N13 (215) 5 апреля 2013    05.04.2013 | 08:21
Банду Навального под суд
Рубрика: кино
Просмотров: 544
Версия для печати

Небо голубое, трава зеленая, вода мокрая, а в Саратове нет денег. Смешно? Нет... Тогда так: лошади едят овес и сено, а в Саратове нет денег. Или так: Волга впадает в Каспийское море, а в Саратове нет денег. Или еще вариант: Америку открыл Колумб, а в Саратове нет денег. Можно в продолжение темы Америки: американцы побывали на Луне, а в Саратове нет денег

Причем, противоположная точка зрения отлично работает: американцы никогда не были на Луне, а в Саратове нет денег. В общем, вы поняли, я просто хочу, чтобы такое явление, как «в Саратове нет денег», заняло свое почетное нарицательное место в череде сверхочевидного. То есть когда кто-нибудь вызывающе сообщает вам какую-нибудь банальность, то вы можете смело реагировать: «Ага! А в Саратове нет денег!»

Это не я утверждаю. Это Олег Грищенко утверждает, а он в этом деле, как вы понимаете, смыслит. Это он накатал огромный доклад о положении дел в городе в «Комсомольскую правду», а «Комсомольская правда» 3 апреля любезно согласилась разместить доклад на своих 5 (пяти!) полосах.

Что хочет сказать глава города?! Ну, вначале он подробно описывает, что делает городская власть для решения городских проблем. Тут отремонтировали, здесь починили, там провели освещение, ТЭЦ, МДОУ, ЦДК, ДК, СОШ, скверы, парки, кашпо и тому подобный габродиабаз. Куча цифр. Работаем, мол, не отлыниваем. Искренне верю.

А дальше он начинает вздыхать: «Но обеспечить выделение из бюджета большего объема средств просто не представляется возможным, так как даже решение текущих вопросов полностью не обеспечено финансово. Хочу еще раз подчеркнуть, что основным фактором, влияющим на недостаточное достижение более поступательного прогресса в реализации проблемных вопросов, было и остается недостаточное финансирование решения вопросов местного значения». То есть в Саратове нет денег!

Как же так?! В Саратове есть всё. В Саратове есть отличная городская команда единомышленников, есть поддержка народа, который маниакально от выборов к выборам поддерживает курс на стабильность, есть четкое понимание городских проблем, причем, оно есть у всех - от главы какого-нибудь района до народного губернатора, который тоже есть в Саратове. В Саратове есть опытные председатели комитетов и молодые энергичные министры, есть депутаты Государственной думы - и все они работают на благо людей. Это их первоочередная задача, о чем они откровенно, не стесняясь, говорят.

В Саратове есть атаманы, проповедники, трезвенники. Есть юристы и экономисты. В Саратове есть межнациональный мир и согласие. Есть памятники Ленину, Гагарину и Столыпину. Есть гармошка и калач. Есть отдел по противодействию коррупции и «круглые столы» по противодействию коррупции. В Саратове есть конструктивный диалог и обратная связь с народом.  

А вот денег в Саратове нет! Как? Почему? Куда эти проклятые деньги от нас деваются, где они прячутся от Саратова и, самое главное, - почему? В чем корень зла? А я вам скажу, в чем: Навальный! Да-да!

Я давно догадывался, что Лешка Навальный украл все деньги у Саратова! Вообще, судя по федеральным новостям, Лешка Навальный крадет все, что видит. Дотянулись загребущие руки до Саратова!

Читаем далее Олега Грищенко для подтверждения своей смелой, но, видит Бог, справедливой гипотезы: «Если со всех собираемых на территории Саратова налоговых платежей в 2000 году в местный бюджет поступало 24,3%, то за 2012 год этот показатель составил только 9,9%. В предыдущем году с территории города было собрано 71,9 миллиарда рублей налоговых платежей и сборов, и только 7 миллиардов из них поступило в городской бюджет, остальные - в вышестоящие бюджеты (региональный и федеральный)». Ну, кому еще что непонятно?! Все же ясно как Божий день! Навальный и несистемная оппозиция. Это их махинации. 

Все очень просто: Навальный и несистемная оппозиция прекрасно понимали, что если в городе будут оставаться деньги, то у них ничего не получится - Олег Грищенко и его команда единомышленников не дадут им украсть ни копейки. Поэтому Навальный и несистемная оппозиция разработали хитрую схему по переводу городских денег в областной бюджет и в федеральный, и стали воровать саратовские деньги уже оттуда. Преступная группировка Навального, как мы видим, действует с 2000 года. 

