N31 (233) 30 августа 2013    30.08.2013 | 07:15
Клеймо партии
Рубрика: Блестящие
Просмотров: 965
Версия для печати

...нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше, отвечать на требования общества и вызовы времени.

В. В. Радаев

Широкие массы вот уже более 10 лет как не представляют себе жизни без Партии «Единая Россия». С мыслями о ней население ложится, с мыслями о ней встает. И Партия не оставляет народ в покое. Она неустанно заботится о нем, системно упорядочивая все сферы его жизнедеятельности.

Особенно интенсивно и ярко борьба с хаосом велась на территории Саратовской губернии. Сейчас даже вспоминать страшно, какой непредсказуемо-разнообразной была наша жизнь до вмешательства Партии! Но благодаря Саратовскому региональному отделению Партии «Единая Россия» нам больше нечего бояться. Теперь все у нас идет по плану, в строгом соответствии с партийными проектами. На радость нам региональное отделение Партии прокладывает дороги, управляет домами, укрепляет семьи, обустраивает дворы, защищает детей, дарит здоровые сердца, ФОКи и бассейны. Оттого-то мы так любим нашу «Единую Россию» и во всем ей доверяем - примерно на 77,9% (как показали прошлогодние октябрьские выборы).

На мой взгляд, было бы справедливо, если бы за такой процент любви и веры региональное отделение Партии воздало бы народу по заслугам. И оно, конечно, воздало. Правда, как выясняется, отнюдь не сторицей. Стыдно сказать, но в Саратовской области, оказывается, запущены далеко не все федеральные партийные проекты.

Уж не знаю, по какой причине жители региона попали в немилость. Ведем мы себя вроде бы хорошо. Стойко переносим временные трудности, хотя они уже стали постоянными. Стараемся не запоминать обещания наших руководителей, чтобы потом не было повода на них обижаться. Гражданскую активность проявляем только там, где надо, тогда, когда надо, и так, как надо. Всегда делаем правильный выбор. Твердо знаем, что «Единая Россия» - это «ум, честь и совесть нашей эпохи», и только из скромности сторонимся ее. На «ура!» принимаем каждый новый проект Партии. «Ура!» мы прокричали уже 19 раз - столько проектов, если верить официальному сайту регионального отделения «ЕР», реализуется сейчас на территории губернии. А на всероссийском уровне их больше 30.

На участие в проектах типа «Санкт-Петербург - морская столица России» и «Урал промышленный - Урал полярный» Саратовская область, понятное дело, не претендует. Хотелось бы, конечно, попасть в «Фабрику мысли», «Развитие Рунета» или, на худой конец, в «Гражданский университет», но мы, глядя правде в глаза, говорим себе: не дозрели. Но даже для нас, недозревших, легко можно найти кое-что подходящее.

К примеру, есть у «Единой России» проект «Дом садовода - опора семьи». Он настолько замечателен, что обязательно понравится всем без исключения садоводам и огородникам губернии. Среди наших дачников просто не найдется ни одного человека, который был бы против «модернизации социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводств, огородничеств и дачных хозяйств; популяризации садоводств, огородничеств и дачных хозяйств».

Ну, а поскольку вы никогда и ни за что не догадаетесь, какими средствами будет достигаться эта цель, предлагаю вашему вниманию перечень первоочередных проектных задач:

- повышение уровня социального оптимизма граждан, формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности через внедрение зримого образа позитивных перемен, которые ассоциируются с Партией;

- популяризация ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

- содействие созданию на территории Российской Федерации системы потребительских обществ - предприятий, обслуживающих садоводства, огородничества и дачные хозяйства (далее - социальные потребительские общества), деятельность которых будет направлена на решение проблем этих объединений;

- повышение гражданской активности владельцев садоводств, огородничеств и дачных хозяйств в решении возникающих проблем.

Комментировать ЭТО, наверное, излишне. Но я все-таки попробую. На мой взгляд, идея изумительная! Партия проводит разъяснительную работу среди дачного населения, ставит его в активную гражданскую позицию и популярно объясняет, что садово-огородническое счастье в его и только в его руках. В благодарность граждане испытывают небывалый подъем социального оптимизма, что позволяет им выращивать идеологически выдержанные помидоры-огурцы-яблоки-груши и т. д., самостоятельно решать свои проблемы, всуе и не всуе поминая «Единую Россию».

Да уж, непростые задачи ставит Партия перед собой и другими. Но даже в Саратовской области есть люди, которым все это по плечу. Один из них - депутат облдумы, ректор СГАУ Николай Кузнецов. Он - специалист широкого профиля. И сажать умеет, и собирать, и к людским сердцам ключики подбирать. В общем, товарищи партийцы федерального уровня, если решите облагодетельствовать нас проектом «Дом садовода - опора семьи», то лучшего регионального координатора вам не найти.

Не менее, а, может быть, и более актуален для нас проект «Российское село». Уже одно то, что на федеральном уровне им руководит «ум, честь и красота» Саратовской губернии Николай Васильевич Панков, свидетельствует о многом. Но есть у проекта и другие преимущества. Во-первых, его цель: «Содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села». Во-вторых, задачи:

- Содействие утверждению имиджа Партии как действительно массовой, опирающейся на широкие слои населения, и одним из приоритетов которой является выражение интересов граждан, занятых в малых формах хозяйствования на селе (а это - подавляющая часть сельских жителей).

- Содействие расширению рядов Партии и партийному строительству на селе. Именно фермеры как наиболее социально и граждански активная часть сельского населения могут и должны стать опорной базой создания первичных отделений Партии в сельских населенных пунктах и развертывания общественно-политической работы среди селян.

- Активизация сельского электората через подготовку и продвижение лидеров общественного мнения на селе из числа наиболее успешных и граждански активных фермеров.

Ну, что здесь можно добавить? Немногое. Плох тот фермер, который не хочет стать лидером общественного мнения. Такая несознательность вполне может выйти ему боком. Ведь в наших селах, к счастью, хватает крестьян, которые очень хотят стать фермерами и лидерами общественного мнения. И, по-моему, вполне очевидно, кто из них Партии более ценен.

Не сомневаюсь, что «Российское село» когда-нибудь обязательно доберется и до нашей аграрной глубинки. И вот тогда встанет вопрос, кому руководить проектом на региональном уровне. Я готова ответить на него уже сейчас. Координатором, несомненно, должен стать Александр Гайдук. Он молод и полон сил. Он телевизионщик, а, стало быть, знает толк в агитации и пропаганде. Возможно, он не особенно разбирается в сельской жизни. Зато Александр Александрович лично знаком с Николаем Васильевичем и, говорят, на хорошем счету у последнего.

Следующий проект - «Знак качества» - касается всех, и велика вероятность того, что с сентября 2013-го он действительно начнет касаться всех. Пугаться не стоит. Наоборот, этому надо радоваться. Ведь «Знак качества» - прямой путь к «формированию в сфере национального потребительского рынка общественной системы оценки качества российских товаров и услуг для информирования потребителей, для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей, а также к формированию у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке». Для поддержки отечественного производителя Партия намерена:

- создать узнаваемый и престижный знак отличия в сфере потребительского рынка - «Знак качества «Единой России»;

- присваивать знак общественного признания «Знак качества «Единой России» отечественным товарам и услугам, которые соответствуют общественным критериям качества;

- сформировать общественные критерии качества товаров и услуг, основанных на нормах законодательства Российской Федерации и критериях потребительской безопасности;

- составить и опубликовать общероссийский реестр товаров и услуг, награжденных знаком общественного признания «Знак качества «Единой России».

Официальный сайт федеральной «Единой России» информирует о том, что «в сентябре «Знак качества» развернется во всероссийском масштабе». Возможно, придет и к нам. Что ж, давно пора избавить нас от проблемы выбора. Разве мы в состоянии самостоятельно разобраться, что есть, что пить, что читать, что смотреть, что носить, с кем дружить и так далее? Каждый раз приходится принимать какие-то решения, брать на себя какую-то ответственность. Зачем так мучиться? У нас ведь есть Партия, которой всегда видней.

А какая это поддержка для отечественных производителей! Они ведь в очередь выстроятся, чтобы только их заклеймила Партия. Я думаю, они за ценой не постоят ради деловой репутации со «Знаком качества «Единой России».

У нас в губернии, если кому и поручать клеймить товары и услуги «Знаком качества «Единой России», то, разумеется, Александру Ландо. Этот опытный, смелый и принципиальный человек не станет штамповать все подряд за здорово живешь. Александр Соломонович потребует качества, причем высочайшего. Такое с ним уже бывало. В общем, трепещите, местные производители, к вам может прийти Ландо.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 августа 2013, 11:30

спаси россию от этих ИНИЦИАТОРОВ!!!!!!

ответить
30 августа 2013, 23:13

Да , действительно, парития поставила нас в активную позиию-выживания, принимя свои, антинародные, законы!. Вот если бы очередные выборы были бы честными!!!Было бя ясно, как в России относятся к Единой России! А мы и без Е.Р. знаем, как трудиться на земле и относится к Матушке-Земле!!

ответить
на главную