N29 (231) 2 августа 2013    02.08.2013 | 08:20
Враги и дети
Рубрика: вид панели
Просмотров: 831
Версия для печати

Враги и детиОльга Баталина и Елена Мизулина - эти две хаврошки за последние полгода стали самыми известными женщинами России. Такое ощущение, что ежедневно на своих кухнях они ищут самые острые проблемы страны и таки находят их! Образование - люди тупеют, с ЕГЭ какая-то чертовщина творится, ученые степени и докторские диссертации - ворованные, всякие новоселовы и геймы уезжают за границу и получают там Нобелевские премии?!

Неееет! Ну это образование к дьяволу! Это все как-то долго, хлопотно и вообще неинтересно. Может, медицина?! На закупках оборудования воруют, муниципальные клиники похожи на эвакогоспитали, у кого хоть какие-то денежки есть, лечатся подальше от отечественных приемных отделений! Нееее, что вы, в самом деле?! Это тоже неинтересно. Может, армия? Когда по телевизору военные учения показывают, кажется, что на дворе восьмидесятые! Да нет, какая армия! Мы же девочки. Тогда, может, коррупция - везде, где только можно, коррупция, деваться от нее некуда! Слушайте, у нас для коррупции есть специальные органы, они с нею усиленно борются, а у нас, парламентариев, есть заботы поважней. Какие? Да вот какие: «Разгул нецензурной брани в Интернете, в особенности в том его сегменте, где присутствуют дети и подростки, заставляет всерьез задуматься, как изменить сложившуюся ситуацию.

Эта тема уже довольно продолжительное время обсуждается в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, где сегодня вырабатываются подходы, которые позволят избежать полностью или хотя бы снизить объем ненормативной лексики в глобальной Сети, но подходы в решении этого вопроса могут быть разными. На наш взгляд, данная проблема может стать предметом саморегулирования Интернет-рынка, возможны и законодательные ограничения. Каким путем пойти - это мы будем обсуждать на круглом столе, посвященном вопросам ограничения распространения нецензурной брани в Интернете, который состоится на площадке Государственной Думы в ближайший вторник». Это блог Ольги Баталиной на ИА «Взгляд-Инфо». Вернее, часть блога. Слыхали: ...каким путем пойдем! Это вам не шуточки! От мата в Интернете зависит, кто первым высадится на Марс: мы или американцы. И, конечно же, все продиктовано неустанной, ежедневной, сводящей с ума заботой о наших детях!

Но я сейчас не про мат. Достаточно о нем написано. Я о другом. Знаете, последние полтора года, с того момента, как была сформирована, назначена, избрана - кому как нравится - очередная Государственная дума, меня раз за разом волнует вопрос: почему главный парламент большой страны ведет себя будто женсовет какой-то или собрание деревенского актива, который выносит на повестку дня какую-то суету, характерную для какого-то ограниченного социума, для нескольких сотен односельчан, живущих натуральным хозяйством. То есть повестка главного парламента страны - это что-то вроде «Правил поведения в нашей деревне». Председательствующий, например, говорит: есть возможность высказаться завклубом Ольге Баталиной, что вы хотите сказать, Ольга Юрьевна. Я хочу сказать, товарищи, что в клубе у нас стали матом ругаться много, иногда такие словечки вслух произносят, что аж краснеешь, отродясь слов-то таких не знала, вот вчера Лешка с Первомайской разговаривал с Витькой и сказал слово, которое на «за» начинается и «бись» кончается, простите! Председательствующий и говорит: тааак, значит вот что: в клубе матом отныне громко не ругаться, напишите фломастерами объявление, штраф - одна курица! С Лешки на первый раз - десять яичек! А вот слово просит завбиблиотекой Елена Мизулина, что у вас?! Да, понимаете, вот у нас перед домом колхозника есть детская площадка, ну, там качели и горка с песочком, там дети играют, а молодежь, которая мимо проходит, - они в обнимку любят проходить мимо детей, так на детей это дурное влияние может оказать, давайте запретим им в обнимку ходить! И председательствующий говорит: тааак, значит, в обнимку мимо детской площадки не ходить, прибейте там плакат, штраф - две курицы.

