N27 (229) 19 июля 2013    19.07.2013 | 00:14
Ничто не забыто. 2005-2010
Рубрика:
Просмотров: 402
Версия для печати

Порой настоящее слишком быстро становится прошлым. Мы закрываем очередную страницу, понимая, что все, что было, - уже было, но у нас не всегда хватает времени внимательно приглядеться к прожитому, чтобы обнаружить, что все, что будет, - тоже было. Может быть, промелькнуло слишком быстро, затерялось в череде событий, но непременно - уже было. Однако у нас есть возможность оглянуться и из умудренного опытом настоящего посмотреть на свое немного наивное прошлое, что-то вспомнить, что-то оценить, одним словом - окинуть его спокойным взглядом человека из будущего и, возможно, понять.

Год 2010-й

март

Ничто не забыто. 2005-201017 марта. Депутат Госдумы РФ Николай Панков, комментируя заявления своего коллеги по парламенту коммуниста Валерия Рашкина относительно судебного процесса «Володин против Рашкина», сравнил его с персонажем повести «Собачье сердце» Шариковым. «Что касается забывчивости Рашкина - возможно, на него повлиял стресс после взрыва его помощника «Алика», а может, он не хочет возвращаться на завод диспетчером? Возможно, что обилие красного цвета сыграло с ним злую шутку? В любом случае, переживаю за Валеру. Может, ему пора обратиться в клинику? И если лечение ему действительно необходимо, то готов оказать любую помощь по размещению депутата Рашкина в хорошей клинике», - заявил Панков.

18 марта.  Валерий Рашкин не остался в долгу у госдепа Панкова и ответил на его нападки и сравнения с Шариковым. «Уровень его развития соответствует высказываниям. Пусть обратится к себе и еще раз на ночь перечитает то, что говорит. Думаю, всю ночь не будет спать, если у него хоть что-то есть. Я не уверен, что надо развернуто комментировать бесполезные, бестолковые, ненужные высказывания человека, который в этих вещах совершенно не соображает», - высказался Рашкин.

Главу администрации Заводского района Саратова Алексея Прокопенко назначили и.о. заместителя главы администрации Саратова по архитектуре и капитальному строительству. Обязанности руководителя администрации Заводского района стал исполнять замглавы по экономике Вячеслав Наталичев.

Ничто не забыто. 2005-2010Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов на совещании с руководством облГУВД сделал главе комитета дорожного хозяйства Валерию Данилину выговор за плохую координацию деятельности комитета с органами УВД и предупредил, что в случае повторения таких недоработок он будет уволен.

Счетная палата Саратовской области подвела итоги своей работы за 2009 год. В основном специалисты СП контролировали использование средств областного бюджета в социальной, физкультурно-оздоровительной сферах, здравоохранении и строительстве социально значимых объектов. Общая сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 2,89 млрд руб. Из них 2,2 млрд - осуществление расходов с нарушением требований законодательства; 343 млн - принятие, исполнение денежных обязательств сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств; 171,2 млн - осуществление государственных или муниципальных закупок с нарушением установленного порядка; 94,9 млн - нецелевое использование бюджетных средств.

Депутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Заводского района Саратова. Он рассуждал так: «У меня к самому себе как к возможному кандидату на эту должность есть три вопроса. Первый: могу ли я занять ее? Отвечаю: могу. Все ли у меня для этого есть? Всего хватает. От чего это будет зависеть? Это будет зависеть на 51% от главы города Олега Грищенко, с кем я уже общался по телефону, поскольку Олег Васильевич сегодня находится в командировке».

Члены фракции партии «Единая Россия» в областной думе решили поддержать кандидатуру Павла Ипатова по наделению его полномочиями губернатора Саратовской области. Такое решение они приняли на собрании фракции, куда был приглашен и Павел Леонидович. Депутаты задали ему много острых вопросов, однако никто не осмелился публично выразить сомнение в правильности выбора Президента.

Ничто не забыто. 2005-2010В Энгельсском райсуде Саратовской области состоялось первое судебное заседание по делу «Николай Панков против редактора еженедельника «Репортер» Дениса Есипова и ЗАО «Коммерсантъ-Волга». В первом фрагменте комментария Есипова «Коммерсанту», который послужил причиной обращения в суд, говорилось: «Медийные антисемитские методы, которыми пользуются видные члены «Единой России» в подконтрольных СМИ, - на грани морали и законодательства». Стороны пытались выяснить, почему Николай Панков увидел себя в словосочетании «видные члены» и существует ли соответствующий перечень СМИ. По мнению представителя Панкова, принадлежность к видным членам «Единой России» подтверждается статусом депутата Госдумы.

19 марта.  Депутат Госдумы РФ, куратор Саратовского регионального отделения ЛДПР Юрий Коган на своей пресс-конференции сообщил, что на предстоящих выборах в Саратовскую городскую думу, которые пройдут в 2011 году, члены ЛДПР планируют провести четырех человек по партийным спискам и троих одномандатников. «Все это плесень: занятия баннерами, рекламой на телевидении и в газетах. Это - ерунда. Главное - найти настоящих партийных бультерьеров, которые будут внимательно следить за тем, чтобы на избирательных участках не было нарушений. Если мы не допустим вброса голосов, то будет результат», - продекламировал Коган.

При подготовке хроники использованы материалы информационных агентств «СаратовБизнесКонсалтинг», REGNUM-ВолгаИнформ, сайтов правительства Саратовской области и ГТРК «Саратов», радио «Эхо Москвы», журнала «Общественное мнение», газет «Толк», «Богатей», «МК в Саратове», «Новые времена в Саратове», «Саратовский расклад», «КоммерсантЪ», «Саратовские вести», «КП в Саратове» и других открытых источников.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную