N28 (230) 26 июля 2013    26.07.2013 | 08:24
Ершов-ТВ представляет
Рубрика: кадр
Просмотров: 1174
Версия для печати

Я хотел первый, но он меня опередил! Вот ловкий, что тут еще сказать?! Вот как он это прокомментировал: «Крайне удачный выбор, который демонстрирует мудрость, свойственную Валерию Васильевичу Радаеву». Так бывший министр информации и печати Роман Чуйченко высказался по поводу назначения Натальи Линдигрин на пост министра информации и печати.

Это называется: я уехал, мне всё можно. И такое, например: «Наталья набрала очень большое количество опыта, он взвешенный. Ей чужды пристрастия и ангажированность. Она умеет понимать интересы отрасли, ее игроков, принимать решения, которое являются наиболее эффективными. Это не человек какого-то лагеря». Надеюсь, что и Валерий Радаев, и Наталья Линдигрин уже послали ему SMS: «Спасибо, Рома, за поддержку!» 

Просто невероятная карьера у Натальи Линдигрин. Впрочем, если взглянуть на ее биографию, то удивляться нечему. Мы с ней ровесники, но она аж с 1998 года стала работать корреспондентом на ООО «Ершов-ТВ»! В 1998 году! Пятнадцать лет назад. Я тогда по-русски еще плохо говорил, и только кассетами торговать мог: «Купи вот «Мститель-5»! Тут у него всех убили, а потом он пошел и всех убил!»

Но у нас героиня Наталья! После ООО «Ершов-ТВ» она становится корреспондентом «Ершовских вестей», потом главным редактором «Ершовских вестей». При этом умудрялась учиться в СГУ на филфаке! Потом стала главным редактором газеты «Степной край». Добившись успеха в профессии, начала делать первые шаги в политике. И вновь успех за успехом! Заведовала общественной приемной партии «Единая Россия» в области. Потом - главный специалист отдела партийного строительства исполнительного комитета Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», оттуда перешла на должность начальника отдела по агитационно-пропагандистской работе! А в 2009 году стала депутатом Саратовской областной думы! Ее сам Ипатов боялся! А бизнесмены для нее вообще - что семечки ершовского подсолнечника! Как скажет им что-то вроде: «А ну, что у вас тут непорядок какой? Листья вон валяются на земле! Разве листьям положено быть на земле?! Они на деревьях должны быть», - так те трясутся, заикаться начинают, что ответить, не знают. При этом остроумна, весела - чуть что, так сразу хохотать начинает, ко всему подходит с глубоким знанием дела, партии предана.   

Вот как она комментировала итоги выборов в Саратовскую областную думу в прошлом году: «...хочется отметить, что в данных условиях победа «Единой России» выглядит еще более убедительной. С чем у людей ассоциируется «Единая Россия»? С обустройством дворов, строительством детских садов, ремонтом школ и больниц, повышением зарплат. А с чем оппозиция? С нарушениями на выборах, с обманом, подлогом и запугиванием. Но жителей Саратовской области не обманешь и не запугаешь! Они свой выбор сделали, и этот выбор - «Единая Россия»! (sarvesti.ru 15.10.12) Ух ты, едрена корень! Как скорострельная пушка штурмовой авиации! Но теперь надо того... Усмирить чувства к партии. Все-таки теперь же ты министр не только для СМИ, которые любят «Единую Россию».

Есть ведь и такие, которые не очень-то за партию власти, потому что «запуганы и обмануты». Ты теперь должна всех любить одинаково. Ты ж теперь наша общая старшая сестра. Так что не надо тут одних любить больше, других меньше... Где надо - подскажи, где надо - утешь. Никаких сомнений в том, что она это понимает.

Вот она уже хочет встретиться с редакторами саратовских СМИ. А что? Дело нужное! Зачем хочет встретиться? Сама и отвечает: «Будем общаться, советоваться, разрабатывать совместные стратегии развития информационного поля области. Одна из основных задач, над которой министерство информации и печати системно работает и продолжит это делать в дальнейшем, - конечно же, повышение имиджа Саратовской области. Думаю, что большинство региональных журналистов - патриоты своей родины, поэтому надеюсь на их поддержку: вместе мы сможем значительно продвинуться в этом направлении». Тут для меня почти все слова непонятные. И как вот они так умеют по-научному сказать, что хоть сто лет учись, а все равно не поймешь?! Аж зависть берет! Эх, дурак я, дурак чертов - не там я учился! Не пошел в свое время в ПАГС учиться. Сейчас, глядишь, в люди бы вышел. Все, кто в люди вышел, в ПАГСе обязательно учились! Bот и Наташа училась. По специальности «экономика и управление на предприятии» с присвоением квалификации «менеджер-экономист». Ого! Небось, и по-французски умеет говорить. «Повышение имиджа Саратовской области»... Что бы это значило? Может, так писать теперь надо: «Наш ответ Универсиаде в Казани: в городе Пугачев Саратовской области целую неделю проходили массовые народные гуляния на центральной площади города! Полюбоваться самодеятельностью местных жителей приехали многочисленные VIP-гости из Саратова и других городов России...»

Ладно, не буду строить любительских догадок. Наталья Александровна - профессионал, она лучше знает. А то, что я ее пару раз когда-то в газете Натахой называл - ну так и что?! Я ж не знал тогда, что она министром станет. Знал бы, конечно, не называл бы! О чем разговор! Можно подумать, вы знали... У нас, если разобраться, сейчас такое время, что сегодня вообще ни хрена не поймешь, кто кем станет завтра.

Остается только уповать на мудрость, которая так свойственна Валерию Радаеву и которую он демонстрирует раз за разом.  

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 июля 2013, 11:39

прикольно

ответить
27 июля 2013, 08:16

Наталья ну с чем же у людей ассоциируется "Единая Россия"? Правильно - конечно же как ПЖиВ, патриарх Вася Синичкин этому достойный пример.  

ответить
27 июля 2013, 14:02

Михаил, Ершов-ТВ уже давно не представляет, т.к. давно загнулось. А как было хорошо ранее при Нате,  включишь телек вечерком, узнаешь у кого свадьба у кого юбилей, день рождения - клипы поздравительные посмотришь и послушаешь, иных передач там то и не было. Особенно нравился в Ершов ТВ клип: ах какая женщина - какая женщина, мне б такую.   

ответить
29 июля 2013, 11:05

Какая разница Кого?. Главное как?!

ответить
31 июля 2013, 12:49

Не скажи братан, не скажи, есть же мудрая пословица: воровать так миллион, ...... так королеву. А уж потом решать как? 

ответить
на главную