И вот я думал, думал, почему самые главные парламентарии ведут себя подобным образом, а теперь дошло - они пытаются стать легитимными! То есть когда полтора года назад всей стране объявили, что вот эти люди из вот этой партии сегодня, как и вчера, самые главные в Думе, то народ повалил на улицы, называя их лгунами и мошенниками. И даже те, кто не повалил на улицы, те, кто за порядок и стабильность, тоже считают этих депутатов лгунами и всерьез их не воспринимают. И тогда депутаты стали думать, как доказать людям обратное. Не тем, кто на улицах, этим уже ничего не докажешь, а вот таким простым российским обывателям доказать, что мы не липовые, что мы настоящие, что мы с вами думаем одинаково, что сердца у нас бьются в унисон. Вернее, не депутаты стали так думать, у них мозгов на это не хватит. Об этом задумались другие, более умные карабасы. И вот эти карабасы стали подсовывать в парламент повестку дня, которая так мила простым обывательским душам. Какие ключевые темы повестки? Правильно: происки врагов и наши любимые дети. Враги и дети. Лучше не придумать. И понеслось. Закон Димы Яковлева - проклятые враги-американцы убивают российских детей! Это же ужасно?! Конечно, ужасно! Вот что творят проклятые американцы, - говорит обыватель. Запретить врагам усыновлять наших российских детей, - эхом отвечают ему народные избранники. По всем каналам показать, как мучают наших детей в Америке, отмыть мамаш-алкоголичек и сказать: вот она встала на путь истинный! И кого там волнует, что из десятков тысяч усыновленных в Америке погибли двадцать российских детей?!

Враги и детиЗакон о запрете гей-пропаганды! Разве ж это хорошо, что мужчина спит с мужчиной?! Это там у них в америках такое творится, в европах парады проводят, а какими наши дети вырастут, глядя на это?! Да-да, - говорит обыватель, - это ж уму непостижимо, когда мужик с мужиком, они там вообще с ума сошли на Западе своем, а у нас духовность! Запретить! И разве кого-то волнует, что и до этого закона 99% населения в России ни одного гей-парада в жизни на улицах своих городов не видели, и вообще видели ли они в жизни хоть одного гея?!

Закон о защите чувств верующих! Вы смотрите, что творится-то! Враги и богохульники спят и видят, как оскорбить нашу церковь и ваши чувства! Да, да, - говорит обыватель, - нужно остановить врагов! И разве кого-то волнует, что в большинстве своем обыватель о вере вспоминает на Пасху, когда яйца красят, и в Крещение, когда воду в пластиковые бутылки наливают, а чем Ветхий Завет отличается от Нового - тайна сия велика есть.

Закон о запрете мата в СМИ! Свободой слова нельзя злоупотреблять, - восклицают депутаты, - у нас дети! Да, - соглашается обыватель, - эти журналисты вконец обнаглели, надо их маленько приструнить! А вот когда обыватель последний раз слышал, чтобы по Первому каналу - он же его смотрит - ведущие матом ругались, это вспомнить трудно.

Закон об иностранных агентах! Они ж враги, финансируют своими грантами всякие НКО, чтобы те разваливали страну! Так пусть назовут себя! Да, - говорит обыватель, - враги финансируют долларами, развалить хотят. И кого волнует, что мало кто знает, что вообще такое НКО.

И вот обыватель все это слушает, слушает и в конечном итоге начинает думать: чего ж мы так плохо о депутатах-то, сразу же видно - это наши люди! Н-да... Впрочем, есть маленькая надежда. Что я уж как-то очень плохо думаю о российских обывателях. Есть маленькая надежда, что уже никакие враги и дети не спасут репутацию граждан из нижней палаты, как бы громогласно они ни вопили.

Ну а что у нас там с матом в Интернете? А вот что: «...В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса - статьи о клевете и оскорблении. Вместе с тем все то, что мы делаем в Интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления». Это второй блог Ольги Баталиной на заданную тему. Видимо, они там «во вторник» встретились и пока не придумали, как на законодательном уровне запретить ругаться матом в Интернете. Ольга Юрьевна могла бы сказать короче, одним предложением: «Ругаться матом плохо!» Короче, собрание деревенского актива на сегодня окончено, расходимся, товарищи! Да, и с Лешки с Первомайской десять яичек штрафа, завклубом Баталина, проследите!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
2 августа 2013, 12:55

Старинная русская забава: Выдумай проблему-реши её и повесь себе медаль!

ответить
2 августа 2013, 15:14

Мне понравилось, очень к месту - "хавроши", но ведь ведут себя как под дубом!

ответить
2 августа 2013, 15:39

я б матрешками назвала, особенно Ольгу

ответить
2 августа 2013, 21:09

Интересно, а если дурищами назвать этих депутатш - засудят? На всякий случай не буду обзываться...

ответить
8 августа 2013, 22:54

Жду, когда Деришев оттопчется на этих недалёких тётках. Да, это дамское шапито.

ответить
14 августа 2013, 09:32
писал:
2 августа 2013, 21:09

Интересно, а если дурищами назвать этих депутатш - засудят? На всякий случай не буду обзываться...

Назовите их ТП. Мудрый - поймет, а депутутки - не догадаются.

ответить
на главную