N8 (210) 1 марта 2013    01.03.2013 | 08:06
Явка с повинной
Рубрика: Головоногие
Просмотров: 716
Версия для печати

Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района есть своя газета, учредителем которой является мусороуборочная компания. Сегодня мы расскажем нашим читателям о том, что пишут в этой газете и (самое главное) о том, что в ней никогда не напишут. Про явку с повинной правления глобальных ТСЖ, а также про огромные долги товариществ перед поставщиками коммунальных услуг... Про последние светлые деньки одного из крупнейших «коммунальных кланов» города Саратова.

Мирное удаление

В минувшие выходные некоторые жители Фрунзенского района областного центра могли обнаружить в своих почтовых ящиках забавную четырехполосную газетку под названием «Наш дом сегодня». На первой полосе - фото напряженно-задумчивого председателя правления АТСЖ Владимира Фадеева, сына бывшего главы администрации района Олега Фадеева. А над этим фото парит замысловатая надпись: «Всегда на переднем крае». Вспомнили?

Для тех, кто не имел счастья ознакомиться с этим замечательным изданием, сообщаем, что на второй полосе газеты некие граждане, подписавшиеся как «Правление ТСЖ 1-6 Фрунзенского района», попытались оправдаться по поводу нападения на журналистов «Газеты Наша Версия», произошедшего 29 января 2013 года на собрании членов ТСЖ-1 (председатель правления этого товарищества - все тот же Владимир Фадеев).

В статье «Закон един для всех» авторы публикации признают, что именно представители руководства ТСЖ привлекли неких «сотрудников ЧОПа», чтобы «удалить журналистов из помещения». При этом необходимость «удаления» объясняется тем, что журналисты якобы отказались предоставлять свои удостоверения и проходить некую аккредитацию ТСЖ.

Отметим, что Ассоциация товариществ собственников жилья, в которую входят ТСЖ 1-6, сравнивается в этой публикации с правительством Саратовской области, облдумой, администрацией города, МЧС и МВД, на мероприятия которых, по мнению руководства товариществ, журналист не может пройти без аккредитации, что, конечно же, не соответствует действительности. Дело в том, что любой из вышеприведенных органов власти открыт для прессы, тем более во время проведения публичных мероприятий, а аккредитация при этих органах является лишь правом, но не обязанностью журналиста.

Интересно, что, по версии «Правления ТСЖ 1-6 Фрунзенского района», 29 января текущего года «журналисты были удалены из помещения в корректной форме, мирно», что опровергается видеозаписью с камер наблюдения, которая есть в распоряжении следствия. Таким образом, правоохранительные органы могут считать публикацию, растиражированную в газете «Наш дом сегодня», чем-то вроде явки с повинной, если в качестве ее авторов действительно выступают руководители ТСЖ Фрунзенского района. Кстати, выпускает это издание мусороуборочная компания «Хапилин», учредителем которой является опять же Владимир Фадеев. А редакция газеты находится по адресу недавно образованного ООО РКЦ «Центральный» и Ассоциации ТСЖ - ул. Пугачевская, 76.

Долговые ямы

Еще представители АТСЖ продолжают рассказывать на страницах своей газеты о собственниках жилых помещений, задолжавших за коммунальные услуги. На сей раз в публикации под заголовком «Долги лучше не копить» приводится список должников ТСЖ-3 Фрунзенского района (председатель правления товарищества - Галина Попова). Предваряет этот список небольшая заметка, автор которой намекает на возможные «крайние меры», вплоть до ограничения использования теплоэнергоресурсов.

Интересно, что общая сумма задолженности собственников ТСЖ-3 перед поставщиками коммунальных услуг, по данным, приведенным представителями АТСЖ, - 5,6 миллиона рублей. Цифра внушительная. Однако куда внушительней выглядит задолженность самого товарищества перед поставщиками, о которой едва ли когда-нибудь сообщат в фадеевской газете. Как ни странно, долгов у руководства ТСЖ-3 оказалось на несколько миллионов больше, нежели у его членов...

