N12 (214) 29 марта 2013    29.03.2013 | 00:54
Подбери музыку к словам
Рубрика:
Просмотров: 508
Версия для печати

Пару лет назад в Германии ушел в отставку министр обороны по имени Карл-Теодор цу Гуттенберг. Да, это вам не какой-то там Сердюков! Карл-Теодор - подтянутый, симпатичный, улыбчивый очкарик - был уличен в плагиате. Защитил докторскую диссертацию, а потом выяснилось, что значительную часть своей работы он попросту скатал с чужих работ, позабыв о ссылках. Поднялся скандал, Гуттенберг не отпирался, сказал, что сожалеет, докторской степени был лишен и написал заявление по собственному. Затем, согласно старой традиции, для уходящего с поста министра обороны сыграл военный оркестр. Причем, ту мелодию, которую закажет сам уходящий герой. И скандал не помеха традиции.

Карл-Теодор пожелал услышать «Дым над водой» группы «Deep Purple». Поглядите в Интернете, очень трогательно: площадь, темень, факелы, музыка и наш улыбчивый парень в пальто и галстуке. Даже как-то жалко его. Подумаешь, треклятая диссертация! Задай кто вопрос Ганнибалу или Сципиону: «Есть ли у тебя диссертация?!», - прожил бы от силы секунд пять.

А совсем недавно, пару месяцев назад, в отставку ушла министр образования Германии Аннетта Шаван - милая тетечка средних лет и тоже в очках. Причина - плагиат в диссертации, которую она защитила в прошлом тысячелетии во времена Берлинской стены и московской Олимпиады. Ну, тут уж ничего не скажешь, министр образования и списанная диссертация - вещи несовместимые.  

 В России всегда хотят не отставать от цивилизованного мира, и вслед за Германией всякие наши оппозиционеры и журналисты, федеральные и местные, озаботились научными работами отечественных государственных деятелей - депутатов. В том числе и наших с вами земляков Николая Панкова и Ольги Баталиной.

Якобы некая система «Антиплагиат» пришла к выводу, что в работе Ольги Юрьевны половина написанного - не ее работа. И у Николая Панкова та же карусель.

Понятное дело, что Ольга Баталина заявила, что это все домысли и происки ее недругов, что диссертацию она писала сама в 2002 году. Работа называется «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности». Я Ольге Юрьевне верю. Если честно, я считаю, что только за одно название работы ей можно присуждать степень кандидата экономических наук. Защищала она диссертацию предсказуемо в ПАГСе. Мне кажется, в ПАГСе вообще можно защитить все, что угодно. И готов кандидат наук. У Николая Васильевича работа называется «Производство и распределение добавочной прибыли в рыночной экономике». Защищал в «экономе». У него вообще три высших образования!   

 И мне на самом деле совершенно непонятна дискредитация подобных научных деятелей в России! Кому, где и когда в научном мире Баталина и Панков нанесли вред своими диссертациями?! Это вы там со своим адронным коллайдером допрыгаетесь скоро так, что Европа аннигилирует, а диссертации наших депутатов абсолютно безобидны. Я их не читал, но одобряю. Они же не ученые ненормальные какие-нибудь, в конце концов!

Посудите сами: люди делятся на три категории: сверхнормальные, нормальные и ненормальные. Сверхнормальные - это те, которые убеждены, что в августе на землю падают именно звезды, что Дарвин утверждал, что «человек произошел от обезьяны», что тигры водятся в Африке, что если одновременно скинуть с крыши шар из железа и шар из дерева, то первым упадет железный, что если беременная будет проводить ультразвуковые исследования, то плод облучится и погибнет, да и сама беременная не выживет, что в вакууме наступает невесомость. Это так называемые сверхнормальные люди. Им свойственно верить в Бога, причем они убеждены, что Бог - это Иисус Христос.

Да, кстати, вера абсолютно не мешает им думать, что пирамиды в Египте или, скажем, в Мексике построили инопланетяне. Одна моя знакомая недавно там побывала и теперь ходит по коридорам и всем рассказывает про инопланетян. Сожалеет, что путевка закончилась, так как со дня на день инопланетяне должны были в очередной раз приземлиться и у нее с ними был бы контакт третьей степени. Еще, кажется, на ее столе я как-то видел книжку под названием «Как стать невидимым». В книжке была масса закладок. А ведь у нее два высших образования! Вот так-то. (Хотя, честно говоря, большинству сверхнормальных про пирамиды в Мексике и вовсе неизвестно.)

Есть нормальные люди, вроде меня, вас или Николая Панкова. Мы в общем-то с Николаем Васильевичем тоже особо ни черта не знаем, но главное отличие от сверхнормальных заключается в том, что в нас хотя бы заложен критический аппарат, что ли. Критическое мышление. Правда же?! У Николая Васильевича Панкова оно есть. И у Ольги Юрьевны Баталиной оно тоже есть. Нам свойственно во всем сомневаться. Вот я уже и сомневаюсь - действительно ли Ольга Баталина и Николай Панков нормальные люди. Да нет, шутка, шутка - нормальные они!

Ну, захотелось Николаю Панкову и Ольге Баталиной жить и работать в Москве, они немного посомневались, но в конце концов приняли решение, и теперь живут и работают в Москве. Ну, захотелось им стать кандидатами наук - стали. Нормально же!  

 А есть ненормальные люди. Скажем, в 1906 году скромный работник патентного бюро защищает в университете Цюриха докторскую диссертацию под названием «Новые определения размеров молекул». Объем диссертации - 21 страница. (Уверен, что у Ольги Баталиной внушительней.) Правда, за десять лет до того он не смог в политехникум поступить из-за плохого знания французского и биологии. А потом понеслось - когда ему было под сорок, он придумал такую теорию, в которой сам черт ногу сломит! Баталинские «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности», а тем более панковские «Производство и распределение добавочной прибыли в рыночной экономике» - это просто, понятно и доступно каждой домохозяйке по сравнению с тем, что придумал этот работник патентного бюро!

Он придумал, что если где-то появляется какое-то тело вроде вас, меня, Николая Панкова или Ольги Баталиной, то, как бы это сказать... в общем, все каким-то образом становится э-э-э-э-э... кривым. То есть, вот есть некое пространство пустое, ровное и гармоничное, а если туда перенести Николая Панкова (или вас, меня, Ольгу Баталину), то оно станет кривое. Причем, от Николая Панкова кривизна будет больше, чем от Ольги Баталиной, потому что сам Николай Панков больше Ольги Баталиной. 

А если в это пространство вместе с Ольгой Баталиной и Николаем Панковым втиснуть еще 448 тел, то кривизна станет критической. В общем, чушь какая-то.   

При этом ни Ольга Юрьевна, ни Николай Васильевич не являются нобелевскими лауреатами, а ненормальный работник патентного бюро - является! Причем, он дважды ненормальный, потому что одно время ему предлагали даже стать президентом, а он отказался! Вот Николай Панков, я уверен, не отказался бы!

Ненормальным был какой-нибудь Ричард Фейнман, который около шестидесяти лет тому назад решил подурачиться и рассказал людям, что в том мире много места. В смысле, придумал какие-то нанотехнологии, да так удачно, что наш вполне себе нормальный человек Леонид Коссович до сих пор не понимает, что это такое, называя нанотехнологиями все подряд. Чем бы Леонид Коссович ни занимался - получаются нанотехнологии.

Поэтому я считаю, что нужно прекратить преследование нормальных депутатов Государственной думы в части их научных работ. Свои диссертации они писали самостоятельно!

Вы просто подумайте: немецкого министра обороны обвинили в плагиате, и он ушел в отставку, следовательно, его диссертация была плагиатом.

Ольгу Баталину и Николая Панкова обвинили в плагиате, но они не уходят в отставку, следовательно, их диссертации не были плагиатом. Это же элементарная логика! В противном случае это был бы парадокс.

Так-так-так! Ребята, мне в голову приходит чудная мысль о моей будущей кандидатской диссертации. Под названием «Эффект Баталиной-Панкова в инерциальных системах отсчета как доказательство парадокса эквивалентности масс».

Если напишу диссертацию, я смогу защитить ее в ПАГСе?! Я думаю, что доктор всех наук Дмитрий Аяцков легко мог бы стать моим научным руководителем. Всё, приступаю к работе.  

 ...И все же интересно: если бы Ольга Баталина и Николай Панков решили сложить мандаты из-за этих смехотворных обвинений, то какую бы музыку они себе заказали?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (25)
29 марта 2013, 10:51

Миша, спасибо тебе! Возможно это первый гвоздь в крышку гроба  репутации и пустого ПАГСа и ее диссертантов!

ответить
29 марта 2013, 11:22

Очень интересная статья, особенно прикольно про логику и нанотехнологии....Умеешь ты писать, Михайло!

ответить
29 марта 2013, 12:12

Я думаю им подойдет на пару-марш Мендельсона ну не похоронный же!

ответить
29 марта 2013, 12:36

Уж не раздолбанные ли буфера Обленьки изображены на рисунке?

ответить
29 марта 2013, 15:59

да, в отличие от тебя убогого...

ответить
29 марта 2013, 16:39
писал:

Полностью согласен!!!!!!

ответить
29 марта 2013, 16:40

После ухода Сорокина лучшие каденции в разработке темы - "мордатые и в костюмах" (авторский мем) - выкладывает Деришев, бесспорное перо №1 "Версии". Сегодняшний материал о  "диссертантах" местного разлива - виртуозный по литературной технике - ещё один козырь на стол.Вопрос о происхождении этих "диссертаций" после Горбачёва  - это вопрос с форсированным ответом, но Деришев делает этот "ответ" на уровне "арабески", самодостаточной глубины и изящества. Короче, вставляет. Эстетически.Пусть это пока игра с нулевой суммой - не важно. Деришев - это жанр (как Дорошевич, Зощенко или Довлатов...). Который жду с каждым номером. И кажется не я один. Удачи и стабильности, парень. 

ответить
29 марта 2013, 16:56

Спасибо. конечно! Но, боюсь, после таких слов люди вполне справедливо решат, что я, как король лемуров из "Мадагаскара", сижу и сам себе пишу хвалебные комментарии!)))))

ответить
29 марта 2013, 17:09

Насчёт "люди вполне справедливо решат" - какая вера в людей!  Тогда и "по мордам" под моим ником пишу - типа варьете, для равновесия. Когда будет отстой - вякну, если на глаза попадётся  по ходу. 

ответить
29 марта 2013, 20:08

Ученье-свет,ученых-тьма.Плагиат.Чем Саратов хужее?

ответить
30 марта 2013, 00:47

Я думаю, что Диму Билана: "Все невозможное возможно, знаю точно..."

ответить
30 марта 2013, 00:58

А вот про Коссовича Л.Ю. Вы может быть и зря. Я думаю, что он честно защитил свои диссертации (хотя наукой давно не занимается), как и, покинувший недавно этот мир, Березовский Б.А. Ведь еще сэр А. Конан Дойл нам рассказывал об одном  талантливом профессоре математики. Ну, Вы помните.

ответить
30 марта 2013, 08:18

Диссер лысого ЕдРосса доктора экономических наук и облдепа из СГАУ от Ершова также надо проверить на данную хрень, думаю не ошибусь, что там такая же штука. 

ответить
30 марта 2013, 11:35

Ха ха, ну и сравнение, что Косс - профессор Мориарти? хотя Мориарти был вообще то злодеем, а Косс - простой махровый жулик и не более.

