N30 (232) 23 августа 2013    23.08.2013 | 03:03
Не для средних умов
Рубрика: блестящие
Просмотров: 1035
Версия для печати

Не для средних умовКак показывает практика, в Саратовской области незаменимых людей не бывает. На каждое освободившееся кресло всегда приходит достойная смена. Возьмем, к примеру, губернаторов. Скольких мы уже пережили! Причем каждый следующий обещал быть не в пример лучше предыдущего. А скольких (дай Бог здоровья Валерию Васильевичу) еще переживем!

О всякой начальственной мелочи вроде зампредов, министров, депутатов я уж и не говорю. В этой среде селекция идет непрерывно и, кажется, с большим успехом. Вот только в Саратовском районе по еще не известным науке причинам «искусственный отбор» время от времени дает сбой. Здесь следующие не хуже и не лучше предыдущих, они почти такие же и столь же оголтело наступают всё на те же грабли. Тем не менее, очень хочется верить, что с приходом в район бывшего министра сельского хозяйства губернии Ивана Бабошкина подобные аномальные явления сами собой прекратятся.

Кстати говоря, самому Ивану Анатольевичу полноценной замены в покинутом им минсельхозе не нашлось. Пришлось брать человека со стороны, вернее, сверху. Очередное мудрое кадровое решение губернатора Валерия Радаева на внеочередном заседании облдумы озвучил вице-губернатор Денис Фадеев: «В целях оптимизации штатной численности органов исполнительной власти Саратовской области принято решение об упразднении должности министра сельского хозяйства Саратовской области и учреждении должности заместителя председателя правительства Саратовской области - министра сельского хозяйства Саратовской области. В соответствии с уставом Саратовской области губернатором Саратовской области Валерием Васильевичем Радаевым представляется для согласования кандидатура Соловьева Александра Александровича для назначения на должность заместителя председателя правительства Саратовской области тире министра сельского хозяйства Саратовской области».

Похоже, во всем нашем прогрессивном правительстве только Денису Владиславовичу с его сверхрациональным мышлением и как следует разработанным артикуляционным аппаратом под силу произнести ТАКОЕ без запинки. В общем, если еще и сохранились в истеблишменте Саратовской области какие-нибудь уникумы, то Фадеев определенно первый среди них. Вероятно, поэтому никаким стихийным общественно-политическим событиям не выбить Дениса Владиславовича из седла. Кто, если не он, будет транслировать волю губернатора, мыслящего недоступными для средних умов категориями?!

Александр Александрович, к сожалению, не может похвастаться талантами Дениса Владиславовича. Однако кое в чем он превзошел самого Валерия Васильевича. Во всяком случае, соловьевские мысли средним умам постигать еще труднее, чем радаевские. Зато зампред тире министр куда немногословнее дорогого нашего губернатора. Так, например, при вступлении в новую должность Александру Соловьеву хватило двух предложений, чтобы детально описать прошлое, настоящее и будущее регионального АПК: «За время нашей совместной работы и по тому блоку, который был мне поручен губернатором, и в рамках текущей деятельности мы постарались вместе с комитетами достаточно хорошо проводить совместную работу. Все текущие вопросы касаемо и законодательной части, и текущей деятельности всех районов области мы проводили совместно и надеюсь, что в последующем наша совместная работа также продолжится».

Иными словами, Александр Соловьев и облдепы по-прежнему будут работать вместе, и всё у них будет хорошо. Возможно, и у АПК Саратовской области - тоже. Если, конечно, я правильно поняла суть лаконичного выступления Александра Александровича.

Но вернемся к уникумам губернии. Наряду с Денисом Фадеевым к числу труднозаменимых специалистов, безусловно, относится Наталья Линдигрин. Казалось бы, всего одно депутатское место опустело, а какой переполох случился в облдуме! На то, чтобы закрыть брешь, пробитую Натальей Александровной в региональном парламентаризме, потребовалось аж четверо народных избранников. И теперь эта героическая четверка - Николай Кузнецов, Владимир Дерябин, Ирина Титаренко, Николай Семенец - в разнообразных комитетах и комиссиях будет заниматься тем же самым, чем прежде занималась Линдигрин.

P.S. Внеочередное заседание Саратовской областной думы было замечательно еще и тем, что на нем присутствовал сам Валерий Васильевич Радаев. А такое не каждый раз случается. Мало того, за сорокаминутную пленарку народный губернатор, с большим интересом наблюдавший за происходящим, не издал ни одного звука. Что тоже бывает не всегда. А еще мне наконец посчастливилось увидеть, с какой скоростью Валерий Васильевич обычно покидает зал заседаний, чтобы, не дай Бог, не столкнуться с представителями СМИ. И, честно признаться, его скорость меня впечатлила.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную