N13 (215) 5 апреля 2013    05.04.2013 | 07:49
Во имя отца, и сына, и сытого брюха
Рубрика:
Просмотров: 959
Версия для печати

Во имя отца, и сына, и сытого брюха

В Саратове разыгрывается настоящее цирковое представление. Тут есть и силачи, и гимнасты, и всякие ряженые-заряженые и самые настоящие клоуны-мафиози... Всю эту братию собрать бы на арене цирка, да вот беда - соответствующее заведение имени братьев Никитиных тут как бы ни при чем. Как минимум потому, что в названии цирка фигурируют два брата, а не один...

Уже ни для кого не секрет, что в областном центре орудуют кланы в законе, которым позволительно ежемесячно обирать простых смертных на миллионы рублей. Давайте уже прямо об этом скажем. Все это знают. Следователи это знают. Оперативники это знают. Прокурорские это знают. Знают это представители разных ветвей власти и общественных объединений. Даже мирные жители (которые засыпают, когда просыпается мафия), если вы их спросите о том, кто обирает собственников жилья, почти наверняка затараторят несвязное: «хаметовы-стройкомплекты-ассоциации-фадеевы...»

В Саратове практически каждый район подвластен тому или иному ставленнику от ЖКХ, который под бдительным контролем всяких органов и членов ведет свой коммунальный бизнес, восседая на шее у собственников жилых помещений. Ежегодно - миллиарды, ежемесячно - сотни миллионов, ежедневно - сотни тысяч рублей бурлят в этом саратовском котле. Жители города получают от этого бурления выхлоп в виде обещаний, что когда-нибудь они будут жить в человеческих условиях. А избранные руководители кланов и их приближенные, имеющие криминальную, а может даже властную, прокурорскую, полицейскую или еще какую-то там «крышу», купаются в деньгах, выдумывая все новые и новые черные схемы обогащения за счет жителей.

Но вот в чем парадокс: им, этим избранным ставленникам, не надо даже ничего выдумывать! Судя по тому, как сейчас развиваются события, они могут запросто нападать, избивать, а значит недалек тот час, когда начнут грабить людей, насиловать женщин и детей, но этого, похоже, НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ! Почему я говорю об этом с такой долей уверенности? Потому что на своем личном опыте узнал, каково это - бороться в Саратове с коммунальным кланом, защищать интересы тысяч человек, а вместо желаемого результата получать по лицу тупым предметом - кулаком наемника.

Наше издание уже не один год пытается вытащить тысячи собственников жилья из капкана, именуемого Ассоциацией ТСЖ Фрунзенского района. Из организации, в которую входят шесть глобальных товариществ (ТСЖ 1-6). Из цепких рук клана Фадеевых: отца, бывшего главы администрации Фрунзенского района - Олега, и сына Владимира, неудавшегося единороссо-либерал-демократа, пожинающего плоды «работы» папы. Сами жители района пытаются выйти из-под контроля этого семейства и того дольше.

Было уже всё! Был яхт-клуб, который содержали Фадеевы за счет ничего не подозревающих жителей района. Были соглашения «могучей шестерки» с «могучей шестеркой» о том, что глобальные ТСЖ Фадеевых будут передавать десятки миллионов рублей глобальной Ассоциации Фадеевых в качестве «членских взносов». Были непонятные тарифы, ставки, платежки, «левые» конторы, суды, заявления в полицию и прокуратуру, обращения к региональному, городскому и районному руководству... Стоп!

Было еще больше. Все это происходило и происходит по сей день. И знаете, что удивляет? Творится это безобразие, указывающее на полное безвластие и коммунальную анархию в отдельно взятом городе Саратовской области, в то время, когда Президент России Владимир Путин, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и многие другие высокопоставленные деятели страны безустанно твердят о необходимости раз и навсегда разобраться с криминалом, воровством и беспределом в сфере ЖКХ!

Кому слова руководства страны по барабану? Коммунальным кланам? Естественно. Однако в первую очередь плевать на указания руководства страны, по всей видимости, местным властям, местным правоохранителям, местным прокурорским работникам. Чего за долгие годы коммунального беспредела во Фрунзенском районе добились все эти деятели? Можете спросить у тех собственников жилья, которые в борьбе за свои права еще не опустили руки. Полицейские наштамповали уйму «отказных». Прокурорские (вот это да!) в конце прошлого года все-таки сумели через суд доказать незаконность перечисления десятков миллионов рублей из глобальных фадеевских ТСЖ в фадеевскую Ассоциацию. Только вот незадача - утекло-то денег чуть побольше. По скромным оценкам, мерить нанесенный жителям ущерб нужно не десятками, а сотнями миллионов...

Про представителей так называемой власти вообще говорить не хочется. Такое ощущение, что они чувствуют свою власть лишь когда смотрят на прохожих сквозь тонированные стекла дорогих иномарок, купленных за счет бюджета. А когда нужно выполнить прямое указание Президента РФ, когда необходимо пойти против произвола, кем они тогда становятся? Шавками, которые только и могут, что лаять: «Взято на контроль! Взято на контроль!»? Что вы там контролируете? Рост своего живота или наполнение кармана?

И вот, не дождавшись нормальной, АДЕКВАТНОЙ реакции властей и всех соответствующих силовых структур, жители Фрунзенского района просят защиты у журналистов. Они так и говорят: СМИ - наша последняя надежда, если и вы нас оставите, то останется только удавиться! И журналисты «Газеты Наша Версия» идут на собрание членов одного из товариществ, входящих в фадеевскую Ассоциацию, - ТСЖ-1. Руководит этим глобальным ТСЖ как раз сынок Олега Фадеева - Володя, с ежегодным заработком свыше 30 миллионов рублей.

На этом открытом по своей сути мероприятии на журналистов совершается нападение. Нападают наемники клана Фадеевых, предварительно надевшие маски. Фотокора Наталью Курочкину выталкивают на улицу, пытаясь отобрать фотоаппарат, мне наносят несколько ударов по челюсти... Предъявление журналистских удостоверений, увещевания об уголовной ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов на преступников не действуют. Напротив, они всячески демонстрируют, что выполняют приказ именно по выдворению журналистов с собрания, на котором члены ТСЖ собираются высказать свое недоверие фадеевскому клану, руководящему товариществом. Умерить пыл нападавших в масках удается только вызвав на место происшествия наряд полиции.

Это было 29 января 2013 года.

Можно было в тот же день разобраться с этим вопиющим фактом беспредела по отношению к журналистам. Журналистам, которые не только выполняли редакционное задание, но и действовали в тот день в интересах тысяч собственников жилых помещений, просивших о помощи. Но что сделали бравые полицейские, подчиненные генерала Аренина? Приехали, посмотрели и уехали. Это ведь совсем не похоже на классическое: «Пришел, увидел, победил», не так ли, Сергей Петрович? Никого не нашли, хотя преступники находились в здании. Где же ваши хваленые следователи? Опять тренируются на больных женщинах? Или теперь уже на детях? Впрочем, вскоре бравые полицейские передали дело в Следственное управление Следственного комитета России по Саратовской области, сумев лишь отобрать несколько раз объяснения у журналистов и чуть было не умудрившись потерять записи с камер видеонаблюдения.

Итак, нападение произошло 29 января. С тех пор минуло уже более двух месяцев. За это время Следственным отделом Фрунзенского района СУ СК РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста (ч. 3 ст. 144 УК РФ). По какой-то причине меня долгое время не могли опросить в качестве потерпевшего, а Наталью Курочкину до сих пор считают свидетелем произошедшего! Сменился следователь, который ведет дело... Всю дорогу те или иные подвижки происходят исключительно после освещения ситуации в СМИ или направления региональным отделением Союза журналистов России обращений на имя руководителей прокуратуры и СУ СК Саратовской области.

И что выясняется на этой неделе? Меня приглашают на некое следственное действие. Как оказывается позже — это очная ставка. И не одна, а целых две! С мужиками, которые напали на нас с Натальей. Представьте, эти мужики до сих пор имеют статус «свидетелей». Или «очевидцев». Следователи их и так, и так называют... Вот эти «свидетели» «добровольно пришли» в СУ СК и покаялись. Точнее, не совсем покаялись, а рассказали байку о том, что сами стали жертвами неизвестного злодея-ниндзя с запахом алкоголя изо рта, который напал на них 29 января текущего года на собрании членов ТСЖ-1 на территории завода «Нефтемаш»-Сапкон.

По версии «очевидцев», я ворвался в холл завода и без объяснения причин набросился на двух крепких мужиков в масках. Потом я вышвырнул их на улицу, нанося в процессе побои одному из «свидетелей». Все это происходило так быстро, что сами «жертвы» ничем не объясняемого насилия даже опомниться не успели. Более того, я якобы умудрился напасть на миролюбивых людей в масках так, чтобы этого не было видно на записях видеокамер завода.

В итоге на видео зафиксировано исключительно нападение теперь уже известных мне людей в масках на нас с Натальей. И при всем при этом следствие, словно подыгрывая такому цирковому представлению, продолжает по сей день считать нападавших «свидетелями»! Более того, на официальном сайте СУ СК региона был размещен релиз, в котором следователи на полном серьезе называют одного из нападавших на журналистов... «очевидцем»! Естественно, такую версию, озвученную управлением, подхватили региональные и федеральные СМИ...

Так что же в таком случае нам ожидать дальше? Заявления о том, что «Рафик совсем невиновный»? Или привлечения журналистов «Газеты Наша Версия» к ответственности за то, что они организовали банду, промышляющую нападениями на честных людей в масках, обслуживающих интересы коммунальных кланов города? Этого?!

Было бы, кстати, не удивительно. Например, узнав о том, что молчать по поводу происходящего наше издание не собирается, со все еще находящейся в статусе свидетеля Натальи Курочкиной следователь тут же взял подписку о неразглашении информации... По всей видимости, той же мере в ближайшее время подвергнется и ваш покорный слуга. Ведь расследование, даже с такими железобетонными доказательствами, с явившимися исполнителями и вполне очевидными заказчиками, куда как приятнее вести в тиши кабинета.

И вот мы подошли к главному вопросу. Вопросу века, можно сказать. Во всяком случае, для Саратова - точно. Сколько же денег с жителей Фрунзенского района должны грести эти отец и сын Фадеевы, чтобы на протяжении более 10 лет оставаться «в законе»? Сколькими миллионами и с кем они должны делиться, чтобы полиция не видела очевидных вещей, прокуратура разводила руками, а следователи признавали нападавших «очевидцами»? Или это у соответствующих органов просто такая неприязнь к нашему изданию? Или, может быть, все боятся криминальной «крыши» этого клана? Да, мы знаем про эту «крышу», что, кстати, станет предметом отдельного журналистского расследования. Неужели в этом все дело?

Или все-таки деньги? Эти проклятые бумажки вполне способны сделать так, чтобы все органы и члены слились в экстазе пособничества и «взаимовыручки». В таком случае хотели бы предупредить, что на региональном уровне эта тема похоронена не будет. Мы обязательно поднимем ее на федеральный и сделаем показательным примером для всей страны. Покажем, как выполняют указания Президента РФ в Саратовской области. И тогда, поверьте, статусы в делах придется менять уже не «очевидцам», а самим региональным начальникам.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (18)
5 апреля 2013, 09:24

Аминь!

ответить
5 апреля 2013, 09:27

Я рада, что кому-то не безразлично... Готова показать платежки аж от 2008 года, с платежами по 4-5 тыс за 50 метров могу показать. ну и нынешние платежки с 600-900 руб за ОБЩЕДОМОВЫЕ.. Эт гдеж так жжется и течет?

ответить
5 апреля 2013, 09:42

Прерасная статья, браво!Хорошо, что все таки остались люди способные говорить и бороться за справедливость!

ответить
5 апреля 2013, 12:22

их и их покравительей казнить на полщади прилюдно!!! они не имеют право на жизнь за свою антинародную деяние!!!

ответить
5 апреля 2013, 12:30

Что-то у нас везде одни "Рафики". А скрипачи сами на нож бросаются. 

ответить
5 апреля 2013, 15:16

...АНДОНЫ.. 

ответить
5 апреля 2013, 19:28

никитин, аренин, степанов обязаны застрелится либо при смене власти их по их методу посадят!

ответить
5 апреля 2013, 20:00

Уважаемые журналисты, очень благодарны вам! Кто-то должен остановить этот беспредел!?

Жители - под гнетом ассоциации.

ответить
6 апреля 2013, 15:55

А кто подскажет: Ю.Голуб, зам. Ландо по ОПе, и Ю.Голубь, проректор классич.ун-та - это одно лицо или нет? Один из них во всяком случае - я имею в виду зама Ландо - типичный надутый индюк высокомерный

ответить
10 апреля 2013, 14:28
Я тоже обращаюсь ко всем правоохранителям и надзирающим органам, а мне бубнят, как сказал Путин (54 пустых документов за 24 месяца) одно и то же. А какая-то не великая управляющая компания ООО «Жилсервис» в Ртищево, как была неприкасаемая, так и осталась. Пишу открытым текстом, что 25 миллионов денег, собранных незаконно с жильцов только на капитальный ремонт, растрачены. Факты на ладоне, даже и копать не надо!!! Прокуратура, полиция, Следственный комитет их никак не найдут и отвечают. «Нет оснований для возбуждения уголовного дела»!!!!!!!!!!!!!!!! Подписи в протоколах подделаны, сама же полиция это установила. Тоже нет оснований. Жилищно-коммунальная халява в Ртищево бессмертна.[/left]
ответить
11 апреля 2013, 09:07

самое печальное и страшное, что все эти"буржуа нувориши" плевать на нас хотели и на то, что мы говорим и пишем. пишите,пишите-не раз я слышала от этих тугобрюхих.

ответить
11 апреля 2013, 12:48

так они воры в законе?

ответить
17 апреля 2013, 08:58

Что прокуратура и полиция... Я подавал иск в суд к администрации на возмещение ущерба. Моим доводом было то, что ремонт сделанный мною в муниципальной квартире  (замена окон, дверей, крыши, которым было 60 лет) является капитальным и как следствие должен производится собственником - администрацией. Ленинский районный суд г. Саратова отказал в иске признав данный вид ремонта текущим и как следствие - обязанностью нанимателя квартиры. Областной суд поддержал такое решение. Так, что господа наниматели муниципального жилья (жители сталинок) меняйте крышу, окна и двери сами. Не дай бог Ваш близкий вывалится из сгнившего окна или на Вас обрушится крыша, суд прислуживающий администрации признает, что Вы недобросовестно исполняли обязанности нанимателя муниципального жилья. Кому интересны подробности - задавайте вопросы в комментариях!

ответить
17 апреля 2013, 09:31

А с чего вы решили, что окна и двери вам должна менять администрация?

ответить
17 апреля 2013, 09:35

ага. может они вам и сто и стулья поменять должны и жратву в холодильнике?

ответить
17 апреля 2013, 10:37

замена дверного полотна - текущий ремонт, замена дверной коробки - капитальный, замена окон - капитальный. замена стульев и т.д. - не по теме. А вообще, читайте договор социального найма внимательнее перед тем, как его подписывать.

ответить
17 апреля 2013, 12:50

Жратву в холодильнике тоже поменяют, если докажу что купил просроченную. Я же написал срок эксплуатации составил 60 лет. Есть нормативы по капитальному ремонту (подчеркиваю именно капитальному) оконных и дверных заполнений и крыши. Наверное привыкли жрать просрочку, поэтому и отношение такое.

ответить
17 апреля 2013, 12:55

Что читать договор? Он типовой. В нем четко указано, что капитальный ремонт - обязанность наймодателя. Даже если бы квартира была приватизирована крышу все равно обязана ремонтировать администрация. Читайте ст. 16 Закона о приватизации.

ответить
на главную