N17 (219) 10 мая 2013    09.05.2013 | 08:29
Железный человек
Рубрика: эксклюзив
Просмотров: 692
Версия для печати

Роберт Дауни-мл. родился 4 апреля 1965 года в Нью-Йорке, на Манхэттене. Его родители причастны к киноиндустрии: мать – Элси – актриса, а отец – Роберт Дауни-старший – актер, режиссер и продюсер (снимался в таких фильмах, как «Семьянин», «Ловец солнца», «Как украсть небоскреб»). В детстве  у Дауни Мл. были небольшие эпизодические роли в проектах своего отца. В возрасте пяти лет он снялся в своем первом фильме «Загон» (1970), где сыграл больного щенка. Следующим фильмом был «Дворец Грисера», роль ему досталась в возрасте семи лет. В 1978 его родители развелись, и Роберт переехал к своему отцу в Калифорнию, но в 1982 он вновь решает возобновить актерскую карьеру, и возвращается  в Нью-Йорк. В 1985 году он участвовал в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». Получив первый опыт в кинематографе, он навсегда решил связать свою жизнь с кино и переехал в Голливуд. Там он заявил о себе громкими фильмами, такими как: «Меньше чем ноль» (1987) и «Чаплин» (1992), где сыграл известного комика. Дауни номинировался на «Оскар», в категории «Лучшая мужская роль». Но в тот год премию получил Аль Пачино за фильм «Запах Женщины». Общество было в ожидании восхода новой звезды.

После этого он снялся в таких фильмах как «Поцелуй навылет», «Мех», «Солдаты неудачи». За роль в последнем он вновь номинировался на «Оскар», но приз был посмертно вручен Хиту Лэджеру за роль Джокера в картине «Темный Рыцарь».

Главным достижением актера, по его собственным словам, является фильм «Железный человек». После своего дебюта в фильме актер не успевает отбиваться от предложений киностудий.

Также в 2009 мы увидели фильм «Шерлок Холмс» режиссера Гая Ричи, где Дауни сыграл в паре с Джудом Лоу. За первую неделю фильм побил все рекорды по кассовым сборам и Роберт получил премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мьюзикле».

В 2010 году вышел «Железный человек 2», а в 2011 – «Шерлок Холмс: Игра теней». И вот в 2013 году - его новое появление в продолжении истории о супергерое, в фильме Marvel «Железный человек 3».

В третьем фильме о приключениях Железного человека эксцентричный богатей Тони Старк (он же - супергерой в бронированном костюме) сталкивается с врагом, чьё могущество не знает границ. Когда этот враг наносит сокрушительный удар по самому дорогому в жизни главного героя, Тони отправляется на поиски тех, кто за это в ответе. На каждом шагу этого пути его ждут тяжелые испытания. Старк зажат в угол, и теперь его жизнь и безопасность его близких зависит только от его собственный изобретательности. В отчаянной борьбе Старк находит ответ на вопрос, втайне мучивший его давно: что же важнее – костюм или человек?

Фильм MARVEL «Железный человек 3» вышел в широкий прокат в России 2 мая 2013 года.

- Роберт, как повлиял успех «Мстителей» на то, что Вы хотели продемонстрировать в этом фильме? Какие новые черты характера Тони Старка Вы хотели выявить в этой роли?

- Ошеломляющий успех «Мстителей» в определенной степени был для нас неожиданностью. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было правильное кино, с правильными людьми, правильным режиссером в правильное время. И по отношению к новому проекту мы испытываем то же самое чувство. Мне кажется, что характеры Тони и Роуди еще не раскрыты в полной мере. Кроме того, мы старались ответить на вопросы: каким Старк стал после «Мстителей», что его волнует, какие рамки и ограничения он игнорирует в этот раз ради достижения цели?

- Роберт, каково Вам вновь работать с Шейном Блэком?

- Мы познакомились с Шейном во время съемок фильма «Поцелуй навылет». Это один из моих самых любимых проектов. Сценарий был почти идеален, но все же оставлял пространство для импровизации. Главное в Шейне – это его умение показывать историю своих героев со всей эмоциональной глубиной. Кроме удивительного таланта, этот человек обладает необычным характером. Однажды в качестве платы за свою работу он попросил, чтобы мы ему принесли кусок лосося и свежую чернику. С тех пор его кодовое имя стало «Черникой».

- Влияет ли тот факт, что Вы так похожи со своим героем, на то, что Вы не хотите расставаться с ним?

- Конечно! Играть роль самовлюбленного нарцисса интересно: как только одну часть Эго Тони уничтожают, на ее месте сразу появляется другая. Я прошел через это сам, и посчитал, что эта история будет полезной для меня. Это произвело на меня сильное отрезвляющее действие. Мне кажется, что эта проблема возникает, когда человек начинает относиться к успеху как к должному. Тем не менее, я люблю общаться с прессой и появляться на вечеринках. Мне нравится общаться с разными людьми. Но иногда я могу сказать: «Мне нужен перерыв, чтобы не перегореть». Не хочу, чтобы на конференции или во время круглого стола люди заметили мою усталость.

- В фильмах о Железном человеке Вы играете главную роль. Однако, в «Мстителях» с Вами бок о бок снимались не менее звездные артисты. Скучаете ли Вы по ним?

- Если всем так будет комфортно, то я уступлю свою позицию. Но вряд ли также поступят и остальные (смеется). Иногда я задумываюсь: «Что если это выражение верно? Все чем я занимаюсь – лишь общение с другими людьми. А считают ли они меня достойным этой роли?».

- Роберт, вы увлекались в детстве комиксами MARVEL? Кто был ваш любимчик из команды Мстителей? Вам нравился Железный Человек? Что вы думали о нем в детстве?

- Да, мне нравятся эти комиксы, но я вряд ли могу выделить кого – то из героев, они все по - своему интересны. Конечно, в детстве я считал Железного Человека очень крутым, и даже немного жутким, наверное, из – за железной маски. Если честно, меня больше воодушевляют современные экранизации комиксов MARVEL, мне нравится результат, который получается в процессе слаженной работы команды художников и сценаристов.

Интервью предоставлено пресс-службой компании Disney

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 мая 2013, 21:20

чё

ответить
9 мая 2013, 21:20
писал:
9 мая 2013, 21:20

чё

ты дебил

ответить
на главную