N17 (219) 10 мая 2013    09.05.2013 | 07:57
Поимели
Рубрика: Головоногие
Просмотров: 535
Версия для печати

В очередной раз жителей Фрунзенского района жестко и нагло поимели. По другому не скажешь. Можно это слово закамуфлировать выражениями типа «ввели в заблуждение» или «поставили перед фактом»... Но зачем скрывать очевидное? Людей поимели, их кошельки поимели и планируют иметь еще много-много лет на глазах у саратовской «полиции нравов». Что делать? Нужно раз и навсегда закрыть этот вопрос. Нужно заставить правоохранительные органы возбудить уголовное дело, привлечь в качестве подозреваемых и обвиняемых тех деятелей, которые на протяжении более 10 лет имеют жителей города и заставить прокуратуру жестко контролировать ход расследования этого дела. Вариантов больше нет. Избавиться от паразитов можно только одним способом — уничтожить их.

Сегодня мы можем наблюдать как в Саратове складывается одновременно любопытная и печальная картина. Написана эта картина ржавчиной с канализационных труб на потресканных стенах коммунального хозяйства города. Названий сему творению можно придумать множество и все будут отражать действительность. Например, «Ассоциация собственности жулья», «Отец и сын в законе», «Кланирование» и так далее, и тому подобное.

Речь идет об уже набившей оскомину Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, ее тайном и явном руководстве, «крыше», покровителях и прочих сочувствующих жулью деятелях. Чем же интересна эта коммунальная картина, на которой ясно и четко прорисовываются портреты видных представителей семейства Фадеевых - отца Олега (бывшего районного начальника) и сына Владимира (несостоявшегося законотворца и либерал-демократа)? А тем, что эта самая АТСЖ исчезает, поскольку специалистами была выявлена болезнь, поразившая ее изнутри. Но этой больной и страшно заразной организации позволяют на глазах у изумленных и возмущенных собственников жилья инфицировать фирму, приходящую на смену Ассоциации... Вот этот процесс и вызывает определенное любопытство.

В подвал!

АТСЖ Фрунзенского района постепенно уходит в тень. После того, как прокуратура доказала в суде незаконность многомиллионных перечислений из шести глобальных товариществ собственников жилья (ТСЖ 1-6) в Ассоциацию, руководство этой структуры стало «сливаться». Напомним, что в марте текущего года Саратовский областной суд подтвердил законность решения Фрунзенского суда Саратова от 11 января 2013 года о признании сделок между АТСЖ и ТСЖ 1-6 по договору «о совместной деятельности» недействительными, а действия глобальных товариществ по перечислению обязательных и членских взносов в Ассоциацию - незаконными.

В общей сложности этим решением АТСЖ обязали вернуть 21,6 миллиона рублей в товарищества. В свою очередь, ТСЖ должны произвести перерасчет этих средств по статье «содержание жилья». Правда, до сих пор большой вопрос: кто будет возвращать более 20 миллионов рублей выуженных из карманов собственников жилых помещений? Да и будет ли вообще, учитывая появление по адресу Ассоциации новой конторы, которая фактически взяла на себя обязанности АТСЖ?

Хотя, тут уже дело за расторопностью судебных приставов. Может быть, как структура Ассоциация уже и не существует, но как юридическое лицо ее еще никто не ликвидировал. И есть у этой организации руководство - уже известный нам сынок бывшего главы администрации Фрунзенского района, видный член ЛДПР Владимир Фадеев (председатель правления) и Татьяна Углова (директор). Если эти веселые ребята как-то умудрились вывести в пользу АТСЖ из товариществ десятки миллионов рублей, то должны быть все основания требовать с них возвратить эти деньги. В конце концов, если у обеспеченного Владимира и таинственной Татьяны не найдется чем расплатиться с людьми, в крайнем случае, можно направить этих деятелей на принудительные работы - расчищать подвалы домов, входящих в глобальные ТСЖ. Быть может, проработав остаток жизни на пользу собственников жилых помещений, руководители Ассоциации успеют и материально и морально расплатиться с жителями района?

Между тем, неплохо было бы довести дело с незаконными взносами глобальных ТСЖ до логического конца. В гражданском судопроизводстве прокурорские работники добились лишь того, что обязали АТСЖ вернуть миллионы полученные за последние три года. Однако, деньги из товариществ в Ассоциацию текли рекой как минимум с 2003 года. Установить размер ущерба и виновных лиц в этом случае можно только в рамках расследования уголовного дела.

Наше издание уже неоднократно заявляло о том, что общая сумма выведенных через договоры «о совместной деятельности» средств может составлять 100-150 миллионов рублей. И мы просили разобраться в этом вопросе правоохранительные органы. Однако, стражи правопорядка по какой-то причине не спешат на помощь жителям района, поэтому остается только одно: каждому собственнику жилого помещения или члену ТСЖ Фрунзенского района, который заинтересован в торжестве справедливости и который желает освободиться от «фадеевского ига», необходимо написать заявление в полицию с просьбой дать удовлетворительную оценку деятельности руководства АТСЖ и глобальных ТСЖ с 2001 по 2012 годы по перечислению средств на основании договора «о совместной деятельности» - членские взносы и иные средства.