Понятное дело, что Олег Грищенко который год пытается, как может, разрубить или как-то еще уничтожить схему воровства саратовских денег, но у него не получается: «Наши инициативы о внесении изменений в бюджетное и налоговое законодательство РФ в части пересмотра доходных источников местных бюджетов в сторону увеличения не были поддержаны. При этом не стоит забывать и о том, что полномочия органов местного самоуправления практически ежегодно увеличиваются, чего нельзя сказать об источниках финансирования все расширяющегося перечня вопросов местного значения». Это тоже все Навальный и его банда. У них везде свои люди. А у этих людей есть свои люди. А у тех людей есть свои люди в Государственной думе, и они не дают изменить бюджетное и налоговое законодательство РФ. Блокируют светлые идеи наших городских властей.

Навальный окутал зловещей сетью заксобрания всех уровней. Городскую думу, областную думу, Государственную думу. В городской думе все депутаты - под Навальным. Он буквально держит их в заложниках. В областной думе все депутаты - под Навальным. Мучаются, а что делать?! Кроме Зинаиды Самсоновой и Сергея Афанасьева. Потому что первая из «Справедливой России», а второй - коммунист. Они ж ничего не решают. Зачем они Навальному? Он деловой человек, ему лишние траты и балласт не нужны. И вообще, если он захочет, так не будет ни Самсоновой в думе, ни Афанасьева. Они и сейчас-то ему там необходимы только по одной ничтожной причине - чтобы никто не говорил, что вся дума однородна.

Никто не может справиться с Навальным в Саратовской области и остановить утечку денег. Ни Сергей Аренин, ни Денис Фадеев, ни Олег Грищенко, как уже и говорилось. Нет у нас денег на скоростной трамвай, нет у нас денег на ремонт моста через Волгу, нет у нас денег на новые детские сады!

Поэтому мучаются жители города, мучаются несчастные обитатели ветхого и аварийного жилья, которых городская власть не может переселить. Я хочу еще раз процитировать Олега Грищенко, чтобы Навальному и несистемной оппозиции, которые только и делают, что воруют и болтают, хотя бы стало стыдно: «В настоящее время численность поставленных на учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение квартир или субсидий в соответствии с установленными законодательством нормами составляет 11350 человек. Расчетная потребность в средствах на данные цели - порядка 14755 миллионов рублей. В бюджете города на 2013 год нам удалось предусмотреть средства в основном только в части исполнения судебных решений по предоставлению жилых помещений в сумме 79,9 миллионов рублей. Это ничтожно малая сумма, но таковы параметры бюджета. Выше головы не прыгнешь». Всё понятно? Что творит Навальный! А судят главу администрации Алексея Прокопенко, которому еще трудней прыгнуть выше головы, чем Олегу Грищенко. Судят за то, что он нуждающимся квартиры не давал. А где Алексей Прокопенко для них квартиры возьмет?! Он сам в лесу живет.

Я думаю, защита Алексея Прокопенко будет строиться именно на этом: он попытается прыгнуть выше головы, пробьет потолок, и его полностью оправдают. Это я шучу, конечно! В смысле - шучу, что он пробьет потолок, а не то, что его оправдают.

Но шутки шутками, а все-таки какой еще вывод мы для себя делаем? Правильно, и в судах сидят люди Навального.

Учитывая все вышеописанное, я для себя решил и вам советую: на следующих выборах проголосую за команду единомышленников и партию реальных дел. Непозволительной ошибкой я считаю свои прошлые действия на выборах, которые и привели к столь плачевным последствиям и хроническому недофинансированию города.

Я предлагаю всем неравнодушным людям объединиться и дать отпор Навальному и его сообщникам. Нужно 100% от Саратова! И тогда коррупция будет побеждена, изменения в налоговое законодательство внесены, навальные разоблачены и нейтрализованы. 

Просто поймите правильно: иной сколь-нибудь весомой причины, по которой Саратов много лет не может получить должного финансирования, я просто не знаю! Все любят Саратов, все за развитие Саратова, все за процветание Саратова, все за превращение Саратова во Франкфурт-на-Майне, все за школьное молоко и новый ерапорт в Саратове, а денег нет в Саратове! Я просто ничего не понимаю.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 апреля 2013, 09:26

класс!

ответить
5 апреля 2013, 20:13

Ну Миша ,браво ,в самую нашу точку !надоел Грищенко со своим нытьем.

ответить
5 апреля 2013, 21:31

Просыпаемся и обнимаемся, Михась! Пора! Весна!!!

ответить
6 апреля 2013, 01:03

Мыша, ты молоток! Зришь в корень. И пусть  паршивые шариковы утрутся санными тряпками! Ты хотел сказать это, ты мог это сделать, ты это сделал! В этом и есть высший кайф, высший пилотаж журналистики. Ну и учредителю с редактором тоже, естественно, респект за прогон твоего творческого опуса! Удачи тебе, парень, и семь футов под килем!

ответить
10 апреля 2013, 14:37

Ну вот,  теперь  даже мне стало понятно, почему из нашей страны так спешно потянулись в дальние  страны  олигархи, депутаты и чиновники со всеми своими семьями! Чудовище обло, стозёвно и лайяй!!!!  Как страшно жить под игом навальным...   

ответить
на главную