N30 (232) 23 августа 2013    23.08.2013 | 03:38
Радаев на панели
Рубрика: наука и жизнь
Просмотров: 470
Версия для печати

Радостные вести приходят к нам с Британских островов. Правительство Великобритании вот-вот начнет экономить тысячи фунтов стерлингов в год! Рецепт успеха прост: заменить людей на голограммы и радоваться жизни. Правда, сначала все-таки придется раскошелиться. Но дело стоящее.

Как сообщают российские информационные агентства, приемная правительства Великобритании скоро предложит посетителям новую услугу - виртуальных секретарей. Сначала столь оригинальный подход к приему граждан опробуют в Городском совете Лондона. Виртуальный секретарь представляет собой интерактивное видеоизображение актрисы, транслируемое на прозрачный экран. Правда, как отмечает агентство Лента.ру, судя по первым фотографиям, на деле виртуальный секретарь будет отображаться на обычной телевизионной панели.

Секретаря зовут Шенис - в честь британской актрисы, которая и исполнила эту роль для городского совета Лондона. Причем первая Шенис работает уже с 21 августа. Выглядит она как экран, установленный за стойкой секретаря. Экран оборудован тач-панелью, и посетитель может выбрать на ней любой интересующий его раздел. Пока Шенис отвечает только на самые простые вопросы, вроде «как пройти в отдел регистрации браков». На установку виртуального секретаря было потрачено около 19 тысяч долларов, но британские чиновники уверены, что в будущем смогут экономить до 27 тысяч долларов в год. Возможно, в скором времени некоторые сотрудники правительства останутся без работы, поскольку их сможет заменить Шенис.

В Саратовской области в целом и городе Саратове в частности заменять можно не только секретарей. Замене подлежат, пожалуй, все крупные чиновники от зампредов правительства до глав районных администраций. Но особенно органично голограммы смотрелись бы в депутатских креслах. На роль виртуальных депутатов можно пригласить известных актеров и музыкантов, и тогда Саратовская область наконец прославится на весь мир. Посмотреть на такую думу приедут не то что из соседних областей, но даже из-за рубежа. В этом случае концерты, то есть, простите, заседания думы стоит устраивать каждый день, а за посещение брать рублей по 150. Так затраты на гонорар актерам и производство голограмм очень быстро окупятся, и заседания даже начнут приносить доход. А сколько можно будет сэкономить на содержании аппарата думы и зарплатах тех депутатов, что заседают на постоянной основе?


Радаев на панелиО том, в какие еще кресла стоит посадить голограммы, мы спросили у главного редактора «Газеты недели в Саратове» Дмитрия Козенко:

- Я думаю, что их всех можно заменить.

- Тогда нужно будет найти много актеров на голограммы.

- У нас в области много самодеятельных театров. Заодно мы им поможем, они немного заработают. К тому же наши записи должны быть короче. Что-то вроде «это не в моей компетенции», «зайдите завтра», «ваш вопрос будет решен, а ответ будет прислан вам позже». Вот примерно три, и всё. Хотя еще что-то наверняка есть... Ну, до пяти можно добрать, если подумать. Больше пяти функций, по крайней мере в общении с народом, наши чиновники не исполняют.

- Наверное, для губернатора надо известного актера найти. В конце концов, лицо области.

- Не знаю. Меньшиков не тот типаж, Михалков стар.

- Может, Безруков? Он, как известно, любого может сыграть.

- Вполне возможно. Загримировать его и вперед. Но губернатору нужно больше ответов записать. Его же голограмму придется возить в районы. «Вам нужно отремонтировать клуб», «вам надо починить коровник», «денег у нас нет». Вот за счет этого можно расширить репертуар.

- Еще он садики открывает.

- Точно, еще же садики. Если креативно подойти к вопросу, можно хорошо сделать. «Строить надо быстро и дешево» - вот еще одна его цитата. «Пусть скорее задымят трубы вашего завода». Это, кстати, он на этой неделе сказал в Балаково на «Северстали». На что удивленные менеджеры ответили, что они вообще-то планируют бездымное производство. В принципе, да. Наверное, это хорошая идея для нашей местной власти, особенно в условиях вечной нехватки денег, чтобы они особо не дергались и не напрягались.

- И сразу появятся деньги и на ремонт моста, и на канатную дорогу.

- Главное, чтоб на канатную дорогу хватило. Сколько я здесь живу, тут всегда строят канатную дорогу. То на Соколовую гору, то на Зеленый остров. Помните, такой проект был? Диснейлэнд, он же одновременно Лас-Вегас. Идешь, и кругом канатные дороги, над головой проносятся фуникулеры.

- Не жизнь, а сказка.

- Да, если ты в каске, то жизнь тебе сказка. Такой вот каламбурчик.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 августа 2013, 11:34

)))) Молодцы))) Хорошая идея)))

ответить
на главную