Вся доказательная база уже есть! Необходимо просто взять решение Фрунзенского районного суда от 11 января 2013 года, вступившее в законную силу в марте этого года. Вот и все! Там черным по белому написано, что средства из товариществ в АТСЖ были выведены незаконно. И приводятся тому подтверждения. Если и в этом случае полицейские не сумеют найти оснований для возбуждения уголовного дела, при наличии массового количества заявлений от граждан можно будет вполне серьезно ставить вопрос о «крышевании» стражами правопорядка того беспредела, который творится в коммунальной сфере города. И тогда в подвалы на отработку можно будет отправлять целые организованные группы, а Саратовская область прославится громкими посадками правоохранителей.

Доходы и отходы

Хотя аббревиатура АТСЖ исчезла из платежек за ЖКУ и со страниц фадеевской газеты «Наш дом сегодня», на официальном сайте этой организации до недавнего времени можно было наблюдать «жизнь». Так, в разделе «Информация» портала atsjfrun.ru не так давно в подразделы, посвященные пяти товариществам, были добавлены свежие документы. Эти документы содержат сметы доходов и расходов, запланированных руководством глобальных ТСЖ на 2013 год. По какой-то причине аналогичный документ не появился лишь в подразделе, посвященном ТСЖ-6.

Оказалось, что эти замечательные сметы утверждены общими собраниями членов ТСЖ. Это те самые собрания, которые со скандалами проходили в январе-феврале текущего года в здании завода «Нефтемаш»-Сапкон и по сей день многими заслуженно не признаны. Часть из них не состоялась вовсе, легитимность других - под большим вопросом. Впрочем, к этому мы вернемся немного позже.

А пока можно полюбоваться тем, как и на что планируют собирать и тратить деньги собственников жилья руководители глобальных ТСЖ Фрунзенского района в текущем году. Все эти документы содержат одинаковое количество строк доходов и расходов и разнятся лишь цифрами. Так, доход в 2013 году руководство товариществ планирует получать по пяти направлениям: обязательные платежи на содержание общего имущества дома от жилых и нежилых помещений, платежи на текущий ремонт, на формирование специального резервного фонда и на оплату электроэнергии в местах общего пользования. Больше всего по этим строкам за год планируют получить в ТСЖ-3 - 25,7 миллиона рублей, а меньше всего в ТСЖ-2 - 10,5 миллиона.

Каким-то образом (и это отображено в сметах) на деньги, полученные по пяти вышеприведенным строкам, представители товариществ планируют закрыть 34 строки расходов! Причем, текущий ремонт, резервный фонд и электроэнергия МОП полностью дублируются - сколько соберут, столько на это и потратят. А вот на строки доходов «содержание общего имущества дома» от жилых и нежилых помещений планируют закрывать такие расходы, как «банковские услуги», «обслуживание лицевых счетов», «техническая учеба» и так далее. Для примера приводим смету ТСЖ-1 в том виде, в котором ее «утвердили» на собрании членов товарищества 29 января текущего года.

Примечательно, что основные суммы собираемых с собственников средств уходят на выплату зарплаты обслуживающему и административно-управленческому персоналу. Например, управленцы ТСЖ-3 в текущем году должны получить за свою работу более 2 миллионов рублей, а ТСЖ-4 - 1,8 миллиона рублей.

Также, интересно, что уже после решения районного и областного судов о незаконности перечисления членских взносов товариществами в АТСЖ, каждая смета ТСЖ 1-5 содержит строку «Членские взносы в АТСЖ» с единой суммой ежегодного «пожертвования» - 120 тысяч рублей. О других интересных строках расходов мы еще поговорим в ближайших публикациях.

Бурая гниль

Итак, АТСЖ Фрунзенского района была поражена чем-то типа бурой гнили, терроризирующей картофель в различных уголках земного шара. Аграрии говорят, что побороть такую гниль можно лишь проведя целый комплекс карантинных, организационно-хозяйственных, агротехнических и других мероприятий. Однако, наиболее важное место в системе защиты картофеля от бурой гнили отводят посадочному материалу. Может быть, и в случае с АТСЖ следует позаботиться о своевременных посадках?

Что же происходит в случае с Ассоциацией? Она постепенно растворяется, оставляя за собой лишь тайны и загадки, а на ее месте образуется ООО «РКЦ «Центральный», в руководство которого идут близкие Владимиру Фадееву люди. Все это, как уже повелось, происходит без ведома и согласия основной части собственников жилья Фрунзенского района. И на глазах у надзорных и прочих органов.

О том, кто стоит у «руля» новой фадеевской фирмы мы подробнее расскажем в следующем номере «Газеты Наша Версия».

Поимели

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 мая 2013, 06:24

Вот это имеют граждан, так имеют эти паразиты Фадеи. В доходах указан обязательный платеж за текущий ремонт в 3,082 ляма, но вот в расходах этого ремонта то и не предустрено. Где деньги Зин? А мы искренне удивляемся почему супруга куратора ЖКХ области Сереги кирпичника самая богатая леди правительства.    

ответить
12 мая 2013, 12:02

так сделайте хоть чтото!!

ответить
13 мая 2013, 16:20

как особо агрессивному, подраздел IV "Текущий ремонт" раздела "расходы"  читайте до конца 

ответить
на главную