Туда и обратно

Туда и обратно

Неделю молчала. Надеялась, что он одумается и вернется. Ждала, страдала, ночей не спала, но молчала. Всё! Больше не могу! Очень хочется подойти к нему, заглянуть в его ясные очи и спросить: «На кого же ты нас оставил?! И за что?!» А в общем-то, наверное, незачем так убиваться. Главное, чтобы ему, Сергею Анатольевичу Нестерову, было хорошо!

Без него не так смешно жить

И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

Неделю молчала. Надеялась, что он одумается и вернется. Ждала, страдала, ночей не спала, но молчала. Всё! Больше не могу! Очень хочется подойти к нему, заглянуть в его ясные очи и спросить: «На кого же ты нас оставил?! И за что?!» А в общем-то, наверное, незачем так убиваться. Главное, чтобы ему, Сергею Анатольевичу Нестерову, было хорошо!

К сожалению, он ушел. Но наше-то прогрессивное правительство осталось. Не страшно, что в усеченном, то есть реструктуризированном виде. Зато теперь, по меткому выражению дорогого нашего Валерия Васильевича, оно будет «работать не количеством, а качеством».

Впрочем, к Сергею Нестерову данный губернаторский тезис не имеет никакого отношения. Где бы ни трудился Сергей Анатольевич, он отвечал скорее за качество, а не за количество. Нестеров никогда не был статистом. Массовка - не его среда обитания. Он яркая личность, прирожденный лидер и привык вести за собой. Ну, хотя бы кого-нибудь.

Водить за собой Нестеров начал еще со студенческой скамьи: сначала - в качестве профсоюзного лидера, затем - молодогвардейского. Как правило, за ним шли люди. Но бывали и исключения. Им-то и стал знаменитый поросенок с надписью «барин», которого по инициативе креативного Сергея Анатольевича «подкинули» экс-ректору СГТУ Юрию Чеботаревскому. Справедливости ради стоит отметить, что сам Сергей Анатольевич непосредственного вождения свиньи на поводке не осуществлял. Однако мне кажется, что, будь инициатором акции не Нестеров, а кто-то иной, животное с гораздо меньшим воодушевлением обличало бы неугодного партии ректора.

В Саратовской городской думе Сергею Нестерову не удалось в полной мере раскрыть свой лидерский потенциал. Зато для МУП «Банно-прачечное хозяйство» Сергей Анатольевич стал очень удачным приобретением. Ни до, ни после директорства Нестерова муниципальному предприятию стратегического назначения не перепадало столько средств из городского бюджета. Вот вам яркое доказательство того, что наш герой способен увлечь за собой даже неодушевленные предметы, например, деньги. Хочется верить, что на шайки, тазы, веники и другие банные атрибуты Сергей Анатольевич не растрачивал свой талант. Все-таки это не его уровень.

О подвигах Нестерова на хвалынской земле в открытом доступе нет практически никакой информации. А, может быть, и подвигов-то никаких не было. Верится в это, конечно, с трудом, но и такое возможно. Не исключено, что Нестеров копил силы для более масштабной работы. И очень скоро она ему подвернулась.

Это только на первый взгляд кажется, что министр по делам территориальных образований Саратовской области фигура малозначительная, можно сказать, проходная. На самом же деле она ключевая. Наш замечательный губернатор может быть хоть трижды народным, но если нет порядка на местах, то грош ему цена. А кто должен обеспечивать порядок? Правильно, министр. В нашем случае - Сергей Нестеров.

Наверное, еще никто и никогда за всю историю Саратовской губернии не работал с территориями так эффективно, как Нестеров. При нём районные главы в массовом порядке, причем исключительно на добровольной основе, отказались от денежного вознаграждения за свой доблестный труд. При нём удалось окончательно распутать административную путаницу на местах. При нём Юрий Заигралов и Василий Синичкин впервые за несколько облдумских созывов лишились депутатских мандатов и в кои-то веки начали приносить реальную практическую пользу, освободив свои кресла для более перспективных парламентариев.

Что примечательно, Сергей Анатольевич, поставивший зубров региональной политики на места, на их мандаты не претендует. Да, он собирается променять исполнительную власть на представительную, но вовсе не за счет Юрия Александровича и Василия Павловича. Да и к чему ему бэушные депутатские седалища? Нестеров сядет в кресло, в котором до него в пятом созыве еще никто не сиживал. То есть займет место «самозадвиженца» Прокопенко.

Конечно, Алексей Львович и Сергей Анатольевич фигуры разномасштабные. Но то, что в свое время удалось Прокопенко, вне всякого сомнения, сейчас удастся и Нестерову. Во всяком случае он уже стал победителем праймериз по Заводскому одномандатному избирательному округу №3.

До опубликования этих итогов я еще на что-то надеялась, думала: «А вдруг его не изберут, и отправится Сергей Анатольевич обратно, в правительство?» Ан нет, теперь уже точно не отправится. Ну что ж, найдут ему достойное применение и на законотворческой ниве. Работы там непочатый край, а ярких личностей с лидерскими наклонностями ой как не хватает. Надеюсь только, что наш много и глубокоуважаемый Сергей Анатольевич в региональном парламенте будет вести себя побойчее, чем в муниципальном, и станет радовать нас информационными поводами, оригинальными инициативами и врезающимися в память цитатами.

В общем, удачи Вам, Сергей Анатольевич! И, пожалуйста, помните о нас. А уж мы о Вас точно не забудем и без внимания не оставим.