N16 (218) 26 апреля 2013    26.04.2013 | 08:40
Профукали Синичкина
Рубрика: Под даты
Просмотров: 519
Версия для печати

Давайте вместе сделаем наш регион ещё краше, стабильнее и счастливее!

С. А. Нестеров, министр по делам территориальных образований Саратовской области

День местного самоуправления в Саратовской области прошел на удивление тихо. Наш охочий до любых праздников народ на сей раз вел себя как-то странно. Он не пел, не плясал и не водил хороводов вокруг вместилищ органов МСУ, не засыпал цветами и не носил на руках «отцов» и «матерей» своих населенных пунктов. Разумеется, я и мысли не допускаю о том, что широкие массы совсем не уважают местную власть. Боюсь, что дело куда серьезней

Беда в том, что наш народ охотно читает какую угодно ерунду, но только не Указы Президента РФ. Видимо, поэтому жители Саратовской губернии ничего не знали об учрежденном празднике и не чествовали как полагается свои органы МСУ. А между тем министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров загодя всех предупредил на официальном сайте нашего прогрессивного правительства. Дескать, граждане, имейте в виду, 21 апреля 2013 года в России впервые отмечается День местного самоуправления, с чем мы его и поздравляем! Только одного не учел Сергей Анатольевич - его читают еще меньше, чем президентские указы.

Однако нельзя сказать, что Нестеров старался зря. Да, его предпраздничный месседж не дошел до широкой общественности, зато Сергей Анатольевич сделал приятное органам МСУ. В частности, министр отметил, что «среди них на саратовской земле немало ответственных и положительно зарекомендовавших себя работников, которые с честью и успешно выполняют свой служебный долг, способствуя дальнейшему укреплению демократических начал в обществе и социально-экономическому развитию нашей губернии, а значит, улучшению жизни людей». Впрочем, не буду перехваливать молодого члена правительства. Он просто исполнил свой профессиональный долг, недвусмысленно дав понять, насколько дороги ему все муниципалы Саратовской области.

Думаю, подобные чувства к органам МСУ испытывают и региональные парламентарии, но они почему-то стесняются их проявлять. Ведь если верить официальным сообщениям Саратовской областной думы, то о самом празднике и его виновниках вспомнил только депутат Владимир Писарюк. В канун знаменательного события Владимир Александрович посетил два муниципальных района, причем с двумя разными миссиями.

В Новых Бурасах Писарюк вместе с председателем Молодежного парламента Маргаритой Розенштейн в формате «круглого стола» проводили разъяснительную работу среди местной молодежи. Теперь новобурасские ребята твердо знают, что 27 апреля 2013 года в нашей стране впервые будет отмечаться День российского парламентаризма, а значит, успеют как следует подготовиться к нему.

В Базарном Карабулаке обо всех предстоящих праздниках были осведомлены и без Владимира Писарюка. И даже успели организовать торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. Однако без облдепа не начинали. Все-таки надо отдать должное профессионализму Владимира Александровича. Даже попав с корабля на бал, он не запутался в учрежденных президентскими указами Днях и поздравил собравшихся с тем, с чем положено, а особо отличившимся муниципальным служащим вручил благодарственные письма председателя Саратовской областной думы.

В тех районах, до которых у членов правительства и парламентариев так и не дошли руки (вернее, ноги), День местного самоуправления отмечали по собственному усмотрению. Возможно, это не очень соответствовало букве указа - «проводить мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления», зато с соблюдением его духа все было в порядке. Иными словами, наши органы МСУ всячески способствовали «повышению роли и значения института местного самоуправления, развитию демократии и гражданского общества».

С «повышением роли и значения» замечательно справились Энгельсский и Екатериновский районы. Первый победил во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучше муниципальное образование». Второй на всю страну прославила заместитель главы районной администрации Татьяна Вдовина. Теперь она - «Лучший муниципальный служащий».

Жаль, что о любимом герое «Газеты Наша Версия» Василии Павловиче Синичкине пока такого не скажешь. Но, думаю, что у него всё еще впереди. Уже сейчас он, как и.о. главы администрации Саратовского района, добился немалых успехов в развитии демократии и гражданского общества на вверенной ему территории. Не может не радовать тот факт, что Василий Павлович нашел общий язык со своими подчиненными, и они больше не жалуются на своего шефа в вышестоящие инстанции. И дело тут, разумеется, не в зажиме критики снизу. Просто таким образом в администрации Саратовского района развивается демократия. Что же касается гражданского общества, то его Синичкин решил поддержать материально. Нет, Василий Павлович не финансирует НКО, он инвестирует в будущее. И.о. главы администрации учредил именные стипендии лучшим ученикам района. Поощрит Синичкин и тех, кто чуть-чуть не дотянул до звания «Лучший». Он подарит им подписку на районную газету. Весь этот комплекс мер, на мой взгляд, обязательно повысит роль и значение как института местного самоуправления, так и самого Василия Синичкина. В общем, за Василия Павловича у меня душа не болит. Уверена, еще до того, как областной центр сольется с Саратовским районом, Синичкин сумеет максимально раскрыть свой богатый потенциал.

Уж если о чем и тревожиться, так это о предстоящем Дне российского парламентаризма. Очень не хочется, чтобы наш народ «профукал» и это знаменательное событие. Конечно, со своей стороны облдепы делают все возможное для информирования населения о своем профессиональном празднике. Они идут в школы, чтобы рассказать ребятам о формировании органов представительной власти, законотворчестве и работе с избирателями. А вот взрослые, к сожалению, остались неохваченными. Поэтому считаю своим долгом обратиться именно к ним.

Дорогие жители Саратовской области! Уважьте своих избранников, напомните им о своем существовании поздравительными звонками, открытками и письмами. И, пожалуйста, не скупитесь на теплые слова в адрес региональных парламентариев! Может быть, тогда и они проявят ответную щедрость при распределении средств на социальную поддержку населения.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 мая 2013, 08:19

Этот праздник придумали специально для министров по делам территориальных образований.

 

 

ответить
5 мая 2013, 11:43

Да не только для Серёжи банщика, а также, как правильно отмечено в статье,  для "матерей" и "отцов" местного самоуправления и их шефов типа Серёжи банщика, чтобы официально опустошать нищие муниципальные и региональные бюджеты для официальных и офигенных им премий в честь него.

ответить
6 мая 2013, 08:11

Ну икак понимать эту птицу синильного разлива.Ему выразили не доверие. теперь он выражает. Увольняет тех кто выразил ему не доверие. Вот она демократия. не доволин ,пошол на хрен. но если тебя под держивает хоть и бездорь но начальник ты на всех можеш прибор положить.вот она демократия по конституции призидента написанная  агентами ЦРУ для развала россиив действии.

ответить
на главную