Итак, возьмем для примера только 2012 год. По информации арбитражного суда Саратовской области, на данный момент товарищество должно поставщикам ЖКУ почти 10 миллионов рублей! Так, 23 ноября прошлого года суд принял решение о взыскании с ТСЖ-3 в пользу ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ВоТГК) задолженности за потребленную тепловую энергию в размере 8,7 миллиона рублей. Представители товарищества долго не решались опротестовывать это решение, а когда собрались с силами, оказалось уже поздно - сроки были пропущены и апелляционную жалобу у них не приняли.

Кроме того, уже в январе 2013 года завершилось судебное разбирательство между ТСЖ-3 и МУПП «Саратовводоканал». Суд принял решение взыскать с товарищества задолженность по оплате водоснабжения и водоотведения в размере 789 тысяч 952 рублей. Еще одно аналогичное исковое заявление от «Саратовводоканала» в данный момент находится в стадии рассмотрения. На сей раз с ТСЖ-3 в пользу МУПП взыскивается 1,6 миллиона рублей. Очередное заседание по этому делу состоится 12 марта текущего года.

Не лучше дела обстоят и в ТСЖ-1, которым руководит Владимир Фадеев. Если говорить опять же только о прошлогодних долгах, не беря в расчет «мелкие» взыскания (до 100 тысяч рублей), то суммы, выявленные в ходе судебных разбирательств, все равно впечатляют.

23 ноября 2012 года арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании с товарищества, возглавляемого Фадеевым-младшим, в пользу ВоТГК задолженности за потребленную тепловую энергию и теплоноситель в размере 6,9 миллиона рублей. Представители ТСЖ-1 подали апелляционную жалобу на это решение, которая будет рассматриваться 4 марта.

28 ноября прошлого года в пользу ВоТГК с того же товарищества было взыскано еще 5,6 миллиона рублей. Апелляционную жалобу у руководства глобального ТСЖ не приняли, поскольку те пропустили сроки подачи. Кроме того, на данный момент в арбитраже рассматриваются два исковых заявления МУПП «Саратовводоканал» к ТСЖ-1 о взыскании задолженности по оплате водоснабжения и водоотведения. Общая сумма претензий - более 1,5 миллиона рублей...

Потоп

В последующих номерах «Газеты Наша Версия» мы продолжим рассказывать жителям Саратова о долгах глобальных ТСЖ, входящих в Ассоциацию товариществ Фрунзенского района, поскольку дожидаться предоставления подробной информации по этому вопросу от самих руководителей «коммунального клана», думаю, дело бестолковое. Кроме того, собственники жилых помещений могут сами сравнить реальные долги членов того или иного ТСЖ с теми, которые по решению судов взыскиваются с товариществ в пользу поставщиков ЖКУ. Ведь в приведенной нами информации содержатся цифры, отражающие именно долги по жилищно-коммунальным услугам, без учета всяких госпошлин и неустоек. То есть, бери и сравнивай - реальное с виртуальным.

Напоследок хотелось бы остановиться еще на одном занятном вопросе - судебных разбирательствах ТСЖ-1 с коммерческими фирмами. Оказалось, что различные ООО куда охотнее подают иски в суд на это товарищество, нежели жители Фрунзенского района. Их пример - собственникам наука. Если по причине действий или бездействия руководства глобальных товариществ вы терпите убытки - прямая дорожка в честный и справедливый суд.

Так, на сегодняшний день в арбитражном суде Саратовской области рассматривается исковое заявление ООО Научно-производственное предприятие «Антарес» (руководитель - Юрий Пылаев) к товариществу собственников жилья-1 Фрунзенского района о взыскании более 1 миллиона рублей. Дело только назначено к судебному рассмотрению на 23 марта, поэтому о предмете исковых требований пока ничего не известно.

Зато недавно завершилось рассмотрение претензий к ТСЖ-1 другого ООО - «Петровский дом - ХХI век» (Москва). Оказалось, что это общество с ограниченной ответственностью является собственником нежилого помещения, расположенного на проспекте Кирова, а располагается там операционный офис «Саратовский» Приволжского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК».

Так вот, 1 сентября 2011 года сотрудники офиса обнаружили, что подвальные помещения  залиты водой. По этому факту был составлен акт с участием представителей ТСЖ-1 и ОАО. В «Саратовводоканале» представителям банка сообщили, что затопление помещений произошло вследствие утечки хозяйственно-питьевой воды на водопроводе, который находится на эксплуатационном обслуживании товарищества собственников жилья.

