N16 (218) 26 апреля 2013    26.04.2013 | 08:09
Развод Ольги Баталиной
Рубрика: бабло и зло
Просмотров: 774
Версия для печати

Ольга Баталина написала в своем блоге на «Взгляде»: «Избавимся от зарубежных активов. Представители «Единой России» должны избавиться от активов за рубежом. Ведь для нас принципиально важно, чтобы все представители «Единой России», которые сегодня работают на различных госдолжностях, неукоснительно выполнили этот закон. И чтобы о фактах выполнения или невыполнения закона мы узнавали не из СМИ».

Мне их даже как-то жалко уже. Слова-то чуть ли не героические. Со слезами на глазах. Что-то уж совершенно северокорейское. Ясное дело, что, говоря «за рубежом», они имеют в виду «на Западе». Никто же не говорит о вилле в Иране или счетах в банках Улан-Батора. А там вообще есть банки, интересно?

Ну и кому теперь охота-то будет вступать в партию «единаяроссия» и идти работать во власть?! И вообще, кто из «едросов» с деньгами сейчас не во власти - муниципальной, региональной, федеральной?! Ольга Баталина об этом подумала?!

Вообще, есть такие люди, у кого и денег до хрена, и он «едрос», но во власти не находится? Я чего-то таких представить не могу. Не брать же в расчет каких-нибудь несчастных вузовских преподов, врачей или просто работяг с какого-нибудь большого завода. Эти не во власти. Но у них и миллионов не имеется. Хотя, кстати, а вот если ректор какой-нибудь, и у него денежки имеются, и он член партии, он же тоже вроде как на госсдолжности - и он должен расстаться с активами за рубежом, если такие имеются?! А если глава госкорпорации или госпредприятия и тоже член партии - и он?! Кого конкретно они там в Думе имеют в виду в лице Ольги Баталиной?!    

Нет, конечно, я понимаю, за последнее время они столько напринимали антизападного, столько раз обругали все эти америки и европы, где геи, педофилы, где нет духовности, а есть империалисты, ЦРУ и МИ-6, что нужно, кроме дурацкого трепа, сделать хоть какой-то иллюзорный шаг в направлении патриотизма.

И вот начинается «избавимся от зарубежных активов...» Причем, еще не совсем понятно, какой они закон примут-то в конце концов - чтобы просто не было счетов на Западе, чтобы не было бизнесов на Западе хотя бы в виде отельчиков и автомоек, или чтобы вообще - не было жилой недвижимости на Западе?

Кто избавится-то? Сама Ольга Баталина?! Да я миллион раз уверен, что у нее нет активов на Западе! Ни счетов, ни домов. Уверен на сто тысяч миллионов процентов. А у других-то есть, но это не мешает им вести себя как ненормальным сектантам. И кричать идиотские мантры с экранов. Продай дом в америках - и тут же в России решится проблема жилья! Обругай Америку десять раз - и тут же в России возродится сельское хозяйство, а Сколково начнет потоком извергать прорывные технологии одна круче другой! Так, что ли?

Причем, ладно северные корейцы - эти чуть не рыдают, когда громят империалистов и западных «марионеток» из Южной Кореи. Но при этом они сами ходят в своем сукне, едят свой рис, а в праздники своих, а не привозных собак, и ездят на немногочисленных чадящих автомобилях собственного производства.

Я убежден, что ни у кого из руководства и генералитета Северной Кореи нет дома в америках, никто из них ни разу не бывал в Диснейленде и на автосалоне в Женеве. Ну, понятно, несчастные люди, живущие в самом большом загоне мира.

Но наши-то чего на америки гонят? Самый большой российский актив в америках - это российский резервный фонд. Это бабло, полученное с продажи сырья, когда сырье стоит достаточно много, чтобы можно было немного выкраивать и прятать на черный день. И этот резервный фонд хранится в государственных ценных бумагах США! В их облигациях. И в облигациях еще ряда стран с самыми высокими рейтингами кредитного доверия.

Понимаете, Ольга Юрьевна, мы страна, практически полностью зависимая от цен на сырье. Когда цены на сырье хорошие, то наш Минфин берет излишек денег и дает их в долг США. Не потому, что США у нас их вымаливают. Это мы их просим: братья-американцы, возьмите у нас в долг деньги, продайте нам ваши облигации! Потому что мы не знаем, что нам делать с этой денежной массой внутри страны.

Мы не можем пустить эти деньги на собственные проекты, потому что у нас хреновые исполнители, хреновый контроль, и деньги в лучшем случае разворуют, и хоть кому-то вроде «товарища Билалова», ну, это тот, кто строил в Сочи трамплин, будет хорошо. А в худшем - эти деньги просто закопают, промотают или потеряют каким-то увлекательным, свойственным для России способом.

И потом, когда случится обвал цен на сырье, а он случится обязательно, как это и было несколько лет назад, и когда надо будет продолжать платить зарплату медсестрам в поликлиниках, библиотекарям в библиотеках и рабочим из Пикалёво, Правительство РФ использует эти облигации и прочие валютные резервы.     

Потому что хранить российский резервный фонд в облигациях, скажем, дружеской Венесуэлы никому и в башку не придет. Причем, Россия не единственная страна, дающая в долг американцам. Им дают китайцы, бразильцы, японцы и прочие. И дают они гораздо больше, чем Россия. Потому что американцы вернут, когда нужно будет. Все, у кого есть лишние деньги, стараются отдать их на хранение в самые надежные руки, так уж получилось, что это США, в виде государства и его облигаций, а не в виде пусть даже самых сверхнадежных коммерческих банков со старейшей историей. Потому что сверхнадежные банки имеют свойство банкротиться. А вот чтобы обанкротилась крупнейшая экономика мира - риск есть, но он минимален.

И все это понимают. Именно поэтому у американцев самый большой внешний долг в мире. И это дает повод многочисленным небритым государственным пропагандистам периодически вопить с экранов: «Американцы - банкроты, у них долг превышает бюджет! Им скоро хана! Американской экономике скоро хана!» А медсестры и библиотекари смотрят это и говорят: «Вот здорово! Скоро хана этим американцам, вот заживем!» Им же невдомек, что никакой ханы американцам не будет, а если и будет, то уж для всех разом.  

Так вот, стоит еще раз сказать, что Резервный фонд РФ и есть главный актив за рубежом.

Ольга Баталина и от него предлагает избавиться? А что? Если что-то не позволено гражданину, пусть даже тому, кто в партии «единаяроссия» и при должности, то почему это должно быть позволено государству в целом?! 

Вот, например, северные корейцы не хранят деньги в облигациях США. Во-первых, потому что северные корейцы действительно не любят США, а во-вторых, у северных корейцев нет денег. И когда у них вообще-вообще нет денег, тогда они разрывают все международные договоры, которые только можно разорвать, взрывают где-нибудь в пещере много-много тротила, всем говорят, что это ядерная бомба, и они готовы не позднее следующей пятницы пустить эту бомбу на империалистов-американцев и их марионеток из Южной Кореи.

Самое смешное, что Ольга Баталина по мере своих сил сама вкладывает сколько может в экономику США, отдавая предпочтение «яблочным» средствам связи.

Может, я все путаю, ничего не понимаю, и на самом деле все обстоит совсем не так, но мне кажется, что эти люди с Охотного ряда окончательно заблудились. Они просто не знают, как еще показать, что они очень сильно любят Родину. Они не могут сделать экономику страны независимой от энергоносителей, они не могут остановить бегство капитала, они не могут создать условия для развития малого и среднего бизнеса, они не могут хоть чуть-чуть решить проблему коррупции, они не могут решить проблему ЖКХ, они не могут поднять пенсии до португальского уровня, они не могут... Да ни черта они не могут, чего тут перечислять?!

А показать любовь к Родине так хочется... И вот они начинают бесконечным потоком пороть эту чушь, что вокруг враги, которые мучают наших детей. И мы детей защитим, а с врагами не будем иметь ничего общего.

Никому не станет легче от того, что у сенатора, депутата, губернатора или мэра не будет счетов и домов за границей. Не станет от этого легче ни медсестре, ни библиотекарше, ни рабочему из Пикалёво. Ну, вот вы сейчас сидите у себя на рабочем месте и узнаете, что депутат такой-то продал отель в Германии. Ну, хотя бы заявил, что продал отель в Германии - что, ваше благосостояние улучшилось, унылый вид за окном преобразился, а бюджет Саратова перестал быть дефицитным? Да вроде нет. 

А самое смешное, что никто, конечно, не побежит расставаться с западными активами. Не для того их там приобретали в свое время, чтобы по требованию белокурой дамочки в ярко-красной курточке яростно теперь от них избавляться. Ага! Как же!

Есть масса способов их там сохранить. Например, развестись с женой. Ну да, аккурат перед подачей декларации о доходах несколько десятков депутатов Государственной думы развелись со своими женами. Нет, возможно, это что-то личное, люди разлюбили друг друга и решили, что не могут дальше жить вместе. Может быть, может быть... Но вот чего-то так,  перед подачей декларации...

И все всё понимают. Ну, просто время от времени выпускают на экраны деактиваторов типа «Ольга», и они так строго и бойко выдают про активы. Кстати, эта строчка могла бы быть началом песни: «Избааавимся ат зааарубежных актииивов...»  

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
26 апреля 2013, 09:26

Миша, мне понравилось!!! Правильные вещи пишешь.

ответить
26 апреля 2013, 11:49

молодец!

ответить
26 апреля 2013, 12:46

Михаил надо бы называть вещи своими именами, и статью назвать "Майонезный развод", ведь Оленька всего лишь его рупор  

ответить
26 апреля 2013, 13:00

Побольше таких материалов, в то народ, простите, народонаселение, совсем спит...  и на заседаниях ... да и просто по жизни... А чтоб иногда проснуться - давай лозунг, хоты бы бессодержательный но уж какой красивый и непротиворечащий уставу ПП  

ответить
26 апреля 2013, 21:48

Какой-то избыточный неадекват на этот фейк по имени Баталина.

ответить
29 апреля 2013, 20:46

а ее назывли политической проституткой, странно..

ответить
2 мая 2013, 10:11
писал:
26 апреля 2013, 21:48

Какой-то избыточный неадекват на этот фейк по имени Баталина.

К слову, Ким Чен Ын в Диснейленде-то бывал...

ответить
6 мая 2013, 16:30

Насчет политической проститутки - помнится Черчилль говорил, что не меняют своих убеждений только глупцы и мертвецы.

ответить
7 мая 2013, 14:21

А что, умные так часто признаются в глупостях? Или это все же приспособленчество под конъюктуру?

ответить
8 мая 2013, 20:32

Ну какой бред написал! Хоть бы научился предложения правильно строить!

ответить
17 сентября 2014, 04:03
кавно какоето)) ядерный придурак)))))))))))))))))
ответить
17 сентября 2014, 10:52
А чё ты енто так рано вскочил и сразу про "кавно" ? - оно приснилось.?... или в простыне запуталось .?.. - так тащи сразу во двор ...
ответить
на главную