N23 (32) (19 июня 2009)   19.06.2009 | 00:44
Расчленёнка
Рубрика: транш шиза
Просмотров: 260
Версия для печати

без названия    Городская дума делает из журналистов стахановцев. Желтая пресса становится библиотечной ценностью. Гастарбайтеры проводят лабораторные исследования. А у телефонов есть своя канализация. И всё это - «муниципальный заказ».

    Всем, всем, всем представителям саратовских СМИ! Пора пилить грантовые деньги городской думы Саратова! Объявлен соответствующий открытый аукцион суммой в четыре миллиона триста тысяч рублей. Рассказывать о деятельности наших славных гордепов нужно будет с момента заключения договора и до 31 декабря. Конечно, освещение работы столь замечательного органа власти, да еще и за его же деньги, - одно удовольствие. Но требования жестковаты:

    - в саратовских городских, областных, федеральных электронных СМИ (телевизионный канал, радиостанция) - не менее 100 телевизионных сюжетов, не менее 240 информационных радиоматериалов;

    - в саратовских городских, областных, федеральных печатных СМИ - не менее 20 полос формата А3;

    - на Интернет-сайтах - не менее одной информации ежедневно.

    Тяжелее всех в данной ситуации последним медиаресурсам. Городская дума, конечно, работает, но не так интенсивно, чтобы каждый день был информационный повод. Как бы с такими запросами не появились на информационных сайтах такие новости: «Дума работает», «Все еще работает», «Нет, не разогнали». Но, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

    Еще один миллион сто двадцать восемь тысяч рублей гордума готова отдать представителям саратовских масс-медиа на другие цели. Но для получения таких денег СМИ должно быть по-настоящему героическим. До 30 июня 2009 года нужно опубликовать официальные документы и информацию Саратовской городской думы в объеме не менее ста сорока одной полосы формата А3! Как правило, из года в год гордумский грант выигрывает одно и то же издание. Удачи вам, коллеги! Ждем июньского спецвыпуска в нескольких томах!

    И это еще не всё, чем готов порадовать местных журналистов муниципальный заказ. Один миллион шестьсот тысяч восемьдесят семь рублей разыгрывается на аукционе «оказание услуг по оформлению подписки и доставке периодических изданий в МУК «Централизованная библиотечная система города Саратова». В сорок семь библиотек наряду с «Дамскими секретами» и «Марусей» будут поставляться «Неделя области», «Саратовская панорама» и «Провинциальный Телеграфъ». Особенно важно библиотечное хранение последнего издания: девушки топлес и расчлененка должны дойти до каждого читателя!

    Помимо журналистов раздел официального сайта мэрии готов порадовать разнообразных ремонтников. Для них найдется работа в школах, детсадах, на дорогах и кладбищах, в сети уличного освещения, в банях, на путепроводах и теплотрассах. Интересная ситуация с ремонтом школ. С начала мая было объявлено более пятидесяти открытых аукционов с целью найти соответствующих подрядчиков. В процессе изучения документации складывается впечатление, что всем школам были выделены средства по определенному лимиту - от шестисот тысяч до миллиона рублей. И директора школ начали осваивать средства кто как может. Примерно на одинаковые суммы школа №139 меняет трубопровод, детсад №54 ремонтирует козырек и веранду, детсад №23 производит замену окон, а лицей №62 умудрился растянуть средства на ремонт распределительной сети и устройств, розеток и контрольно-измерительные работы. Производят ремонтные работы в кабинетах. Но это не избавит родителей от поборов. Например, в средней школе №65 руки дойдут только до кабинетов 1, 2, 3, кабинета музыки, логопеда и зам. директора по УВР, учительской, туалетов для девочек, мальчиков и учителей, спортзала и двух холлов.

    Еще один «ремонтный» аукцион своим названием может ввести в ступор. Название гласит: «Капитальный ремонт многоквартирных домов, находившихся в муниципальной собственности». Однако, заглянув в техническое задание, можно узнать, что речь идет о другом. Чуть менее пятисот тысяч рублей будет выплачено за такие работы, как лабораторное испытание строительных конструкций, отбор монолитов из скважин, сокращенный химический анализ воды и так далее. Так и видятся строители в оранжевых касках и белых халатах поверх роб, сидящие за микроскопами.

    В общем, за чтением раздела «муниципальный заказ» можно довольно занимательно провести время. В завершение приведем несколько «цитат» из аукционной документации:

    «Очистка существующих гильз прохода труб через стены щетками в стесненных условиях в существующих зданиях с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования вблизи объектов находящихся под высоким напряжением»;

    «Разборка покрытий полов: асфальтовых» (в помещении школы - прим. авт.);

    «1 кирпич площадью в одном месте до 1 м2» (не детский кирпичик - прим. авт.);

    «Планировка дна корыта» (на новом городском кладбище по Московскому шоссе);

    «Инъектирование отверстий в стенах цементацией с использованием напрягающего цемента НЦ-20 при поглощении до 5 кг/м отв. без стоимости материалов»;

    «Продувка трещин через инъекторы очищенным сжатым воздухом (без учета стоимости)»;

    «В существующей телефонной канализации»;

    «Защита от превышения температуры обратной воды с целью ее понижения».

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную