N22 (31) (12 июня 2009)   11.06.2009 | 23:30
Выпуклые вмятины
Рубрика: под даты
Просмотров: 143
Версия для печати

Выпуклые вмятины    В честь Дня России в Большом зале правительства области 10 июня состоялось торжественное собрание.

    Приуроченное к праздничному дню мероприятие началось с легкой производственной гимнастики: собравшиеся три раза вскакивали со своих кресел. Сначала стоя приветствовали руководство региона, потом в зал торжественно вносили государственный флаг. После этого все решили не садиться и уж сразу дождаться государственного гимна, однако в программе возникла небольшая пауза, поэтому все спокойно расселись по местам. И вот тут-то грянул гимн. Задние ряды шепотом подпевали, демонстрируя рядам передним свое знание главной песни страны. После этого перед собравшимися выступил губернатор области Павел Ипатов.
    - Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы вместе, независимо от возраста, национальности и вероисповедания, признаться в любви нашей Родине, нашей России!
    В этом месте губернатор сорвал бурные аплодисменты. Видимо, собравшиеся действительно хотели признаться в любви. Между тем, Павел Леонидович продолжал:
    - Выстроенная вертикаль управления стала итогом политического диалога между властью и обществом. В результате наша государственная система сегодня позволяет решать задачи любой сложности.
     Зрители сосредоточено кивали, представляя себе, сколько задач могут они решить сегодня. Далее Павел Леонидович особо подчеркнул, что многое зависит именно от ежедневного труда собравшихся, но себя из этого списка предусмотрительно исключил:
    - От вас, от вашего ежедневного труда зависит очень многое. И каждый из вас на своем общественном и профессиональном поприще сегодня решает экономические и социальные проблемы области, и я за это вам благодарен.
    Рассказывая о достижениях в экономике, губернатор сделал оптимистичные выводы, отметив, что «мы в разы увеличили строительство, и как следствие этого, улучшили жизнь людей». Впрочем, то, что качество жизни саратовцев напрямую зависит от объемов строительства, никого не удивило. Не стало новостью и громкое заявление Павла Леонидовича о том, что в 2008 году «Саратовская область развивалась более высокими темпами, чем вся Россия в целом».
    В конце своей речи губернатор перешел к вручению штандартов наиболее отличившимся организациям губернии:
    - Есть хорошая традиция - вручать штандарты во многих отраслях бизнеса и в социальной сфере самым достойным. Несмотря на непростые экономические условия, в которых живет сегодня весь мир, Россия и наша Саратовская область, эти достижения не уходят на второй план, они становятся наиболее выпуклыми, наиболее рельефными.
     Какие такие достижения становятся выпуклыми, и как этот «рельеф» может выглядеть со стороны, понять было сложно, но губернатор уже разошелся и приготовился к фотосессии со счастливыми обладателями штандартов. После необычайно торжественного вручения слово взял председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. Его речь была построена по всем правилам прикладного нейролингвистического программирования. Валерий Васильевич ловко «разбрасывал» словесные якоречки, повторяя, что мы должны двигаться вперед, развивать образование, здравоохранение и производство, и что для этого у нас есть абсолютно все: «и прекрасные ученые, и современно мыслящие преподаватели, и прекрасные промышленники, и энергетики, и молодежь». Но самое главное, по мнению спикера облдумы, у нас есть гарант - президент и председатель правительства. Глядя в завороженные глаза публики, уже готовой броситься развивать наше свободное и демократическое общество, Валерий Васильевич призвал всех законным образом улучшать свою жизнь и приумножать своим трудом богатство Родины. Закончив на мажорной ноте («Наш долг - быть достойными гражданами России!»), спикер удалился. На этом официальная часть закончилась, и вниманию собравшихся предложили концерт. Впрочем, зрители недолго утоляли свою культурную жажду: песни и пляски продолжались всего полчаса.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную