N13 (215) 5 апреля 2013    05.04.2013 | 08:01
А он такой народный...
Рубрика: Марш энтузиастов
Просмотров: 393
Версия для печати

Всем дорогим товарищам Саратовской области посвящается 

Дорогие товарищи, ваш путь во власть был долог и тернист. Но вы его успешно преодолели и вот уже ровно год дружно толпитесь у руля Саратовской области. Даже за такое короткое время вы успели сделать столько всего, что одних разговоров об этом хватит на несколько пятилеток. О реальных последствиях ваших свершений я уж и не говорю. Думаю, это эхо будет особенно долгим.

Хотя зачем заглядывать в будущее. С вами или без вас оно все равно настанет, вот тогда и посмотрим. А пока очень хочется понять, куда все-таки мы идем под вашим мудрым руководством? Или уже пришли? И если да, то как называется место, в котором мы оказались?

Впрочем, о чем это я? Когда такое было, чтобы наши дорогие товарищи держали ответ перед нижестоящими? Вот и я не припомню. Хотя, с другой стороны, а что они могут ответить?

Как им объяснить тому самому народу, именем которого они вечно прикрываются, что 30 с лишним миллиардов рублей госдолга при Ипатове - это плохо, а 40 миллиардов при Радаеве - это хорошо. И разве можно будоражить общественность правдой о том, что отдельные льготы будут урезаны? Зачем нервировать людей заранее, гораздо гуманнее просто поставить их перед фактом, продолжая на всех углах ответственно заявлять о социальной направленности бюджета.

Разумеется, я понимаю, что вам, дорогие наши товарищи, тоже нелегко. Еще не все рычаги управления находятся в ваших руках. Кроме того, денег нет, а полномочий навалом. Да и очереди из инвесторов, спонсоров и меценатов, верящих в светлое будущее Саратовской области, что-то не наблюдается. А федеральный центр, если и вкладывается в нашу с вами губернию, то требует очень большой отдачи. Боюсь лишь, что нам она не всегда по плечу.

Но самое страшное, что вам не всегда по плечу правда. Лично я считаю, что вы, дорогие товарищи, заигрались в великих и, мягко говоря, оторвались от реальности.

Валерий Васильевич, похоже, окончательно уверовал в то, что он народный губернатор. И ведь ничто не мешает ему ощущать себя таковым - ни трехмиллионный интерьер рабочего кабинета, ни остающиеся без ответа слезные просьбы сирых и убогих, ни рост жалоб и обращений граждан. Что ж, и Радаева можно понять: просителей много, а он такой народный один.

Всё давным-давно понятно и с  членами правительства Саратовской области. Они - прогрессивные, а губерния - динамично развивающаяся. И точка. Однако позволю себе поинтересоваться этой динамикой. Мы уже встали с колен или продолжаем на четвереньках отползать от края долговой пропасти?

Отдельная песня - наши доблестные парламентарии. Они взяли пример с Валерия Васильевича и тоже возомнили себя народными. Правда, оснований у них для этого еще меньше, чем у Радаева. Да, их действительно кто-то где-то избирал. Вот только при чем здесь народ? Наверное, как всегда, ни при чем.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 апреля 2013, 16:41

Наш электорат со слезой молил прогнать Ипатова. И правильно делал, так как народ и губернатор не понимали друг друга: один был и остается топ-менеджером, а народ всего-навсего жаждал манны небесной. Ну вот и дождались. Теперь надо еще немного подождать, пока Всенародный не примет статус Вседержителя. Ну а там и до манки недалеко.

ответить
11 апреля 2013, 10:22

!что хотела этой статьей Юлия сказать- не понять!  Вроде хотела пошутить, ан нет- не получилось!

ответить
на главную