли взять парня по имени Александр Александрович Гайдук - молодой человек с взглядом хищного пернатого, 1985 года рождения. С октября мелькает везде, где только можно: и на заседаниях, и по телеку. Наезжает на депутата Зинаиду Самсонову, предлагая правоохранительным органам проверить ее бизнес.

Что же за плечами у Александра Гайдука? «С 2008 года по 2011 год работал в Правительстве Саратовской области, являлся помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Панкова Николая Васильевича по работе в Саратовской области. В 2011 году - заместитель начальника службы информационных программ Государственной телерадиовещательной компании «Саратов». С мая 2011 года по ноябрь 2012 года - заместитель директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации». С апреля 2012 года по настоящее время - директор ООО «Вещатель» (по совместительству телекомпании «ТВ Центр - Саратов»)» (цитата с сайта областной думы).

Как можно было одновременно находиться в руководстве «ФГБНУ» и возглавлять «ТВ Центр - Саратов»? А хрен его знает! Значит, можно. И я абсолютно убежден, что и Сан Саныч Гайдук в скором времени будет не просто депутатом и членом комитетов какой-то культуры и какой-то физкультуры - ему подберут должность покруче. Найдут чего-нибудь и Всеволоду Хаценко. Не знаете такого? Он главный у «молодогвардейцев» и член Общественной палаты. Услышите еще!

Предыдущая волна молодых - Фадеев, Баталина, Нестеров - все-таки не снижает оборотов. Мы много раз о них писали, но эти люди таинственны и малоизучены, словно Мировой океан, так что в очередной раз сказать про них не будет лишним.

Например, Ольгу Баталину я накануне видел по телевизору. У стойки... нет, у кафедры... нет, у трибуны... нет, у центральной трибуны, ну, вы поняли - та самая штуковина, куда один выходит и чего-то докладывает, а остальные делают вид, что слушают.

Так вот Ольга Баталина была центром внимания. Она сказала что-то пронзительное, и несколько сотен депутатов встали по ее команде! Каково?! А?! Ольга Баталина, Оля, Олечка! Еще несколько лет назад, когда я работал в газете, эта милая, хрупкая, застенчивая девушка встречала журналистов у входа в саратовское отделение Центробанка, чтобы провести их к своему улыбчивому шефу Юрию Зеленскому на пресс-конференцию, - так вот теперь по команде этой Олечки четыреста человек поднимают свои задницы. Ее включают в список двадцати самых цитируемых членов парламента. А я все так же пишу в газету. 

Сергей Нестеров, который несколько лет назад в майке и штанишках отбивался на Театральной площади от грозного коммуниста Валерия Рашкина, теперь рулит назначениями в районах области.

А что касается Дениса Фадеева, то он не только открывает «Лыжню России» в Базарном Карабулаке, так еще появляются и усиливаются слухи, что губернатора Валерия Радаева заберут скоро куда-то в Москву на хозяйство, а взамен него - ну, да - поставят Дениса Фадеева.

А что такого?! Вон в Пскове работает же губернатором некий Андрей Турчак, бывший предводитель «молодогвардейцев». И ничего. В 33 года губернатором стал. В «твиттер» пишет. А Денису Фадееву 32. Впрочем, есть и другие слухи, что это как раз Дениса заберут в Москву на хозяйство. В любом случае - повышение.

И вот что хочется сказать, возвращаясь к Леонелю Месси и Криштиану Роналду. В общем, когда видишь их в игре, то никаких противоречий не возникает. Они на своем месте по той простой причине, что они лучшие. Ну правда, не выходить же сейчас на поле Марадоне, Ромарио или какому-нибудь Клинсманну! Смешно, конечно же. Они свое отыграли, и теперь время молодых гениев. Бубка давно не прыгает с шестом, Александр Карелин последний раз боролся в Сиднее, и Майк Тайсон уже восемь лет как завязал с рингом. Джеки Чану пора остановиться со своими «Доспехами бога», а Брюсу Уиллису прекращать изображать из себя «Крепкого орешка». На их место пришли молодые, и это естественно.

А вот когда думаешь о смене поколений во власти, особенно в саратовской, то испытываешь противоречивые чувства. Умом-то понимаешь, что, например, сенатор Владимир Гусев больше не должен работать в Совете Федерации, ему бы увлечься цветоводством на даче и изредка просто что-то комментировать. А на его месте должен быть кто-то другой, помоложе. Например, учительница Людмила Бокова.

В общем, должны молодые приходить во власть и работать. Глупо быть против этого. Но вот смотришь на Леонеля Гайдука... тьфу ты! - на Александра Гайдука или Владимира Писарюка, или Дениса Фадеева, или Людмилу Бокову, которая на днях заявила, что «мы видим, что американская система не может защитить детей от людей, способных месяцами избивать трехлетнего ребенка, пичкать психотропными лекарствами, убить...» (сайт «ЕР»), - и на душе как-то тревожно, что ли, становится. Это действительно самые талантливые мальчики и девочки, лучшие из лучших, которых отобрали из молодежных клубов и включили в основной состав? А?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
22 февраля 2013, 12:37

Леонель Гайдук ))) Я в восторге!

ответить
22 февраля 2013, 12:41

А чо когда-то и Колян с Лобанчиком по молодости также были помошничками и носили портфель одному челу - а теперь уже на вершине власти. История то развивается по спирали, а карьеристов в области хватает. 

ответить
22 февраля 2013, 14:13

Ребята ,но где же взять лучше ,"к хорошим хороших ,а меня к тебе послали "

ответить
22 февраля 2013, 16:30

Опять очень смешно,если бы не было так грусто.Молодым везде у нас дорога.Но от этих как бы не было вреда.

ответить
23 февраля 2013, 14:06

Видимо,подобные особи  "плодятся и размножаются" тоже особым способом - почкованием )))  Тут самое главное свойство, молодой да ранний "талант" - звериное чутье на наиболее приближенную к солнцу веточку, к которой можно присосаться... По этим талантам и узнаем их. Какая-то новая порода, странная смесь хлестаковых с молчалиными...  Вечное российское Горе от ума, Михаил (не к месту будь помянуты птенцы гнезда прозоровского!).

ответить
23 февраля 2013, 15:00

У Деришева бульдожья хватка, когда живописует местную власть. Пусть это не похоже на игру с нулевой суммой (в итоге все "при своих"). Но чувство моральной солидарности с автором булькает.

Недавно в "МК" была статья "Кто такой мерчендайзер?" - рифмуется со списком  трудовой занятости молодых героев местной властной панели.

"Мордатые и в костюмах" предлагаю признать мемом. Ещё одна находка автора.

ответить
23 февраля 2013, 19:36

Михаил,отлично!!!Пять баллов!!

ответить
24 февраля 2013, 08:32

Гайдуки-писарюки не люди, это всего лишь виджеты, отражающие Ыфсшую сущность. Им может и 5 лет быть, и 150, без разницы. Виджеты не имеют возраста

ответить
на главную