Дерьмо собачье

05.04.2013 | 08:03
вид с панели
Дерьмо собачье

Может, для людей это не новость, а для меня - да. Я узнал, что, выступая в городской думе, мэр Лондона... простите, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко заявил о том, что власти собираются вводить налог на владение домашними животными

Может, для людей это не новость, а для меня - да. Я узнал, что, выступая в городской думе, мэр Лондона... простите, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко заявил о том, что власти собираются вводить налог на владение домашними животными

Кроме того, он сказал, что в каждом районе города будут по две площадки для выгула собак. И добавил, что в других местах города, которые не определены для места выгула собак, будут установлены какие-то специальные ящички, куда нужно будет выбрасывать собачье дерьмо. И еще он сказал, что бродячих собак будут стерилизовать, увозить за Урал и отпускать на волю. Спрашивается, а зачем их тогда стерилизовать? Просто увозите за Урал. Ну, ладно, все, что касается по третьему - я не против.

Да, бродячие собачки выглядят грустно, вызывают приливы жалости, а особо чувствительные дамочки могут и расплакаться, видя, как в дождливую погоду мокрый песик лежит под фургончиком, где продают колбасу. Но все это ровно до той самой поры, пока этот или какой другой песик не укусит кого-нибудь за задницу. Каждому человеку дорога его задница. Каждый человек любит свою задницу.

 Ни один человек, в том числе человек из «Общества по защите всего, что можно, от человека», не променяет свою задницу ни на одного бездомного песика, ни на всех бездомных песиков, котиков, птичек и мышек города. Так что если Алексей Прокопенко станет каждый день увозить бродячих собак пусть не за Урал, а хотя бы в Базарный Карабулак и привязывать их там к деревьям, то он, конечно же, будет плохим человеком. Который делает хорошее дело.

Брижит Бардо, безусловно, обругает его по-французски, а какая-нибудь зоологическая прокуратура возбудит очередное дело за жестокое обращение с животными. Но, во-первых, Брижит Бардо уже не та, что была в 1956-м, чтобы производить впечатление на таких пышущих здоровьем мужчин, как наш глава администрации, а во-вторых, какую бы то ни было прокуратуру Алексей Прокопенко тоже не боится, так как уже почти год он с прокуратурой состоит во внебрачной связи, то есть попросту сожительствует. Это не я сказал. Это Олег Васильевич Грищенко так сказал на том же заседании думы! Он сказал, что прокуратура «практически живет в администрации города». Нет оснований не доверять свидетелю и главе города Олегу Грищенко. 

С бродячими собаками решен вопрос. Переходим к домашним животным. Дело в том, что я несчастный человек. Почти десять лет назад, будучи не совсем в здравом уме (это я спустя два месяца понял), я приобрел собачку породы чау-чау. Это было милейшее существо! Если бы кто-нибудь в конце августа 1938 года подарил чау-чау Гитлеру, тот бы прослезился, отменил нападение на Польшу и опять стал бы рисовать акварели.

Пару месяцев маленький чау-чау не доставлял никаких хлопот. Он ходил на подаренный автомобильный коврик от «мерседеса». Ну, иногда промахивался. Ничего страшного. Теща же есть. Она очень любит его.

 Но в скором времени открылась страшная вселенская тайна - с собаками нужно гулять. Это было как гром среди ясного неба. Каждый день гулять. Два раза в день. Пенсионеры и маньяки гуляют и по пять раз в день, но можно и два, поверье. Утром и вечером. Иногда по ночам, потому что пес переел и у него расстройство желудка.

Каждый, повторяю, день. И 1 января тоже. И в конце ноября. И в конце марта. Без выходных. Без отпусков. Нужно гулять, когда ледяной ветер. Когда ливень. Когда проклятущая грязь. Когда сугробы, и пес, у которого не очень длинные ноги, с очумелыми глазами барахтается в снегу, не ощущая тверди.

Он, конечно, милый пес. Играет, прыгает, валяется на полу. Спит без коврика. Летом из-за стрижки похож на карликового льва. Я, конечно же, не отдал бы его в корейский ресторан, чем грозился неоднократно. Особенно в те моменты, когда он буксовал и пер меня на поводке вперед, увидев какую-нибудь проклятущую кошку.

Но на протяжении всех этих лет два раза в день я задаю себе один и тот же вопрос: где были мои мозги в сентябре 2003 года?! В общем, я несчастный человек. Если кто-то из вас сейчас решает завести собаку в городской квартире, миллион раз подумайте. Собака это вам не тамагочи.

Так вот, ни в какие, конечно, специально отведенные места я его выводить не буду. Он гуляет за домом, где травка, где не играют дети и не устраивают семейные пикники. Рядом трасса и фонарные столбы.

Если Алексею Прокопенко так хочется, то пусть он повесит на фонарные столбы особые ящички, чтобы туда опускать дерьмо. Правда, если захотеть полностью очистить город от дерьма, это должен быть очень вместительный ящик, чтобы туда засунуть бОльшую часть Саратова с дорогами, тротуарами, домами, да и, честно сказать, с горожанами. Останутся проспект Кирова, Липки, горпарк и авторазвязка в Юбилейном. И наш город победит в международном конкурсе на звание самого чистого и дружелюбного города в мире.    

Но какие налоги?! Я и так мучаюсь десять лет, а мне еще нужно за это платить налоги?! Налоги платят не за мучения, а за удовольствие!

Кроме того, ящики, куда нужно самостоятельно убирать собачкины какашки, и налоги - два взаимозаменяемых параграфа. Посудите сами: если я буду платить налог за своего пса в муниципальную казну, то пусть Алексей Прокопенко приходит с лопаткой и убирает за моим чау-чау и выкидывает в ящик. Или кто-то из его заместителей. Или он наймет кого-нибудь. Или создаст новый МУП «Дерьмо собачье». Это же абсолютно нормально, разве нет? Это основы демократии. А то получается, я и мучаюсь, и за собакой чищу, еще и Алексею Прокопенко деньги посылаю!

Так что с налогами это он поторопился. Пусть как следует подумает. И если введет налог, я ему своего пса подарю. Ладно, ладно, не подарю! А возьму и накатаю в зоологическую прокуратуру заявление о жестоком обращении с владельцами животных со стороны сити-менеджера Алексея Прокопенко. И будет у него 10 уголовных дел. Для ровного счету.