N22 (31) (12 июня 2009)   11.06.2009 | 23:01
За Палазником уже следят
Рубрика: гарпун партии
Просмотров: 156
Версия для печати

    В №24 (от 24 апреля 2009 г.) в статье «Следите за Палазником» «Газета Наша Версия» рассказала о том, что на ЖКХ Саратова свалилось невиданное благо в виде транша в миллиард рублей. Ставя вопрос о том, как будут потрачены деньги, редакция намекнула, что соответствующим органам необходимо очень внимательно следить за деятельностью экс-гордепа, а ныне большого городского чиновника (целого заместителя мэра!) Андрея Палазника.

    Миллиард - деньги немалые, хотя, как отмечал председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Куликов, чтобы полностью разобраться с проблемами коммуналки, областному центру требуется не менее 7 миллиардов. Скорее всего, чиновник лукавит, потому что прекрасно знает, что эта сфера - бездонная бочка. Особенно когда жилым фондом «заведуют» такие структуры, как ООО «Управляющая компания».
    Вступая в должность большого чиновника (заместителя мэра по индустриальному комплексу), Андрей Палазник не моргнув глазом заявил, что не имеет никакого отношения к этой организации... Точнее, организациям. Действительно, не имеет. У руля там стоят многочисленные родственники бывшего народного избранника.
    Узнав о том, что их депутат удачно переквалифицируется в чиновника, жители округа Палазника были даже не удивлены, а шокированы. Настроения жильцов, оказавшихся под гнетом ООО «Управляющая компания», были чуть ли не похлеще, чем в прогремевшем на всю Россию Пикалево, где не так давно разбирался с проблемами лично премьер-министр. Люди настолько озлоблены накопившимися коммунальными бедами, что достаточно одной искры, чтобы выйти на улицы и перекрыть дороги. Это понятно и без всяких мониторингов. Можно просто пройтись по домам, находящимся в ведении ООО «Управляющая компания», и спросить жителей, что они думают о Палазнике.
    Об этих проблемах наслышаны и соответствующие органы, и чиновники всех уровней, как итог - поразительная тишина. Однако за Палазником все же будут следить - общественники. Председатель общественной организации «Гражданский контроль» Сергей Великанов на себе почувствовал, что значит жить в доме, который обслуживает ООО «Управляющая компания». Он уверен, что ситуацию могут переломить сами жильцы, только придется немного «помучиться»:
    - Наш дом также был в составе ООО «Управляющая компания». Говорить о каких-то коммунальных услугах вообще не приходится, хотя деньги жителей текли в карман этой организации рекой. Теперь ситуация иная. Пройдя десятки инстанций, нам все же удалось вырваться из этого порочного круга. Это было непросто, зато результат «обивания» порогов суда не может не радовать. За все время этих мытарств у меня сложилось четкое мнение, что совместные действия городских чиновников и ООО «Управляющая компания» очень похожи на коррупцию, кстати, заявление по этому поводу уже направлено в прокуратуру. Доходило до того, что со стороны руководства района людям, решившим поменять управляющую компанию, откровенно угрожали. Мы вообще в какое время живем? Гражданам, которые отказались от услуг ООО «Управляющая компания» и официально уведомили об этом администрацию, тогдашний заместитель главы района Глухарев стал открыто угрожать привлечением к уголовной ответственности за «противоправные действия», направленные на дестабилизацию обстановки в районе!
    - Чем вызвана такая «активность» чиновника? 
    - У меня есть подозрения, что он плотно связан с ООО «Управляющая компания». Могу отметить, что после всего этого у Глухарева начался поразительный карьерный взлет - его назначили главой района. При этом вопрос о том, кто дестабилизирует обстановку в районе, остается открытым. Я считаю, что обстановку дестабилизируют действия, а точнее, полное бездействие на ниве «коммуналки» таких вот компаний, цель у которых известная.
    - Если уж молчат соответствующие структуры, то как общественная организация может повлиять на ситуацию?
    - Только законным путем. Жильцы - те же потребители. Они покупают услуги и имеют право выбирать «продавца», а некоторые чиновники пытаются у них это право отобрать. Как только Палазник взобрался в кресло заместителя главы администрации, у людей в его округе началась самая настоящая паника. Они даже письмо отправили в администрацию. В нем высказали все аргументы, почему этот конкретный человек не должен занимать это кресло. В данном случае администрация с мнением жителей считаться не стала. Задача «Гражданского контроля» - объединить всех жильцов домов ООО «Управляющая компания» и поднять вопрос на уровне Общественной палаты РФ и Генеральной прокуратуры РФ. Теперь опытные юристы займутся всеми жалобами жильцов, а материалы пойдут в суд. Все юридическое сопровождение - бесплатное. На днях мы открыли телефон «горячей линии» для недовольных деятельностью ООО «Управляющая компания»: 90-15-63. Прецеденты выхода домов из этой организации уже есть. Мы будем очень внимательно следить за деятельностью господина Палазника и его родственников.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную