N27 (229) 19 июля 2013    19.07.2013 | 00:13
Поздно
Рубрика: Кризис-шоу
Просмотров: 408
Версия для печати

Неважными учениками оказались наш народный губернатор и его прогрессивное правительство. Непохоже, что они извлекли уроки из случившегося. Наверное, им проще делать вид, что ничего не произошло, что у народа они по-прежнему в авторитете и полностью контролируют ситуацию.

Однако это далеко не тот случай, когда блаженны верующие. Ведь верят они, на мой взгляд, только в собственную непогрешимость и в то, что всё будет хорошо. У них. А у нас?!

Валерий Радаев, как ни в чем не бывало,снова мотается по районам. Практически на глаз определяет урожайность зерновых, а на слух оценивает модернизацию здравоохранения, вместе с гражданами выявляет «узкие места» и «точки роста». Да Бог с ним, пусть себе мотается, была бы только польза!

Конечно, статус «народный» ко многому обязывает. Но вовсе не к тому, чтобы посещать единичные передовые хозяйства и на этих исключительных примерах радоваться процветанию всего губернского АПК. И не к тому, чтобы встречаться с проверенными, лояльными и благонадежными местными жителями, выдавая это за хождение в народ. И, разумеется, не к тому, чтобы судить об успехах в той или иной отрасли по количеству освоенных средств.

В первую очередь статус «народный» обязывает его носителя к тому, чтобы уважать этот самый народ, интересоваться его нуждами. Ну, например, взять и спросить: «Люди, а как вам с нами живется? Что я и мои подчиненные можем сделать для вас?» Но откуда же взяться уважению, если карьера «народного» от народа никак не зависит?! В общем, Бог с ним, с населением. Неужели имеет смысл ублажать только тех, кто обладает реальным влиянием?

Видимо, эти правила игры и заставляют Радаева метаться по губернии, изображать бурную деятельность и неустанную заботу о людях. Думаю, ими же продиктована стремительная реализация проекта «Диалог с молодежью». И ведь не где-нибудь, а в только что «успокоенном» Пугачеве. Действительно, для проведения «круглого стола» на тему: «Формирование активной жизненной позиции молодежи» лучшего места не найдешь!

А еще очень вовремя подоспели итоги всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2012 год. Самыми-самыми мы почему-то не стали, но в общем и целом показали очень неплохие результаты: пятое место среди 83 субъектов РФ, четвертое - в Приволжском федеральном округе. Вот, оказывается, в чем наша сила и наша гордость!

В общем, можно снова делать умные лица и рапортовать наверх о наших высоких достижениях. То есть в очередной раз вы дадите понять большим начальникам, что доверие их вы очень даже оправдываете и совсем не зря едите свой хлеб.

Я допускаю, что власть - очень сильный наркотик. И отказаться от него добровольно невозможно. Я даже могу допустить, что этот наркотик способен задурить и гораздо более крепкие головы. Да что там, я не сомневаюсь, что вы не притворяетесь, а действительно верите в то, что говорите с высоких трибун. Таков уж побочный эффект наркотика власти.

Но имейте в виду, когда-нибудь этот дурман рассеется. И вы наконец поймете, что картинка, которая видится вам из окна персонального авто, не имеет никакого отношения к реальной жизни. Боюсь только, что будет уже слишком поздно!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную