N9 (211) 8 марта 2013    08.03.2013 | 08:30
Самым обаятельным и привлекательным
Рубрика: по ушам
Просмотров: 390
Версия для печати

Свое поздравление саратовским женщинам я хочу начать с удивительных и пронзительных цитат одного немца из позапозапрошлого столетия, который был мизантропом и имел проблемы с матерью: «...Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию нашего первого детства, что они сами ребячливы, вздорны и близоруки, одним словом, всю жизнь представляют из себя больших детей: род промежуточной ступени между ребенком и мужчиной, который и есть собственно человек. Стоит только взглянуть на девушку, как она по целым дням лепечет, поет и пляшет с ребенком, и представить себе, что на ее месте при всем добром желании мог бы сделать мужчина?..» 

А вот еще: «...Мужчина  приобретает зрелости рассудка и духовных сил едва ли раньше двадцати восьми лет; женщина - с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок: вполне скудно отмеренный. Поэтому женщины всю свою жизнь остаются детьми, видят всегда только ближайшее, прилепляются к настоящему, принимают видимость вещей за сущность дела и предпочитают мелочи важнейшим занятиям...»

И еще чуть-чуть: «...они как слабейшие существа одарены от природы не силою, а хитростью: отсюда их инстинктивное лукавство и непреодолимая наклонность ко лжи. Ибо природа, снабдив льва когтями и зубами, слона - бивнями, вепря - клыками, быка - рогами, каракатицу (сепию) - мутящим воду веществом, одарила женщину для самозащиты и обороны искусством притворства и всю свою мощь, выразившуюся в мужчине в телесной силе и разуме, передала женщине в форме этого дара. Поэтому притворство в ней есть врожденное качество и свойственно почти в той же мере как умной, так и глупой женщине».

Ну, и вот самое замечательное: «...Между мужчинами существует от природы простое равнодушие; между женщинами уже природная враждебность. Это, должно быть, происходит оттого, что odium figulinum (гильдейская, ремесленная ненависть, ненависть партий), ограничивающаяся между мужчинами всякий раз известными партиями, у женщин распространяется на весь их пол, так как все они имеют только одно ремесло».

Это Шопенгауэр. «О женщинах». Из цикла «Афоризмы и максимы». Какой милый человек, не правда ли?! Когда я впервые прочитал эти строчки лет десять тому назад, то просто влюбился в этого немца. Нет-нет, что вы! Не подумайте, я не из этих умников, что любят вставлять цитаты из Ницше и Гегеля куда ни попадя. Просто десять лет тому назад у меня очутилась книга умозаключений Артура Шопенгауэра из серии «Антология мысли». Толстая зеленая книга.

Я полистал оглавление и меня привлекло именно это название - «О женщинах». Примерно 15 страничек. Я их прочитал, мне понравилось, а потом начался показ «Прогулок с динозаврами» производства BBC, и Шопенгауэр отправился туда, где ему самое место - на книжную полку. Поэтому что находится на остальных четырехстах страницах - полная загадка для меня до сих пор, поверьте, люди! Да, можно сказать, что Шопенгауэр немножко перегнул палку, но... как бы сказать... в общем, это так правдиво звучит! Слова, сказанные почти двести лет назад, не потеряли своего смысла и теперь. Сразу хочу заметить, что я имею в виду не вообще всех женщин. Скажем так: многих. Хорошо, очень многих.     

Почему-то каждая женщина из этих очень многих убеждена в том, что она достойна большего, чем у нее есть, просто из-за факта своего существования. Как будто у каждой женщины из этих очень многих маму звали Елизавета, а бабушку Виктория, и вообще их фамилия Виндзор. Каждая (из этих многих - не забываем!) женщина любит туманно говорить о том, что она из какого-то старинного дворянского рода. Или просто из рода каких-то зажиточных, на которых все работали. Еще ни от одной я не услышал, что она - потомственная кормилица или белошвейка. Почему-то многие женщины хотят обрести известность и славу, ничего для этого не делая. Шарль Перро написал когда-то свою чертову сказку, и уже на протяжении нескольких веков ее сюжет изрядно портит женщинам мозги, а как следствие - кровь мужчинам. Поверьте, в природе существует столько же принцев, сколько и принцесс. И в 99% случаев они всегда найдут друг друга.   

А еще периодически женщины любят задавать мужчинам один из самых идиотских вопросов (после вопроса: «О чем ты думаешь?»): «Что бы вы без нас делали?» Хм... О, Господи, дамочки! Если в целом, то мы делали бы то же самое, что и вы без нас. Если в частном: то мир знает массу примеров, когда десять, двадцать, тридцать, пятьдесят мужчин прекрасно ладят и уживаются друг с другом. А вот если три женщины соберутся в одном месте - тут же возникает затяжная напряженность, как на границе Северной и Южной Корей. Проведем элементарный мысленный эксперимент: представим, что компания из двадцати мужчин оказалась в шлюпке посреди океана без еды. Что будут делать мужчины? Правильно, они хладнокровно начнут бросать жребий, чтобы было понятно и без обид, кому быть съеденным первым, кому вторым и так далее. В конечном итоге кого-то да подберет проходящий контейнеровоз, а затем Голливуд снимет замечательное кино. А что будет, если в шлюпке окажутся двадцать женщин? Да они моментально начнут плести интриги друг против друга, и закончится это тем, что все умрут одновременно от истощения. Никакого кино не будет. 

Хотя, конечно, в истории есть примеры, когда какая-нибудь женщина могла бы сказать мужчинам: «Что бы вы без меня делали?». Даже не женщина, а девушка. Но она, похоже, так и не говорила. Свидетельств этому нет. Зато есть свидетельства, что она делала. Несмотря на то, что ей было всего восемнадцать, она взяла меч и поехала на войну. Туда, где здоровые мужики протыкают друг другу горло и дробят конечности. Но через очень короткое время ее назначили главнокомандующей над этими мужиками.

И теперь, спустя столетия, не будет большим преувеличением сказать, что возможно именно благодаря этой юной неграмотной деве люди, проживающие на территории Франции, говорят по-французски, а не по-английски. Что бы они без нее делали?! Да, тут все верно.              

Вот что еще странно: женщина подчас любит думать, что она - это не она, а кто-то другая. Ну, например, Мерилин Монро. Да, не меньше. Женщины наряжаются в Мерилин Монро, пытаются смотреть на окружающих, как Мерилин Монро, стараются вообще вести себя, как Мерилин Монро, и главное - чтобы мужчины в это поверили и оценили бы! Правда, я уверен, что ни одна из женщин не хочет закончить, как Мерилин Монро. Вот что касается Джона Кеннеди или звезды бейсбола Джо Ди Маджио - это да. А что касается спальни и обнаженного трупа поперек кровати - это ни в коем случае.

Нет, я согласен, мужчины тоже любят изображать из себя тех, кем они не являются. Но есть одна маленькая деталь: когда мужчинам 10. Да, такое бывало. Например, когда мне и моим тбилисским друзьям было по 8-10-12 лет, то мы хотели, чтобы все окружающие видели в нас Шаолиней. Мы думали, что это имя такое - Шаолинь. Или ниндзя. На уроках труда мы выпиливали или выбивали такие метательные звездочки. А один парень хотел, чтобы его называли Хон Гиль Дон и не иначе. У другого была кличка Кобра, потому что все думали, что он похож на Сильвестра Сталлоне из одноименного боевика. Парень все время держал спичку во рту, как это делал Кобра. Причем, о девчонках мы и не думали вообще! В противном случае каждый из нас старался бы походить на Юру Шатунова.

Но вы можете представить, чтобы какой-нибудь взрослый мужчина вдруг заявил окружающим женщинам, что он ниндзя?! Или Кобра? Исключение составляют только те случаи, когда взрослые мужчины сильно переберут, да и то - в такие моменты они чаще всего исполняют роль Бэтмена. С печальным финалом для себя.      

А эти тряпки! Женщины постоянно ноют, что им нечего надеть. Им кажется, что именно наряд должен произвести неизгладимое впечатление роковой красотки. А знаете, что каждый день надевала Марина Раскова? Вернее, какой у нее был вечерний туалет? Или у Евдокии Бершанской? Или еще у нескольких десятков женщин под ее командованием. Все они по вечерам надевали мешковатые штаны и грубые куртки. И ничего. Своего очарования и притягательности нисколько не теряли. Наоборот - производили неизгладимое впечатление на мужчин, особенно на иностранных. Те даже прозвали их «ведьмами». Это льстит женщине, не так ли?!   

А что тогда сказать о Виктории Сото, молоденькой учительнице начальных классов из штата Коннектикут? Она жила в доме с родителями, братом и лабрадором. Судя по фотографиям, одевалась она простенько. По утрам заводила свою машину и ехала в школу к ученикам. Наверное, она тоже хотела чего-то большего, чем у нее есть. Наверное, со временем она хотела завести семью, родить детей, поехать к океану. Но так случилось, что за пару недель до нового 2013 года в ее школу пришел худощавый парнишка с винтовками и жутким стремлением убить как можно больше людей.

Услышав выстрели и крики, Виктория Сото не стала визжать сама. Она не полезла в окно или под парту. Она просто спрятала пятнадцать своих учеников в подсобное помещение и велела им сидеть очень-очень тихо. А через минуту в класс вошел убийца. Стоя перед психом, вооруженным автоматическим оружием, двадцатилетняя беззащитная девчонка не собиралась капитулировать. На вопрос маньяка, где дети, она спокойно ответила, что дети ушли в спортзал. Он убил ее на месте и ушел. Я так думаю, что Викторию Сото встречал сам Господь, отпустив водителя, лично встречал ее за рулем своего лимузина, в смокинге, с букетом роз и немного волнуясь.    