ответить
30 марта 2013, 12:02

Видать Кузнецов крепко тебя за руку схватил, что ты на всх ветках его пытаешься опорочить. В Ершове полно ворья. За власть дерутся аки собаки в стае! Если бы не такие, как Кузнецов - давно бы в клочья изорвали район! 

ответить
30 марта 2013, 12:35
Думаю, что к. Ф.-м. Н. тупо льстит коссовичу. Тот очень любит представлять себя гениальным злодеем, типа мориарти. А сам он защитил диссертацию или нет, неважно. В историю сгу он войдет не математиком, а "наноректором", отнявшим у родного вуза миллиарды для личного обогащения
ответить
30 марта 2013, 14:03

Аплодирую стоя)

ответить
30 марта 2013, 19:41

Миша, это гениально!

ответить
30 марта 2013, 21:40

Ну Баталина вообще думская звезда! Если бы не сомомнение, если бы иногда советовалась с политологами - давно уже была бы героиней! А так - дурь   оной дамы стала видна даже в самых заброшенных уголках родной саратовщины. Она никогда там и не бывала и на деток в таких заброшенных уголках ей смотреть не хочется.... А  они там мрут от голода, от холода.... пачками. Пьяные родители забывают их на морозе, на заброшенных водоемах, в хлевах вместе со скотиной..... Вот в этом и вся ее "принципиальная позиция"! Зарвалась в благородном порыве слизать всю грязь с хозяе и оторвалась от народа....

ответить
30 марта 2013, 23:16
писал:
30 марта 2013, 12:35
Думаю, что к. Ф.-м. Н. тупо льстит коссовичу. Тот очень любит представлять себя гениальным злодеем, типа мориарти. А сам он защитил диссертацию или нет, неважно. В историю сгу он войдет не математиком, а "наноректором", отнявшим у родного вуза миллиарды для личного обогащения

Никому я не льщу, тем более тупо.

ответить
31 марта 2013, 16:43

 О.Б. - яркая и нестандартная личность. Испонение практических навыков жрицы древнейшей профессии политического толка на научной основе - это явный прорыв в современной сексополитологии! Нобелевку!!!

ответить
1 апреля 2013, 09:16

У Вас навязчивая идея сверлит мозг. Опасаюсь за Ваше психическое здоровье. Надо заняться общественно полезным делом и тогда навязчивые мысли уйдут сами.

ответить
4 апреля 2013, 11:20

Говорят, что у Л.Ю. Коссовича уйма собственнности в Великобритании.  Ну как такое возможно, ведь он же горячий пратриот СГУ. Или ему вообще наплевать на СГУ? Не верю!!!!

ответить
16 апреля 2013, 21:27

Здесь пишут комменты те кого грызет злобная зависть!!! Ольга Баталина - не жрица древнейшей профессии политического толка на научной основе, вовсе нет!!! Она своим титаническим трудом, бессонными ночами, не покладая рук, заботиться, как Джонсон и Джонсон, о нас и нашем здоровье.   Строит свою карьеру, не ноя, не прикрываясь партийными боссами, а работая головой, безустанно думая о нас - неблагодарных мещанах и тупых люмпенах. Хвала ей. И бюст на родине. И улицу в честь её имени. 

ответить
18 апреля 2013, 14:20

Статья очень хорошо написана, изящно, со вкусом, со вкусом яда. Но это связано с темой. А тема бесперспективна, по крайней мере - в ближайшее время. Особы,приближенные к императору защищают и будут защищать  списанные диссертации. НО их можно понять - у них же нет времени подумать, придумать. Им служить надо. А наука переживет.  Или не переживет, но это уже  по другой причине. Наука без денег не живет, но вот незадача - деньги нужны и тем, кто эту науку организует. И практически нет совпадения между списком тех, кто науку может  делать в силу своих возможностей и элементарной совести ученого, и организаторов - они же распорядители кредитов, ставят подписи на банковских чеках. Легкие деньги развращают, превращают ученого в бывшего ученого, а ныне - обладателя состояния.   Вот и весь рассказ про плагиат....

ответить
на главную