N6 (6) (5 декабря 2008)   08.12.2008 | 06:35
Под теплой шкурой
Рубрика: БОЛЬШАЯ СТИРКА
Просмотров: 155
Версия для печати

Всероссийская Партия «Единая Россия» была организована 1 декабря 2001 года - семь лет назад. День рождения этой конструктивной политической силы сейчас отмечается по всей стране. А как решили отметить этот праздник местные единороссы?

Признаться честно, незадолго до дня рождения «Единой России» в моей квартире случился конфуз. Отключили отопление. Когда похолодели батареи, я не поверил собственным ощущениям - ведь совсем недавно многие информагентства разместили информацию о том, что Саратов занял четвертое место по подготовке к зиме.
Но батареям, похоже, было наплевать на триумф Саратова - они постепенно становились ледяными. Два дня я прожил словно в холодильнике - не боясь испортиться. А на третий день увидел то, что меня согрело. Петр Витальевич Глыбочко, секретарь регионального политсовета, от всей души поздравлял «всех членов, сторонников и единомышленников партии с праздником», уверяя, что «опираясь на доверие жителей Саратовской области, мы сможем сделать наш регион более комфортным». Сердечная теплота Петра Витальевича не смогла изменить температуру в моей квартире, но наполнила радостью душу. Еще более радостно стало от известия о том, что каждый желающий может сфотографироваться с символом Партии - Белым медведем на проспекте Кирова, возле гостиницы «Волга».
Отправившись туда, я увидел небольшую группу молодых людей, среди которых, собственно, и ходил Белый медведь, наряженный в фирменную накидку «Единой России». Решив проверить эрудицию «символа», я спросил, почему он стал белым, а не остался бурым, как ранее. Молодой человек, скрывавшийся под обликом грозного животного, пояснил:
- «Ариэлем» отстирался, вот и побелел!
Честно говоря, я ожидал политически подкованного ответа о съезде партии в Красноярске, где и решили поменять цвет символики. Но ничего, главное, что у парня хотя бы есть чувство юмора...
Также медведь поведал о том, что «под шкурой очень тепло, и даже жарко». Мысленно порадовавшись за молодого человека, я огляделся. Мимо спешили люди, озабоченные своими проблемами. И никто не торопился фотографироваться с полярным животным - прохожие лишь бросали недоуменные взгляды на нашу живописную компанию. И только дети сразу поняли, в чем дело, спокойно отправляясь в когтистые лапы символа партии.
Акция продолжалась два дня - за это время к медведю попривыкли и стали подходить к нему, не боясь. Стоит отметить, что это было едва ли не самое дружелюбное мероприятие, в котором участвовала «Молодая Гвардия». После свиньи на веревочке, олицетворяющей, по мнению молодогвардейцев, одного весьма уважаемого и пожилого ректора, фотосессия с белоснежным зверем выглядела очень позитивно.

 

все статьи
номера
на главную