N26 (228) 12 июля 2013    12.07.2013 | 08:02
Аниматоры
Рубрика:
Просмотров: 783
Версия для печати

Народные волнения то утихают, то вспыхивают с новой силой. Люди торчат на центральной площади и все время кричат. И машут руками. Посылают власть к черту. Или куда подальше. Находиться там небезопасно. В этом убедились пара-тройка иностранных журналисток, которым приспичило оказаться в гуще событий. Теперь они бегают к врачам, пытаясь узнать, какой венерической болезнью их наградили, или чтобы узнать, кто это будет - мальчик или девочка?

Идентифицировать отца практически невозможно. Съездила, называется, на курорт! Изнасиловали в центре города! Власти говорят, что все под контролем. Потом народ изнасиловал власть. Так-то вот дурачить людей и плевать на их волеизъявление! Да нет, я не про Пугачев. Про Пугачев и так вон пишут, пишут... Голова пухнет. Журналисты сообщают, что там восстание, в главу района бутылками кидаются, и вице-губернатор Денис Фадеев еле ноги унес.

А министр Борис Шинчук, напротив, сообщает, что он из одного конца городка в другой пешком медленно шел, держа напоказ айфон, айпад и бумажник, так с ним там все здоровались, улыбались, желали успехов в работе ему и Валерию Радаеву с командой. Так что я не про Пугачев. 

Я про Египет. И Турцию. Меня волнуют события в этих странах. Они не чужие нам. Они наши всероссийские здравницы! Миллионам россиян они заменили Крым и Черноморское побережье Кавказа. И вот теперь нам каждый день показывают толпы людей в Египте и Турции, которые бузят и не собираются успокаиваться. Почему?

Потому что в Египте в прошлом году к власти пришел мужик по имени Мухаммед Мурси из «Братьев-мусульман», исламист. Он обещал стать светским президентом, а сам всех надурил, и вообще начал узурпировать власть. Люди вышли на центральную площадь Каира под названием Тахрир и сказали ему: «Уматывай!» Он хохотал над ними. Но потом египетская армия, которая время от времени разминается на правителях страны, сказала ему: «Знаешь, а люди правы: уматывай». Мурси стало не очень смешно, его вытащили из кабинета и увели в другое место. Где-то сейчас сидит. А не надо было дурить людей и смеяться над ними.

В Турции правит мужик по имени Реджеп Эрдоган. И вот Эрдоган захотел спилить какой-то парк в Стамбуле - несколько несчастных деревьев, и построить там торговый центр. Пятьдесят турецких экологов сказали: «Вай! Это нехорошо! Не дадим пилить деревья!», - и вышли на улицу. А Эрдоган сказал: «Да пошли вы! Сказал - спилю, значит - спилю! Я премьер-министр, а вы черт знает кто!»

Тогда возмущенные люди вышли на центральную площадь Стамбула под названием Таксим и стали ругать Эрдогана по маме. И по папе. И в Анкаре вышли люди. И в Измире. Эрдоган, конечно, негодовал. Возмущался по-турецки. Натравливал на стамбульцев полицию. За это Эрдогана обругали некоторые известные в мире люди. А не надо было говорить людям: «Да пошли вы!» В отличие от Мурси его, конечно, не вытащили из кабинета, но все-таки турецкий суд аннулировал решение правительства вырубить парк.

Так странно получается, да?! Люди, оказывается, не любят, когда им врут, когда над ними смеются, когда их посылают. Люди не любят, когда им говорят: «У нас все хорошо! Мы живем год от года лучше! У нас команда профессионалов, которая работает на благо народа! Человек и забота о нем - в центре всего!» А люди думают: «Чего они несут?! У нас из крана ослиная моча идет, по городу страшно пройти, а они говорят, что все хорошо. А там, где плохо, что идет из крана - серная кислота?!» А людям говорят: «Проблем накопилось много! Но мы их оперативно решаем каждый день! У нас все на контроле! У нас специалисты! Мы проводим «круглые столы»! Ко всему нужен конструктивный подход! Нужно просто унять эмоции! Они только мешают! У нас работают законы...» И тогда люди говорят: «Врешь, собака!» В смысле - не верят.      

Ясное дело, что меня волнует эта ситуация! Август близится, за ним сентябрь. А там же море! Куда россиянину податься? В Абхазию?! Нет. Не советуют. Говорят, там местные - грубияны, сервиса нет, дерут втридорога. В Сочи? Не... Это кредит нужно брать на пятьдесят лет. На саратовские турбазы? Спасибо! Прирежут еще. Уж лучше в Турцию. Там и так уже все говорят по-русски. У каждого бармена, официанта и аниматора есть невеста из России. Бармены, официанты и аниматоры посещают курсы русского языка - я не вру, честное слово! Они посещают курсы русского языка, чтобы не иметь проблем в разговорах с туристами из России и чтобы писать своим невестам: «Лублю тибя! Мая любимая приижай жду очинь! Саскучился!» А невеста отвечает: «Конечно, приеду! Я тоже соскучилась! А потом ты к нам приедешь в Саратовскую область! Наша область славится дружелюбием. Я сама по телевизору слышала. У нас тут Волга. У нас тут такие чудесные малые города! Исторические! Нам же нужно тоже развивать туризм! У нас губернатор об этом постоянно говорит!»

Так что проблем с языком в Турции нет. Фикусы большие растут. Представления каждый вечер: или танцы, или что-нибудь смешное. Иногда фокусник приезжает. Не Дэвид Копперфилд, но кой-чего умеет.

И мне очень-очень не хочется лишиться всего этого нынешним летом или осенью из-за ваших Тахриров и Таксимов! Я понимаю, курортные зоны немножко в стороне от этого, но все-таки! Самолет-то приземляется не на площадку перед баром! До отеля еще доехать надо. А потом уехать.

Так что вы, дорогие египтяне и турки, угомонитесь там. Пошумели - и будет. Люди хотят к вам приехать. Люди хотят привезти вам деньги! 

Ну, а если вы не угомонитесь, то придется пойти на крайнюю меру: мы спецбортом МЧС пошлем к вам нашу делегацию добра - Валерия Радаева и его команду, больших специалистов по конструктивизму, налаживанию отношений, держанию всего под контролем и вообще - движению вперед.

В любом случае, египтяне и турки, не прогадаете: если что пойдет не так - устроите их аниматорами, что ли, в отели... Пусть по вечерам веселят народ. Валерий Радаев, например, смешно глазами делать умеет.

Потому что нам тут, если честно, выступления и фокусы этой труппы уже немножко поднадоели. Ну, скучно каждый день одно и то же! А менять репертуар они не хотят. Вернее, не могут.

Вот и приходится жителям области то тут, то там самостоятельно устраивать веселье. 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
12 июля 2013, 11:29

Смешно о грустном...

ответить
12 июля 2013, 11:56

хорошая статья, понравилась.

ответить
12 июля 2013, 13:03

Малтыков Вы наш Щедрин...молодец...

ответить
12 июля 2013, 13:53

Написано хлестко и правдиво, с юмором! Особенно повеселил Радаев с глазами)))))

ответить
12 июля 2013, 15:34

Статья чудо как хороша!

ответить
12 июля 2013, 20:35

Браво, Михаил! А лучше на необитаемый остров, пусть веселят друг друга среди них много смешных...

ответить
12 июля 2013, 21:16

УМНИЦА!!!!!

ответить
15 июля 2013, 17:31

Лублу тебья, Миша!

ответить
16 июля 2013, 08:56

Насчёт "южных револючий" - НЕпонятно, о чём они там думают?

Страны те, в общем то, держатся "на плаву" исключительно за счёт туризма.  И в то же время - сами себе подрывают финансовую базу.  Ну вот отвадят они туристов от себя.... и что делать будут?   Станут "чисто исламскими режимами"  а кушат то придётся исключительно самих себя....

Насчёт "гуманитарной помощи" тем странам нашими ПРОСЛАВЛЕННЫМИ чиновниками.... Да, идея хороша. Но мало питательна - ну на всё население тех стран не хватит "наших капитанов куков"...

ответить
17 июля 2013, 11:04

Кроме съемочной группы украниского телеканала "ИНТЕР" в Пугачёве, не работала ни одна иностранная съёмочная группа....Вам наверное приснилось?

ответить
18 июля 2013, 16:55

"Мишка-то, Мишка-то, в международники подалсЯ" (парафраз на реплику одной из героинь Валентины Теличкиной). Весьма - ничего не скажешь. Деришева на место Лаврова!

ответить
19 июля 2013, 07:57

А в Пугачеве, че, никого не изнасиловали что ли?(

ответить
на главную