Я понимаю, что женщины могут совершенно справедливо и гневно задать вопрос: неужели для того, чтобы мы стали лучше, нас должны сжечь на костре англичане, бить из зенитных орудий немцы или маньяк-американец должен расстрелять нас в школьном коридоре?!

Да нет, конечно! И они бы не хотели такой участи. Просто им не повезло. Кто-то родился в не то время, кто-то очутился не в том месте.

Может быть, вы тоже живете не в самое лучшее время и не в самом лучшем месте. Кто же будет утверждать, что Саратов лучше Парижа?! Никто. Но если вам хочется кому-нибудь рассказать о том, какая у вас хреновая жизнь - расскажите об этом, например, филиппинкам, которые работают прислугой в отелях за тысячи километров от дома. Да что там филиппинки! Смотайтесь в любую деревушку или село Саратовской области, поплачьтесь тамошним женщинам на свою жизнь. Я уверен, вам еще и посочувствуют! Так что, милые девушки и женщины, как бы вам это сказать... В общем, поменьше выпендривайтесь, что ли. И все у вас получится.

А в остальном не имею ничего против: дорогие женщины Саратова, вы самые обаятельные и привлекательные! Это честно. Просто у меня возникло желание поздравить вас как-то необычно... И если кому-то покажется, что вышло дважды наоборот - то есть, и не «необычно», и вообще, не «поздравить», то я не виноват. Это все проклятый Шопенгауэр. И треклятые ниндзя.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
8 марта 2013, 09:39

Спасибо, Миша!

ответить
8 марта 2013, 12:19

Отличная статья!!! А вот фото к ней отвратительное(

ответить
8 марта 2013, 15:42

Может, все-таки Орлеанская)))

ответить
8 марта 2013, 22:30

Руан мне нравится больше)))))))))хоть я не пышка

ответить
9 марта 2013, 09:46

придурок

ответить
9 марта 2013, 11:36

Об этом в этой статье и написано) Только вы четко сказали, без литературных изысков, поэтому - "придурок", а автору статьи спасибо говорят дурынды))). 

ответить
9 марта 2013, 11:48

В ограниченности ума Вам не отказать. Ну а другому товарищу (ну или гражданину, это уж как Вам угодно), видиом, очень в жизни не повезло....

ответить
9 марта 2013, 11:56

Ну если на то пошло, каждый мужчина пытается изображать из себя кого-то...будь то Человек-паук, умеющий лазать по стенам/небоскребам/скалам (или думающий,что умеет), будь то защитник-Робин Гуд, защищающий честь и достоинство бедных,наживаясь на этой самой защите, будь то Леон (и всё прилагающееся к этому,круглые очки, белая футболка и подтяжки), ну и естесственно Хищник, который по вечерам упражняется на своей собвстеннной жене...Примеров куча, а вывод один: как ни крути, но мужчины и женщины с одной планеты

ответить
9 марта 2013, 12:12

Если тебя тоже только <удалено модератором> и заставлять готовить - ты вообще ничего делать больше не сможешь, ни через что     

ответить
10 марта 2013, 23:40

Об "остальном". Вот так тебя и мама родила. Отсюда ФГМ. Бывает. Живи тихо, <удалено модератором>, и не размножайся: просто<удалено модератором>и не умничай.

ответить
11 марта 2013, 10:27

Миша, кажется, перестал у женщин популярностью пользоваться, вот и расстраивается)))

ответить
11 марта 2013, 11:20

Модер, ты почему сегодня такой странный?   С каких пор слово <удалено модератором> стало нецензурным, а слово ж... - наоборот?  )))

ответить
11 марта 2013, 11:30

У меня тоже бывает плохое настроение. Сегодня именно такой день. 

ответить
11 марта 2013, 11:35

Понятно... Недо <удалено модераторм>?  Бывает...

ответить
11 марта 2013, 12:25

Вот и поздравили)))

ответить
13 марта 2013, 16:46
писал:
11 марта 2013, 10:27

Миша, кажется, перестал у женщин популярностью пользоваться, вот и расстраивается)))

Завидуешь, суко!

ответить
13 марта 2013, 16:52
писал:
9 марта 2013, 11:48

В ограниченности ума Вам не отказать. Ну а другому товарищу (ну или гражданину, это уж как Вам угодно), видиом, очень в жизни не повезло....

Да дурында какая-то яйца взяла и отшибла. Остался один х...й, и тот уже ни к чему(((

ответить
13 марта 2013, 16:56

Ну поздравили! Низкий всем поклон!

ответить
14 марта 2013, 21:52

Ты знаешь, Миня, куда я тебя послала. Уверен, что ты там и задержался. Не твоя.

ответить
на главную