N9 (211) 8 марта 2013    08.03.2013 | 08:20
Марш энтузиасток
Рубрика: Под даты
Просмотров: 377
Версия для печати

Надо распахнуть перед женщиной широкие врата всесторонней жизни, надо закалить ее сердце, надо бронировать ее волю.

А. М. Коллонтай. «Любовь и новая мораль»

Международный женский день 8 Марта в Саратовской области проходит под знаком мобилизации всех сил на успешное претворение в жизнь амбициозных планов народного губернатора тов. Радаева, исторических решений его прогрессивного правительства и Саратовской областной думы.

Небывалый подъем в преддверии праздника, наблюдающийся среди женской части населения губернии, отчасти объясняется тем, что для России в целом и нашего региона в частности это юбилейный, то есть сотый по счету Международный женский день. И все же главная причина такого воодушевления кроется в другом. За минувший год Саратовская область из депрессивного региона превратилась в зону стабильности, которая крепнет день ото дня. А следствием данного процесса стали: полное морально-политическое единство нашего общества, своевременное устранение смело вскрываемых недостатков в хозяйственной, государственной и партийной деятельности, правильный учет назревших потребностей. Кроме того, за истекший период чрезвычайно возросли роль и авторитет женщины в нашем обществе.

Во всех достижениях Саратовской области заключена большая доля труда наших славных женщин: работниц и крестьянок, деятелей науки и культуры, государственных и партийных деятелей. О конкретном вкладе работниц, крестьянок, деятелей науки и культуры, к сожалению, почти ничего неизвестно. Зато все мы знаем наших замечательных депутаток городской, областной и Государственной дум (в общей сложности 16 человек), переживаем за них и готовы гордиться даже самыми сомнительными их успехами. Именно на них, этих стальных леди с мандатами разных уровней, бронированными сердцами и закаленной совестью, мы возлагаем самые большие надежды.

На что уж Валерий Васильевич опытный аппаратчик и крепкий хозяйственник, но и ему, истинно народному губернатору, потребовалось дружеское женское плечо. И даже не одно. Как минимум семь членов нашего прогрессивного правительства - дамы. И я надеюсь, что это только начало. Министерское кресло для наших современниц далеко не предел, они давно готовы к зампредству, к вице-губернаторству и, не побоюсь этого слова, к губернаторству. Конечно, в ближайшие годы даже самые амбициозные женщины подсиживать тов. Радаева не станут. Вот поднимет Валерий Васильевич Саратовскую область с колен окончательно и бесповоротно, отведет подальше от края долговой пропасти, может быть, тогда... Впрочем, и сейчас прекрасная половина Саратовской области не устает испытывать чувство глубокого удовлетворения уже от того, что есть на белом свете сенатор Людмила Бокова и, кажется, все еще единственная в ПФО женщина-ГФИ Марина Алёшина.

А между тем, руководство региона не останавливается на достигнутом, ведь оно как никто понимает, что женщины, участвуя наравне с мужчинами в развитии народного хозяйства и в управлении губернией, представляют большую силу нашего общества. Народный губернатор тов. Радаев и члены его прогрессивного правительства такую силу уважают. Во всяком случае, считаются с ней - особенно в преддверии 8 Марта.

Валерий Васильевич, к примеру, провел встречу с активом Саратовского регионального отделения Союза женщин России. Он поблагодарил общественниц за большую работу и высоко оценил их деятельность: «Мы обязательно воспользуемся накопленным вами опытом. Каждый пример вашей работы требует глубокого анализа и распространения по всей Саратовской области». К сожалению, Валерий Васильевич не смог принять участия во всех торжественных мероприятиях, приуроченных к Международному женскому дню. Но он в этом не виноват. Были у народного губернатора дела поважнее, например, совещание по вопросам развития тепличного овощеводства под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Впрочем, женщины Саратовской области от этого не пострадали.

Народного губернатора, как всегда, с большим успехом заменял вице-губернатор тов. Фадеев. На сей раз ему поручили поздравить самых передовых женщин губернии, которых по случаю большого праздника собрали в новом саратовском ТЮЗе. Денис Владиславович говорил очень проникновенно и, в отличие от тов. Радаева, частенько отрывался от бумажки:

«Мне приятно видеть вас в приподнятом настроении, красивыми и улыбающимися. И искренне хочется верить, что мужчины дают вам повод чувствовать себя счастливыми не только в день 8 Марта. Саратовская земля богата талантливыми женщинами в самых разных областях - в науке, культуре, спорте. Ни для кого не секрет, что современные женщины доминируют не только в системах образования и здравоохранения, наравне с мужчинами они трудятся в промышленности и аграрном производстве, занимаются руководящими должностями в реальном секторе экономики. А главное - делают нашу жизнь богаче, полноценней и красивей. <...> Дорогие жительницы! От имени губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева и правительства области хочу поблагодарить всех вас за терпимость, искренность, надежность, ответственность и высокий профессионализм. Пусть весенний праздник День 8 Марта принесет вам много радости, улыбок и тепла. Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья, уюта, любви и успехов во всех ваших начинаниях!»

А потом, как водится, был концерт. Вернее, два. Второй состоялся чуть позже в ДК «Россия». На обеих площадках для наших замечательных женщин выступали, может быть, и не самые популярные, зато вполне столичные артисты. Залучить их к нам, похоже, было не так-то просто. Потребовались поддержка народного губернатора, прогрессивного правительства, сплоченного трудового коллектива облдумы и даже Общественной палаты Саратовской области.

Уверена, что на такую всемерную и всестороннюю заботу со стороны регионального руководства наши женщины обязательно ответят новыми трудовыми подвигами, активизируют свой культурно-технический рост, мобилизуют творческие способности и тем самым внесут достойный вклад в развитие Саратовской губернии.

В общем, с праздником, дорогие землячки! Помните, власть вас искренне любит! И не надо требовать от нее повышения зарплаты и качества жизни. Такую любовь деньгами не измеришь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную