N20 (222) 31 мая 2013    31.05.2013 | 08:47
Майское настроение
Рубрика: не зарастет
Просмотров: 411
Версия для печати

Лично мне лето в Саратове нравится, главным образом, по одной причине - минимум одежды на женщинах. Если бы женщины могли ходить в полупрозрачных сарафанах в ноябре - то, пожалуйста, пусть всегда будет ноябрь. Я не против. Но многие люди умудряются найти у лета и другие преимущества. 

Один мой приятель на днях пришел с неоправданно круглыми глазами и сказал, что в июле есть места на отличной турбазе где-то под Марксом или Энгельсом, что неважно, и вот он убежден, что мы все семьями должны поехать на эту турбазу и непременно на неделю. Он был так возбужден, будто впервые узнал, что есть такие штуковины как турбазы, и там можно зависать на неделю. Я спросил, а что там делать столько времени? Он сказал, что я спятил, это же турбаза! Там домики! Там песок. То есть пляж. И там рукой подать до какого-то острова, на котором растут деревья. Разве это не здорово? Здорово, конечно. Если тебе 12. Вот тогда да! Тогда туда можно отправиться на месяц! И без семьи. А если тебе в три раза больше?! Ты приехал на турбазу, ты искупался, ты выпил, ты искупался. Выпил, сплавал на остров, заснул. На другой день ты позавтракал, искупался... Что дальше?! Съездить в... Маркс, что ли? Или начать брататься с компаниями из других домиков, чтобы наутро проснуться невесть где? На острове. Только с другой стороны. Открыть глаза и очуметь: мама, я под Волгоградом! Так что еще-то там делать? Вот и я так и не смог получить ответ на этот вопрос.

Да еще мой приятель бегал и кричал, что все это стоит 3,5 тысячи рублей за неделю. «Так ты про Кубу говоришь, что ли?» - я думаю, там действительно можно за сто долларов отдохнуть недельку. Нет, не про Кубу! Под Марксом за неделю 3,5 тысячи рублей! Но через минуту кому-то позвонил, узнал, что это за день, и угомонился. И отстал от меня. Иногда, правда, привязывается с идеей поехать на какой-нибудь пруд. Говорит, что это круто - поехать на пруд. Знаете, когда это было у меня круто? В 2001 году, когда после четвертого курса я работал охранником на мехтоке под Мокроусом. Вот тогда пруд в трех сотнях метров - это было круто! Потому что это единственное место, где можно было помыть свою задницу. И все остальные части тела. Тогда я был влюблен в этот пруд. Как и коровы. Как и собаки. Как и водители «КамАЗов». А во все остальное время пруды - это не круто.      

У нас вот пару лет назад обустроили Затон, но с одной поправкой - купаться там нельзя! А в этом году там еще запретят торговать пивом, и что тогда? Кто туда поедет?! Ну и на черта оно нужно, это солнышко? А на городском пляже я лет пять не был. Там все так же, интересно?

Еще одна моя знакомая звонит и спрашивает, нет ли у меня знакомых, сдающих дачу на лето? Потому что если звонить по объявлениям, то там слишком дорого берут, а если звонить в какие-то фирмы, то там все обещают, но с условием, что будут оплачены их информационные услуги, а дача... ну, будем надеяться, что она найдется! Но информационные услуги будут точно. То есть оплатить их нужно обязательно. Это все прекрасно, но у меня нет знакомых, которые сдают дачу. Да и нужна ли она?! Свежий воздух. Это впаривается как главное преимущество дачи. А что на другой стороне медали?

Ну, просто если подумать: у каких-то людей снимать домик, находящийся где-то в зарослях смородины, там скрипучие полы, там кипа газет «Коммунист» от 1985 года, плакаты с обнаженной Самантой Фокс, потертые половики и мутноватые окна. Пахнет то ли маслятами, то ли илом, то ли собесом.

На участке емкость с водой, которой обычно поливают огурцы и кабачки, пить ее нельзя, но можно в случае чего залезть туда и посидеть, когда жарко. Ради этого, конечно, стоит снимать дачу. Залезть в емкость с водой! Нет, если у тебя пиво и кое-что еще, тогда да. Тогда в емкости можно побарахтаться. Это весело. Что еще? Ах, да! Нужник! Он деревянный, и дверь в нем не закрывается. Надо рукой придерживать изнутри. На гвозде газета «Коммунист», правда, исполосованная.    

Еще там комары. Да-да. Поэтому по вечерам придется зажигать на улице такую скрученную штуковину, чтобы она испускала дымок. То есть не просто свежий воздух будет на даче, а ароматизированный свежий воздух. А еще там бывают ежики. Они довольно мило выглядят. Но по ночам топают, как рота почетного караула по брусчатке.

А самое главное развлечение - это то, что по соседству есть другие дачи! Конечно же! И на эти дачи могут приехать люди вовсе не из желания вдохнуть свежего воздуха и забыться от городской суеты. Они могут приехать туда, чтобы искупаться в емкости. С пивом, конечно. И еще кое с чем. Их может быть довольно много - у кого-то юбилей или просто день рождения, может, просто выходные, а может просто, потому что просто.

И вот они будут вопить, гоняться друг за другом, визжать, хохотать, а из раскрытых дверей автомобиля будет что-то орать  Елена Ваенга. Или еще хуже - Стас Михайлов. Это начнется в полдень. А в полночь продолжится с новой силой. Кто-нибудь обязательно обо что-нибудь треснется. И его будут все громко лечить. Кто-нибудь потеряется. И его все будут громко искать. Кто-нибудь будет без конца повторять: «Не, ну а чё, я не прав, что ль?!» А в семь утра проснутся те, для кого в полночь уже все закончилось. И все повторится на другой день.

А еще - и это самое восхитительное - и на турбазе с островом, и на даче со смородиной и ежами будет лить точно такой же дождина, и будет точно такое же мрачное и давящее небо, как здесь у нас, в районе Крытого рынка! И тогда в башку будут лезть самые язвительные мысли. Те, которые вы прочли выше.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 мая 2013, 09:11

Мне понравилось, написано ярко, четко и правдиво! Не махнуть ли нам в Кемер?

ответить
31 мая 2013, 21:26

комментариев негусто. а все почему? жизнь у нас такая,бытовуха,безденежье.уже и турбаза раем кажется. тем,кто не умеет или боится мечтать о лучшем

ответить
на главную