N23 (32) (19 июня 2009)   19.06.2009 | 01:47
По слухам это Панков
Рубрика: партийная модель
Просмотров: 151
Версия для печати

без названия    Утка, поросенок и «молодогвардейцы», а также студенты и школьники - вот основная движущая сила местных единороссов, используемая для отстаивания интересов последних. Теперь к «боевым отрядам» партии примкнули и отдельные представители спортивной общественности Саратова. Примкнувшие требуют строительства легкоатлетического комплекса, да не где-нибудь, а непременно на участке «Сеноман».

    Такое желание у заслуженных физкультурников впервые возникло в январе 2009 года. И пришлось оно как нельзя кстати для местных единороссов, одобрявших и комментировавших эту идею направо и налево. Однако наши партийцы позабыли тогда ими же названную «помеху» всяческому строительству на «Сеномане» - якобы находящиеся здесь «стратегические запасы» воды. Немного поодобряв спортивных активистов, саратовские «медведи» вспомнили о «легенде». Тут-то они себя и выдали с головой: начались разговоры о том, что строительство жилья нанесет невосполнимый ущерб «стратегической» жидкости, а спорткомплекс ее чуть ли не спасет. Ну, а потом и вовсе выяснилось, что все эти водные запасы - миф. Физкультурная тема использования «Сеномана» утихла. Но лишь на время.

    И вот вчера этот «козырь» снова вытащили из рукава. У представителей спортивной общественности после перерыва опять вспыхнуло желание «поселиться» на «Сеномане». И было оно настолько сильным, что вывело их с плакатами (довольно качественно выполненными для непрофессиональных пикетчиков) прямиком на улицу Театральную, 11 - к Управлению Федеральной регистрационной службы по Саратовской области.

    Что ж, спортсменов и их наставников понять можно. В нашей губернии ответственным лицам на спорт давно наплевать. Вся деятельность в этой сфере по сути свелась к перерезанию ленточек на открытии очередного ФОКа, построенного в рамках партийного проекта. Правда, далеко не всегда за торжественным открытием следует реальный ввод в эксплуатацию.

    Вот только при чем здесь «Сеноман»? Почему этот участок не дает спортсменам покоя? По словам пикетчиков, им в прошлом году именно там пообещали новый легкоатлетический комплекс. Кто раздавал такие щедрые посулы и на каком основании, протестующие не знают. Дескать, они люди маленькие - им начальство не докладывается. О «стратегических запасах» живительной влаги они что-то слышали, но уверены: спортивный объект им не навредит, а жилой - еще как.

    Неосведомленность пикетчиков понятна. Они - фанаты своего дела, вынужденные работать на голом энтузиазме, - за копейки, без необходимого инвентаря и помещений. Им не до местных единоросских битв за чужую собственность. У них другие проблемы. Но нашлись-таки добрые люди, послали активистов по нужному адресу и имена «врагов» саратовского спорта подсказали.

    По слухам, к этому пикету имеет отношение Николай Панков. На мой взгляд, такие разговоры имеют под собой основания. Вспомните, чем прославился Николай Васильевич, будучи куратором местной «Молодой Гвардии»? Правильно, разнообразными уличными акциями с участием подрастающей единоросской смены. Да, эти акции были по-медвежьи неуклюжими. Но каков поп - таков и приход.

    Спортсменов-пикетчиков, честно говоря, жаль. Обидно и досадно, что нечистоплотные политики в угоду своим амбициям или иным соображениям втемную используют людей, искренне болеющих за свое дело. Ведь сами-то «режиссеры» - в стороне.

    Язык уличных протестов хоть и эффектен внешне, но вреда от него куда больше, чем пользы. По большому счету, такие «выходки» способны лишь раскачать лодку, а это уже, на мой взгляд, смахивает на экстремизм.

    Спрашивается, сколько еще будут молчать ФСБ и прокуратура, безучастно взирая на то, как недобросовестные политики используют людей для нагнетания социальной напряженности?

    Не пора ли дать оценку такой деятельности по всей строгости закона?

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную