N31 (233) 30 августа 2013    30.08.2013 | 07:19
В контакте с Линдигрин
Рубрика: в сетях
Просмотров: 1369
Версия для печати

Редакция «Газеты Наша Версия» обнаружила, что министра информации и печати Саратовской области Натальи Линдигрин нет ни в одной социальной сети. Она не ведет блог, не пишет в Твиттер, не хвастается фотографиями из отпуска в «Одноклассниках». Почему же Наталья Александровна боится своих одноклассников? Почему не хочет быть ни с кем «ВКонтакте»? И когда уже, в конце концов, начнет вести блог?

Социальные сети захватили мир. Это совершенно очевидно. Губернаторы, министры, мэры и депутаты, не стесняясь, рассказывают о своей жизни в блогах и заводят страницы «ВКонтакте» и на «Одноклассниках». Дело более чем похвальное. Вся страна сидит в соцсетях, так где же, как не там, общаться с народом? Выложил фотографию с какого-нибудь ПДС - показал, что сегодня был на работе. Сфотографировался на даче с лопатой и ведром картошки - стал ближе к народу. Снялся с котенком - получил тысячу лайков за один день и кучу комментариев вроде «ми-ми-ми» и «ой, какой хорошенький».

А для общения с журналистами места лучше, чем соцсети, вообще не придумаешь. Можно, например, оперативненько написать Мише Деришеву что-нибудь вроде: «Михаил, ну хватит уже в статьях называть меня Натахой! Почему хотя бы не Натусик?» Еще в соцсетях можно организовывать встречи и рассылать на них приглашения. Едет, скажем, губернатор в какое-нибудь село, а в «ВКонтакте» появляется группа «Кто в Кузебаевку с Радаевым?»

В соцсетях можно не только работать, но и отдыхать. Можно завести ферму, выращивать кукурузу и разводить симпатичных розовых свинок. Можно поиграть в «Тюрягу» или в «Братва и кольцо». Не знаю, в чем там суть, но название интригует. Да много чего можно! Оценивать и комментировать чужие фотографии, выкладывать свои, смотреть видео...

Но Натальи Александровны нет в соцсетях, и она обо всех этих радостях жизни не знает. Хорошо, мы понимаем, почему Линдигрин нет в Facebook. Все-таки технология западная, мало ли какие госдепы там регистрируются. Лучше от греха подальше не появляться в таких вот закоулках Интернета. А то потом свои же журналисты и напишут, что у министра Линдигрин в друзьях какой-нибудь мэр какого-нибудь американского городка. А ведь среди этих мэров еще и геи попадаются. Тогда вообще стыда не оберешься. Еще изымут из оборота, как какую-нибудь книжку «Они изменили мир»... Но родные, отечественные сети чем не угодили-то?

Может быть, министр информации и печати стесняется своих одноклассников? Или стесняется того, что они могут сделать? Ну, например, выложить фотографии с Натальей Александровной, сделанные на выпускном в девятом классе? Или еще чего похуже. Одноклассники - они такие. Зайдешь на сайт чудесным летним утром, и оно сразу перестает быть чудесным, потому что Вася Пупкин, которого ты последний раз видел лет пять назад, вдруг опубликовал фотографии с тобой, сделанные в финской сауне сто лет назад. Мама дорогая... Все пьяные, в одних полотенцах, с красными носами... Или ладно, не из сауны. С новогоднего корпоратива. И не Вася Пупкин, а, скажем, дама из бухгалтерии, которую ты только на корпоративах и видишь. А на фото ты зажигательно танцуешь канкан с Петровичем из хозяйственного отдела. Министру, конечно, не к лицу ни сауна, ни канкан с Петровичем. Вот если канкан с Валервасильчем, то тогда еще куда ни шло. Но у Валерия Васильевича тоже нет аккаунтов в соцсетях. Поэтому он такое фото никогда не выложит.

Даже две Ж не устраивают Наталью Александровну. А какую общественную дискуссию там можно развернуть! Сколько комментариев дать! В ЖЖ и сообщества по интересам имеются. Можно открыть, например, сообщество фанатов губернатора. Выкладывать его фотографии, сочинять про него истории. Это, кстати, называется не клевета, а фан-фикшен.

Ну а Твиттер? Здесь даже не нужно большого литературного таланта, который у Натальи Александровны наверняка имеется. Написал пару предложений - и ты уже герой Рунета. «Открываем очередной детский садик. Дети очень любят Валерия Васильевича, и он отвечает им взаимностью», «Мой сейчас глупость сморозил... Говорила же ему, читайте строго по написанному», «Вместе с губером случайно вместо нового завода открыли чью-то дачу», - это для затравки. А если фото прикладывать, будет еще круче.

Кстати, о фото. Мы бы очень хотели увидеть Наталью Александровну в Instagramm. Это такая соцсеть, куда все выкладывают свои фото. Собственно, кроме фото и видео там ничего нет. Преобладают фотографии еды, забавных животных и самих себя в зеркале. Мы бы оценили фото борща с подписью «министерский обед». В конце концов, мы до сих пор не в курсе, есть ли у министра информации и печати котик. Это недоработка. Сколько хороших кадров можно было бы опубликовать с различных заседаний, рабочих групп, ПДС. А корпоративы? Не надо нам Валерия Васильевича, танцующего с Колязиной на столе, мы бы удовлетворились простым снимком улыбающегося Радаева с салатом. Или с Канчером. Хотя да, на столе все-таки интересней, но мы не настаиваем.

А еще есть Foursquare. Там даже писать или фотографировать ничего не надо. Просто отмечаешь свое местоположение на карте, и всё. Это, кстати, называется «чекиниться». «Чекинишься» так раз десять в правительстве, а потом Foursquare присылает тебе уведомление: «Вы стали мэром правительства». Можно сходить в гости к Олегу Васильевичу и стать «мэром» администрации города Саратова. И пусть Олег Васильевич завидует. Ну или тоже регистрируется на Foursquare.

В общем, Наталья Александровна, вы не подумайте ничего плохого. Нам просто любопытно. Так что регистрируйтесь в соцсетях. А мы вас в друзья добавим. Может, даже пришлем вам смешное видео с котиками. Или с Валервасильчем.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
30 августа 2013, 11:27

карикатура - супер! текст - а-ха-ха, перестань))))

ответить
30 августа 2013, 21:26
Пишут с завистью значи женщина неплохая?
ответить
30 августа 2013, 23:00
писал:
30 августа 2013, 21:26
Пишут с завистью значи женщина неплохая?
Да она неплоха!
ответить
31 августа 2013, 01:58

Какое открытие совершила Наталия ГЛИВЕНКО - оказывается есть люди, которые работают, и в отличии от автора по инету бесцельно не елозят :-)

ответить
31 августа 2013, 10:41

пока специализируется только на новостях про своего министра))))

ответить
31 августа 2013, 11:39

видно по комментам, что как женщину, Наталию Линдигрин, читатели оценили. помните анекдот про лягушку, которая на берегу сидела не как градусник, а как женщина.Наталия Линдигрин в правительстве не как женщина сидит, а как министр информации. интернет сейчас самый мощный источник информации, поэтому соответствующего министра там должно быть много! я не говорю уж про прозрачность властей. не надо интима, пусть просто будут открытее.

ответить
31 августа 2013, 17:26

Натуль, прекрати уж на форумах ругаться. Надо как-то проще ко всему относиться. Ну пошутили над тобой. Так посмейся и забудь.

ответить
3 сентября 2013, 17:23

Ну что за глупую информацию написала эта Наталья Гливенко? На умное не способна что ли? Нельзя же свои фантазии нездоровые навязывать нам, читателям! А может сны свои поведала Наталья?В любом случае не интересно!

ответить
5 сентября 2013, 12:11

Эх, давно я не комментировал ничего. Но тут не могу не сказать: я б вдул!

ответить
на главную