N8 (210) 1 марта 2013    01.03.2013 | 08:22
Эффект Канчера
Рубрика: Вид панели
Просмотров: 517
Версия для печати

Недавно на территории Саратовской области был опробован новый способ «выбивания» денег из должников. Действует он отлично, правда, применим исключительно к высокопоставленным персонам. В качестве пробного шара был запущен зампред областного правительства Сергей Канчер. Точнее, его небольшой долг за коммунальные услуги... 

Во вторник, 26 февраля, стало известно о том, что фамилия, имя и отчество заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера числятся в базе данных исполнительных производств судебных приставов региона. На официальном сайте УФССП говорилось о том, что Сергей Васильевич задолжал 12,8 тысячи рублей в качестве коммунальных платежей за недвижимое имущество, находящееся в Лысогорском районе.

Региональные средства массовой информации немедленно подхватили эту новость, и вечером 27 февраля зампред уже заявлял о погашении долга: «Первому же интернет-СМИ, позвонившему по данному вопросу, 26 февраля я совершенно ясно и четко сказал, что разберусь в этой ситуации и «все будет погашено». Не беря во внимание мое заявление, почти все региональные интернет-СМИ и один телеканал напечатали эту информацию, а одно издание даже решило, что «будет отслеживать ситуацию», - возмущался Сергей Канчер в своем комментарии, разосланном по редакциям средств массовой информации региональным мининформом.

«Я ценю время журналистов, которых ждут благие дела, и поэтому заявляю, что долг погашен, вопрос снят. Надеюсь, что СМИ также дружно разместят эту информацию на своих ресурсах, как и о моей задолженности», - язвительно отмечал зампред.

Как бы ни обижался на журналистов г-н Канчер, а широкое информационное освещение его небольшой задолженности за коммунальные услуги сыграло, думаю, ключевую роль в вопросе погашения этого самого долга. Ведь, если верить информации на официальном сайте судебных приставов, решение о взыскании долга с зампреда было принято еще в октябре 2012 года, а исполнительное производство начато в январе 2013 года. И вот, всего за один день вопрос с долгами был закрыт!

На самом деле то, что произошло на этой неделе, можно считать неким новаторством, позитивным опытом совместной работы судебных приставов и журналистов, направленным на пропаганду соблюдения законодательства Российской Федерации. Помимо того, что высокопоставленный чиновник вернул долг, так он еще и показал хороший пример тем, кто от оплаты по судебным решениям уклоняется!

В связи с этим редакция «Газеты Наша Версия» решила расширить круг положительных примеров, предав огласке долги других известных деятелей на территории Саратовской области. Наверное, правильнее всего было бы начать с депутатов Саратовской областной думы. Уж кто если не они - народные избранники - должны подавать положительный пример людям? Скорее всего, уже сегодня, 1 марта, в день выхода этого номера газеты, все перечисленные нами законотворцы расплатятся с судебными приставами и оповестят об этом замечательном факте народ, их избравший.

Итак, начнем с человека, похожего на теперь уже бывшего облдепа, недавно назначенного главой администрации Петровского района, Юрия Заигралова. Юрию Александровичу будет проще всех показать положительный пример должникам, поскольку на нем «висят» всего лишь два небольших штрафа ГИБДД - на 300 и 100 рублей. Получены они были в феврале и июле 2012 года в Саратове, а исполнительные производства по ним начаты приставами в конце января 2013 года.

Далее пройдемся по действующим депутатам облдумы по алфавиту. К счастью, из 42 народных избранников нынешнего состава только у пяти человек полностью совпадают ФИО, дата, месяц и год рождения с должниками из базы данных исполнительных производств судебных приставов Саратовской области. Все они, в силу численного преимущества, не иначе, члены «ЕР». Главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП региона Владимир Моисеенко не подтвердил, но и не опроверг нашему изданию информацию о том, являются ли эти пять человек депутатами.

Итак, первый должник - человек, полностью совпадающий своими параметрами с молодым народным избранником Александром Гайдуком. Александр Александрович задолжал много. Еще с 2009 года за ним тянется исполнительное производство на сумму 774 тысячи 865 рублей, на которое уже «натек» исполнительский сбор - почти 55 тысяч. Наиболее крупный долг у Александра Гайдука по исполнительным документам. Таковых всего три - от декабря 2011 и ноября 2012 годов. В общей сложности на 5,6 миллиона рублей. Плюс ко всему - несколько десятков тысяч рублей в качестве неоплаченной госпошлины. Общая сумма получается огромная, но ради того, чтобы показать положительный пример избирателям, думаю, Александр Александрович с этим делом справится.

Второй должник по всем своим личным данным совпадает опять же с молодым, но уже достаточно весомым депутатом Саратовской областной думы - Владимиром Писарюком. Как нам удалось выяснить, буквально три дня назад, когда СМИ оповестили о долгах Сергея Канчера за ЖКУ, Владимир Александрович погасил свой долг - почти 5 тысяч рублей, образовавшийся от неуплаты транспортного налога. Лично мне кажется, что тут сильно поспособствовал случай с Канчером, поскольку исполнительное производство в отношении Писарюка началось еще в сентябре 2012 года, и времени на оплату долга у нашего героя было предостаточно.

Следующий должник сильно похож на депутата Алексея Сергеева, получившего недавно широкую известность в связи с возможным сносом новостроек возле саратовского аэропорта, возведенных ранее принадлежащей ему компанией. За Алексеем Николаевичем с лета 2011 года числится «обеспечительная мера неимущественного характера», а с мая 2012 года за ним накопился немаленький исполнительский сбор - 2,3 миллиона рублей.

За человеком, совпадающим всеми параметрами с облдепом Евгением Шлычковым, замечена всего лишь неуплата госпошлины в размере 200 рублей. Исполнительное производство в отношении Евгения Ивановича начато еще в январе 2012 года.

Ну и последний думский «совпаденец» - бывший депутат Балаковского муниципального образования Олег Шокуров. За Олегом Павловичем с октября 2011 года числится неоплаченный штраф в размере 2 000 рублей. Выписан он был в Балаково, согласно акту по делам об административных правонарушениях от 10 мая 2011 года.

Итак, ждем скорейшего исчезновения фигурантов нашей публикации из базы данных исполнительных производств судебных приставов. В таком случае можно будет с уверенностью говорить о том, что «эффект Канчера» действительно работает во благо жителей Саратовской области.

P.S. Пока верстался этот номер газеты, в базе данных судебных приставов уже начали происходить изменения. Так, долг Александра Гайдука уменьшился как минимум на 1,1 миллиона рублей! А это означает, что «эффект Канчера» работает восхитительно и его самое время внедрять на федеральном уровне.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 марта 2013, 09:53

Должнички

ответить
1 марта 2013, 10:48

може и мой долг погасит?

ответить
1 марта 2013, 10:54
писал:
1 марта 2013, 10:48

може и мой долг погасит?

кто из этих бравых? нет ничего невозможного. глядиш - правда погасит..

ответить
на главную