x
N18 (220) 17 мая 2013    17.05.2013 | 08:32
Супержены
Рубрика: доходы и отходы
Просмотров: 438
Версия для печати

То, что я узнал на днях (как всегда, последним, кстати), взбудоражило меня настолько, что нет никаких оснований не поделиться с вами. Я узнал, что супруга главы нашего города Олега Грищенко зарабатывает почти в 60 раз больше самого Олега Грищенко!

Судите сами: согласно декларации о доходах, за прошлый год Олег Грищенко стал обладателем одного миллиона сорока тысяч рублей. Это примерно восемьдесят пять тысяч рублей в месяц. Или несчастные две тысячи евро. Это бесспорно очень печальное положение вещей. Столько зарабатывает московский официант. Даже Серега Нестеров, наш министр каких-то территорий, заработал полтора миллиона! Как московский официант дорогого ресторана.

Я надеюсь, что никому не придет в голову перевести декларацию Олега Грищенко на греческий язык, потому что все эллины будут в замешательстве. Ведь они стали бастовать и кидаться на правительственные здания, когда их средняя зарплата упала до трех тысяч евро. А тут мэр миллионного города получает две штуки - и ничего! Грекам стыдно станет. Они потупят взгляд и по домам разойдутся. Более того, их стыд увеличится вдвое, когда я им скажу, что и этих двух тысяч евро в месяц Олег Грищенко не видит, так как всю думскую зарплату он отдает на благотворительность.

Неудивительно, что Олегу Грищенко приходится периодически заниматься охотой, собирательством и рыболовством. Долгое время я полагал, что у него просто хобби такое, теперь же стало ясно, что это жизненная необходимость.

Но мы отвлеклись. Так вот, супруга главы города заработала около 60 миллионов рублей! То есть, почти в шестьдесят раз больше, как мы и говорили выше.

И, судя по всему, он вообще имеет довольно смутное представление, каким образом его жена столько зарабатывает. Различные информагентства города приводят слова Олега Васильевича, сказанные в эфире «Эха Москвы»: «Вопросы, наверно, надо задавать супруге. Она занимается бизнесом, и, я вас уверяю, абсолютно он не имеет никакого отношения ни к городу, ни к хозяйству. Он имеет отношение к акциям, фондовому рынку». Акции, фондовый рынок - от этих слов дух захватывает! Хоть я ни черта в этом не понимаю. Но чувствую, что речь идет о чем-то грандиозном.

 Причем, что самое поразительное, что когда-то и Олег Грищенко мог неплохо зарабатывать. Когда-то он умел делать деньги! Чуть более полутора лет назад, в ходе онлайн-конференции на ИА «Взгляд-Инфо», Олег Васильевич сказал по поводу своего бытия: «Начнем с того, что ко времени своей женитьбы я был не только пожарным. Придя из армии, я сразу начал заниматься бизнесом, а параллельно работал в пожарной части. Объясню, почему - в то время занятия бизнесом не считались работой, поэтому необходимо было где-то числиться, иметь запись в трудовой книжке. По квартирам ходил участковый и лично проверял всех граждан на предмет трудоустройства. Поскольку свой бизнес требует очень много времени, график работы пожарных мне как раз подходил - сутки через трое. Но, честно говоря, когда я уже начал хорошо зарабатывать и хотел полностью переключиться на бизнес, долго не мог оставить работу пожарным, такой там был хороший коллектив, сплоченная команда, так было интересно там работать. Я даже представлял пожарную часть на различных спортивных соревнованиях, замечательное было время. Но, в конце концов, уволиться все равно пришлось, так как объем работы в сфере бизнеса становился все больше. Так что ко времени, когда я встретил свою будущую жену, я был самодостаточным бизнесменом. А ее отец еще не был директором подшипникового завода, а работал инженером и зарабатывал на порядок меньше меня...»

Каково?! И пожарным был, и бизнесом успевал заниматься! Да, простая истина: добрым словом и пожарным шлангом можно добиться большего, чем одним добрым словом. И на кой черт он в эту политику сунулся?! Чтобы на протяжении восьми лет талдычить одно и то же: денег нет, денег нет, денег нет... Но все можно изменить, кстати. Я могу дать Олегу Грищенко совет, и если он идет вразрез с российским законодательством, то я не виноват. 

 Вы просто посудите сами: если у человека был график сутки через трое, и он использовал его для занятия бизнесом, то теперь у него график сутки через двадцать девять - у нас же городская дума обычно раз в месяц! Какая прорва времени для маневра! А на хозяйстве Алексей Прокопенко. Все логично, не так ли?

 А что касается всяких там правил, то за двадцать лет не особо что и изменилось. Занятие бизнесом и сейчас в общем-то не считается работой, и не обязательно где-то числиться или иметь запись в трудовой книжке. Пусть там по-прежнему будет написано «Глава МО «Город Саратов». И ни один прокурор не прицепится.       

Кстати, о прокурорах. Тут тоже жены уделывают мужей. Прокурор области Владимир Степанов за прошлый год заработал 2,4 миллиона рублей, а жена его - 3,3! Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин - 1,8 миллиона рублей, а его жена - почти 5,2 миллиона рублей!

Возьмем областное правительство. Например, Сергей Канчер, зампред по чему-то, заработал около двух миллионов, а жена его - более шестнадцати миллионов! А ведь когда-то был директором кирпичного, что ли, завода! А теперь жена на себе тащит.  

Слушайте, а вообще, где они набрали этих восхитительных жен?! Они все были клиентами брачного ателье «Успешные и скромные»? И почему эти чудесные женщины сейчас находятся в тени своих малообеспеченных мужей, которые так любят делать разные заявления и вообще о чем-то рассуждать? Мужики, в отставку, к дьяволу вас!

Да кто вас слушать-то теперь будет! Ваше место в магазине тканей, где вы должны выбирать новый тюль для окон! В качестве вечернего сюрприза для работящей женщины. Ни черта не смыслите в тюле?! Ну, приготовьте заварной крем, испеките что-нибудь, пошастайте по салонам, где торгуют сандаловыми палочками и ароматическими маслами. Больше от вас не требуется учить нас жизни и принимать какие-то решения на благо города и его жителей. Вы сами о себе позаботиться не можете. За вас это делают ваши женщины!

Я восхищен этими женщинами. У них есть мозги. У них есть деловая хватка. У них есть четкое понимание действительности. Я абсолютно не понимаю, почему их не привлекают для работы на пользу общества. Они смогут пробиться. Они вытащат нас из зыбучих песков суеты и отчаяния. Они не станут попусту болтать и делать многозначительный взгляд, за которым на самом деле ничего нет.

Короче, я хочу, чтобы отныне заседания городской думы вела супруга Олега Грищенко. И чтобы она вообще возглавила город. Пока не поздно. Часики тикают.

Ведь сделал же Олег Грищенко черное пророчество на заседании 26 апреля: «При нынешней ситуации через 4-5 лет мы будем банкротами. Мы уже обращались по этому вопросу. Понимания по каким-то причинам на федеральном уровне этот вопрос не находит. Вы вчера Президента слушали, вам всё понятно? Мне в целом - да». Это реакция на треклятый вопрос, когда же будет изменен Бюджетный кодекс РФ, и деньги будут оставаться в муниципалитетах, а не уплывать в Москву.

Не будет никаких изменений. Не будет никаких инвестиций. Не надо ждать помощи от каких-то загадочных добрых волшебников. Олегу Грищенко уже давно следует понять, что спасение города и его бюджета у него под носом. Пусть его супруга возьмет городскую казну и сыграет с ней на фондовом рынке. Или как там... Поиграет?.. Акции купит или валюту, ну, я в этом тоже ни хрена не смыслю! И есть большая вероятность, что бюджет города увеличится в шестьдесят раз, и Саратов станет городом-побратимом Дубая.

А что? Повезет - так здорово же. А нет - ну, что ж... Чего ждать мучительного конца целых пять лет? Уж лучше сразу. Но лично я в первую леди Саратова верю. Верю в то, что с Олегом Грищенко и его супругой можно добиться для города большего, чем просто с Олегом Грищенко. Да, а он будет Почетным главой МО «Город Саратов».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 мая 2013, 09:43

Перед брандспойтом в гульфике не устоит никакая бизнес-очаровашка! С вашим, товарищ, шлангом и вуменом думаем, дышим, боремся и живем!

ответить
17 мая 2013, 23:16

Миша,как всегда 5 баллов!!!!Есть женщины в нашем городе!!!!!!Они прям с детства богатые!!!!

ответить
22 мая 2013, 15:48

А ЕЩЕ у него два высших образования-экономическое и юридическое и степень кандидата эконом.наук.Это ж какая находка для города!

ответить
на главную