31 октября 2011 года представители «Петровский дом - XXI век» направили в адрес ТСЖ-1 претензию, в которой указывали на необходимость произвести просушку помещения, а также ремонтные работы. Ответа от руководства товарищества не последовало.

В итоге летом 2012 года ООО подало в суд исковое заявление, а 7 февраля 2013 года было принято решение о взыскании с ТСЖ-1 убытков в размере 132 тысяч рублей.

Другой вопрос - за чей счет оплачиваются подобные убытки? Может быть, суммы вычитаются из заработной платы руководителя товарищества Фадеева-младшего? Или за торжество справедливости расплачиваются члены глобальных ТСЖ?

P.S. Продолжение следует.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
1 марта 2013, 10:21

говорят этот который у вас на фото стал руководителем 4в. правда?

ответить
1 марта 2013, 14:28

пока Малышев сидит

ответить
1 марта 2013, 14:36

Печально это. ЧеВласть себя позиционировала как борцы с беспределом в ЖКХ, а сами туда подались. Что бабки с людьми делают..

ответить
3 марта 2013, 00:00

Хотелось бы сказать,мне в наследство досталась квартира и не  только в з Сартове.Так вот,читая весь бред,который пишут недовольные те,которые работали на Фадиков,меня разбирает смех.Вам реально плохо,что В. Фадеев продолжает оставаться управляющим.Я а понедельник улетаю ,Слава Богу из странв,но я вернусь))))))мне реально очень смешно !!))вы такие няшки)))у вас что ль мозга нет?если вы продолжаете ету гадость))или вас жена борщ не варит?а может водка лучше работы?)))))ыот дурачеллы))))))))))))))))живите и наслаждайтесб,что весна наступила)))

ответить
3 марта 2013, 00:03
писал:
1 марта 2013, 14:36

Печально это. ЧеВласть себя позиционировала как борцы с беспределом в ЖКХ, а сами туда подались. Что бабки с людьми делают..

Кто из Вас пыталась устроиться на работу после окончанмя ВУЗа????????????Кто из Вас пытался прокормить семью,где нет мужчин???Какого черта всякаая дрянь

ответить
3 марта 2013, 00:13

Бутенко,я понимаю,что деньги нужны всем,но не так давать,ка ты!!!!!!Ты хоть понимаешь,что одноклассники,однокурсники,друзья,те,кто ему верят,их множество,большенство,а ты один))и те,кто тебе заказали эту грязь........тоже никому не нужны.Ты бы подумал не "о разгромных статьях", а о завтрашнем дне.Ведь это все пройдет,а ты останешься))

ответить
3 марта 2013, 00:36

опять психованная однокакашница фадейки с алтынки спустилась? кто им дает компом пользоваться в больнице так поздно ночью?

ответить
4 марта 2013, 09:50

Не мешайте людям раьотать!Хотите чтоб все в фекалиях погрязли?А,администрация?Заказчики,блин!

ответить
4 марта 2013, 09:52
писал:
3 марта 2013, 00:36

опять психованная однокакашница фадейки с алтынки спустилась? кто им дает компом пользоваться в больнице так поздно ночью?

Ты хоть бы подписалси,аноним-онаний.

ответить
4 марта 2013, 10:15

здоров, паштет! как жизня там на гражданке?

ответить
4 марта 2013, 10:23

Здорова-были,кореш ! Кем будешь?

ответить
4 марта 2013, 11:18

да из этих, не люблю я журналюг, жить мешающих. чтоб их носы суют куда не просят! но тут бы не стал впрягаться и за этого - на фото торгует кто так харей? 

ответить
4 марта 2013, 12:08

Говорят,что одному за его длинный нос настучали по репе.

ответить
4 марта 2013, 13:27

ха-ха.. осталось еще этому многопартийному с улыбочкой пидроватой!

ответить
4 марта 2013, 14:16
писал:
4 марта 2013, 13:27

ха-ха.. осталось еще этому многопартийному с улыбочкой пидроватой!

Это про кого базар?

ответить
4 марта 2013, 22:43

  А то ты не знашь...   

ответить
на главную