N29 (231) 2 августа 2013    02.08.2013 | 08:11
Недоросль
Рубрика: детская неожиданность
Просмотров: 1319
Версия для печати

Что болтунья Лида, мол,

Это Вовка выдумал.

А болтать-то мне когда?

Мне болтать-то некогда!

Агния Барто, «Болтунья»

Что ж, товарищи, в который раз мы смело можем заявить, что молодым везде у нас дорога. Честно признаюсь, до недавнего времени на этот счет были определенные сомнения. Казалось, что юные радаевские соколы, о которых не раз писали корреспонденты нашего издания, закрыли собой все имеющиеся дыры в саратовской политике. Но нет, есть еще молодые да ранние, способные взять областные проблемы в свои пока еще не мозолистые руки, ну и подержать их немножко.

Назначение студента пятого курса юридического факультета СГУ Евгения Лузановского председателем комиссии Общественной палаты по контролю в системе ЖКХ уже не новость. Воспитанник Александра Ландо сменил на этом посту Нину Цареву, которая отправилась руководить созданным недавно в области Центром общественного контроля в сфере ЖКХ. Кандидатуру Жени, то есть, простите, Евгения Константиновича, предложил лично Александр Соломонович. И мы его понимаем. Евгений Лузановский уже успел зарекомендовать себя неравнодушным, обеспокоенным проблемами региона членом Общественной палаты. Это Евгению Константиновичу мы должны быть благодарны за новаторские и смелые поправки к «антиалкогольному» закону, которые запрещают в Саратовской области продажу алкоголя 25 мая, 1 июня, 27 июня, 1 и 11 сентября, а также на пляжах и в соляриях.

Послужной список Евгения Константиновича весьма обширен. Пока еще недипломированный юрист состоит аж в пяти комиссиях ОПы, является заместителем начальника СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по работе с активом, председательствует в Совете молодых юристов СРО ООО «Ассоциация юристов России». Помимо этого, Евгений Константинович координирует проект «За чистые выборы» на территории Саратовской области и на сайте ОПы назван как эксперт по оценке и сертификации квалификации юридических кадров проекта Министерства образования и науки Российской Федерации «Разработка и апробация моделей центров сертификации профессиональных квалификаций и экспертно-методического центра в области юриспруденции». Вот как. Ну и до кучи Евгений является кандидатом в мастера спорта по гребле на байдарках. Короче говоря, драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота... Правда, к ЖКХ до последнего времени он не имел вообще никакого отношения. Ну разве что как потребитель жилищно-коммунальных услуг. Но это ничего, почитает по теме в Интернете и разберется.

Учиться Евгений тоже успевает, в этом я не сомневаюсь ни секунды. И красный диплом у него будет. Потом аспирантура, второе высшее в академии госслужбы, чтоб получить корочки управленца, ну а параллельно с этим - областная дума. А как иначе.

Конечно, подобное положение вещей нравится не всем. И таким сомневающимся хочется указать на пример старших товарищей Евгения Лузановского - Сергея Нестерова, Дениса Фадеева, Наталью Линдигрин, Евгения Ковалева, Ирину Блохину и прочих юных дарований, вундеркиндов, некогда ворвавшихся на саратовский политический олимп.

Сергея Нестерова молодым уже не назовешь. Ему вот-вот стукнет аж 33 года. Сейчас он занимает должность директора МУП «Городское БТИ». Но этому без сомнений теплому месту предшествовал долгий трудовой путь. Учеба в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова, второе высшее, кандидатская, председательство в первичной профсоюзной организации, руководство в реготделении «Молодой Гвардии», депутатство в городской думе, директорство в МУП «Банно-прачечное хозяйство». А еще Сергей Анатольевич был главой администрации Хвалынского района и министром по делам территориальных образований. Правда, во всех этих удобных креслах он просидел недолго, областная власть то и дело перебрасывала его в самые проблемные зоны. Хотя, может, просто не знали куда пристроить? В конце концов, не зря же парень на заре своей карьеры так старательно занимался партийно-революционной деятельностью и даже укрощал на публике поросенка и селезня. Да-да, Сергей Анатольевич, эти цирковые номера вам будут припоминать до самой пенсии. К сожалению, больше вспомнить пока нечего. Разве что полный провал в истории, связанной с назначением Василия Синичкина на должность главы администрации Саратовского района.

Карьерный рост вице-губернатора Дениса Фадеева тоже начался с «Молодой Гвардии». До этого Денис Владиславович, на мой взгляд, занимался какой-то ерундой. Два года работал учителем в Энгельсском районе, заведовал сектором повышения квалификации в каком-то отделе какого-то института. Но потом вступил в МГЕР, и карьера сразу пошла в гору. Он был заместителем секретаря политического совета, членом президиума политического совета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Звучит ведь, а? И это в 25 лет! В 26 лет наш вице-губернатор был избран депутатом Саратовской областной думы. После депутатства его каким-то ветром занесло в СГТУ, где он работал проректором. Ну а потом - бац - и сразу в дамки, то есть в кресло вице-губернатора. Именно в этой должности Денис Владиславович сумел подтвердить свою некомпетентность, продемонстрировав полное бессилие власти в Пугачеве.

А еще у нас были молодые и красивые министры Ирина Блохина и Наталья Линдигрин. Хотя про Наталью Александровну еще рано говорить «была», фото министра информации и печати в красивом пятнистом платочке только-только появилось на сайте правительства. А вот Ирина Ивановна уже действительно была. В 27 лет она стала министром инвестиционной политики области и два года украшала своим присутствием многие заседания. Инвестиционная политика области тем временем не сдвинулась с мертвой точки ни на миллиметр. Наталья Александровна тоже много чего украшала. Сначала Ершов, потом приемную «Единой России», затем областную думу четвертого и пятого созывов. Теперь вот украшает правительство Саратовской области. Ну разве нужен министру богатый опыт работы в той сфере, которую он курирует? Это лишнее, поверьте мне. Опыта работы в районной газете с ее горячими темами (удои, опорос, заколосившиеся поля, хозяйке на заметку и передовики производства) вполне достаточно.

Обязательно нужно отметить и Ларису Кузнецову. Эта девушка тоже сделала головокружительную карьеру. Начинала юристом членов «Единой России», а теперь министр информатизации. Информатизация - это, чтоб вы знали, электронное правительство, УЭК, межвед и куча всяческих тонкостей из сферы IT. Но человек, защищавший в судах видных единороссов, конечно, справится с любым заданием. Мне повезло, я помню Ларису Юрьевну образца 2009-2010 годов. Тогда она блистала в судах, выигрывала одно дело за другим. А еще помню, как Лариса Юрьевна сказала Александру Ландо, который учил меня, как писать новости: «Да, бросьте, Александр Соломонович, противно же с такими общаться».

Еще один достойный представитель молодого племени - Евгений Ковалев. Он тоже сначала пытался работать, учился на врача, но потом связался с МГЕР, поучаствовал в «Политзаводе» и сразу же стал депутатом Саратовской областной думы. Было ему тогда 25 лет. Отсидев в думе два года, Евгений Петрович стал заместителем главного врача клинической больницы №3 СГМУ. Почти сразу после этого был назначен главврачом МУЗ «Стоматологическая поликлиника №5». Конечно, Евгений является членом регионального политсовета партии «Единая Россия». Там он числится заместителем координатора федерального проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», координатором регионального проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности». Кстати, Евгений Ковалев также член Общественной палаты области.

Вот этим юным дарованиям, которые постепенно перестают быть юными, и дышит в спину Евгений Лузановский. Он тоже начал с «Молодой Гвардии», да еще и обзавелся поддержкой в лице Александра Ландо. Ну а слухи о том, что у него дядя начальник Саратовской таможни, - так это все происки завистников. Да, Евгений Константинович?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
2 августа 2013, 09:48

Девичья фамилия женечкиной мамочки - Горевская. Так что там не только таможня))) А вообще, конечно, ребенок - мягко говоря - не интеллектуал. Но это только плюс по нынешним временам!

ответить
2 августа 2013, 17:11

Шикарная статья!

ответить
3 августа 2013, 07:42

женёк бездарность, который по любому поводу тычит удостоверением ОП.  Ландо должно быть стыдно за него, сколько можно воспитывать?

ответить
3 августа 2013, 08:08

Ландонычу стыдно? Ха-ха да он хоть знает такое понятие - как стыд. Думаю что нет.

ответить
3 августа 2013, 09:23
При чем здесь стыд? Нормальное размножение черенками...
ответить
5 августа 2013, 19:05

Спасибо, Версия! Давно так не радовали)

ответить
8 августа 2013, 11:45

повеяло завистью и безсилием

ответить
8 августа 2013, 12:07

Порадоала версия замечательным материалом.

ответить
9 августа 2013, 12:34
писал:
8 августа 2013, 11:45

повеяло завистью и безсилием

Детка, иди букварь учить! И за что вам партхозяева деньги платят, недоучки?

ответить
на главную