N31 (233) 30 августа 2013    30.08.2013 | 07:20
Секс в больном городе
Рубрика: Любовь и голуби
Просмотров: 671
Версия для печати

Батюшки! Дожили, наконец! Дожили до того, чтобы появиться на международной арене между Каррборо и Чапел-Хилл. Это не названия пиццы, это названия американских городов в штате Северная Каролина. Что-то вроде наших Вольска и Маркса, только получше, и говорят там по-английски, и Радаев туда не ездит с инспекционными поездками.

А еще эти два города являются побратимами Саратова. Да! Причем самыми древними - с 1992 года. Вы об этом не знали?! Удивительное равнодушие к истории родного края. Так вот, были-были города побратимы да сплыли. Буквально позавчера. Разорвали с нами отношения. А все почему? Правильно: из-за геев! По-молодежному это называется «Саратов в тренде»!

Да, сначала британский комик и гей Стивен Фрай накатал петицию с призывом бойковать Олимпийские игры в Сочи из-за «антигейского» закона. Элтон Джон отменил свои концерты в России. Вроде заболел. Потом звезда сериала «Побег», какой-то симпатичный парнишка, которого девчонки вполне могли себе представлять в душе, - так вот и этот парень отказался ехать на фестиваль в Москве. Потому что парень оказался геем! Затем какой-то крупный драматург из Германии тоже отказался ехать в Москву, потому что у драматурга много друзей-геев, и они бы его не поняли и обиделись бы на него.

А теперь и Саратов, значит. А как?! Да просто. Есть у нас такой дядька по имени Александр Леликов. Я о нем знаю еще меньше, чем о Чапел-Хилле и Каррборо. Но пишут, что он юрист, общественник и еще член совета при правительстве Саратовской области. И вот этот член совета обнаружил в саратовских книжных магазинах нелегальщину. Книжку под названием «Они изменили мир». А там вроде как про Элтона Джона, Петра Чайковского и им подобных. И решил он, что вот прямо сейчас от него - Александра Леликова и члена совета - зависит будущее наших детей. И накатал он письма или просто позвонил прокурору Владимиру Степанову и полицейскому Сергею Аренину. И попросил их незамедлительно изъять книгу из продажи, и вообще - всеми силами отслеживать подобные книги и изымать их.         

Каким-то невероятным, фантастическим образом о члене совета Александре Леликове узнали власти Каррборо и Чапел-Хилла. Может, он им тоже звонил? В любом случае, власти этих городов решили разорвать отношения с Саратовом. Так-то! Двадцать лет побратимские отношения были - пусть мало кого это волновало в Саратове, но все-таки. До тех пор, пока Леликов не забрел в книжный магазин. И это начало славного пути! Его уже поддерживает наша Ольга Баталина, которая вообще какие-то рейды предлагает делать по магазинам: «...В этом смысле мониторингом должны быть охвачены и печатная продукция, которая должна быть маркирована, а от маркировки печатной продукции зависит ее размещение на полках магазинов, кино- и видеопродукция. Можно проанализировать, в том числе и то, какие рекламные ролики показывают перед детскими сеансами в кинотеатрах, то есть все, что охватывает предмет регулирования данного закона» (ИА «Взгляд-Инфо»). И это означает только одно: Александру Ландо будет чем заняться.

Секс в больном городеПонятное дело, что журналисты из «Взгляда» просто не могли не спросить Олега Грищенко, что он думает о разрыве побратимских отношений. Возможно, это был первый раз, когда Олег Грищенко задумался о Каррборо и Чапел-Хилле, но он сказал: 

«...Если они примут такое решение, значит, и мы его примем. Сейчас муниципальная власть многие вещи принимает, что уже ничего не сделаешь. Их много, и они идут со стороны других ветвей власти. Что уж тут скажешь, мы уже привыкли к такому. Если какой-то город хочет разорвать отношения в связи с тем, что мы здесь натуралы, а им это не нравится, то что мы можем сделать? Пускай тогда ищут другие города, с руководством с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я ретроград и привык к традиционным отношениям. Муниципальная власть самая низшая в вертикали власти, и мы сделать ничего не можем. Мы бесправные...»

Ну, во-первых, чего это так вот сразу за всех?! Откуда такая осведомленность о каждом? Довольно опрометчиво! Во-вторых, чтобы быть, так сказать, передастом, вовсе не обязательно обладать другой сексуальной ориентацией. В этом отношении во всех ветвях саратовской власти всё в порядке. А в-третьих, если разобраться, то абсолютных натуралов в природе не существует, что бы там ни фантазировал Олег Грищенко. Если взять мужчин, считающих себя натуралами, то, помимо женщин, нас имеет еще масса сторонних явлений и предметов.

Секс в больном городе

Например, меня - тот факт, что я все время должен что-то писать, а я не знаю - что. Еще меня  все время имеет зависающий компьютер. Депутаты Госдумы с их законами. Кассиры в магазинах с их просьбами посмотреть 16 рублей. Орущие и бегающие по улицам дети. Родственники. Люди с перфораторами, третий месяц ведущие реконструкцию гаража под окнами. Причем, все это без удовольствия! Имитировать удовольствие, чтобы не обидеть мужиков с перфораторами и чтобы они были уверены, что они хороши, - высшая степень идиотизма! А особо меня имеют юристочки издания! Сущие хихикающие фурии! Они просто созданы для того, чтобы отравлять жизнь! Если бы не они, я бы вместо слова «имеют» другое написал. 

А вот Алексея Прокопенко изрядно поимели прокуроры и приставы. И еще ничего не кончено. Так пока - перекур. Еще лавочники, которые мусорят на торговых площадях. Жители аварийных домов. Жители неаварийных домов. Журналисты. Да мало ли кто?! 

Что и кто имеет Олега Грищенко? Да куча всего! Нищенский бюджет города! Подрядчики по укладке асфальта и бордюров. «Водоканал» и другие МУПы. Благоустройство Заводского района. Партийные креатуры. Коммунисты. Экологи. Тоже прокуроры. Тоже журналисты. Несколько лет - губернатор Павел Ипатов, о чем Олег Грищенко постоянно говорил. Теперь, я думаю, он и от губернатора Валерия Радаева не восторге, но пока помалкивает. Мол, нравится, нормально, хорошо. А когда я вижу Валерия Радаева, то мне кажется, что его - вообще все вокруг. У него будто марафон каждый день, как в каком-нибудь спортзале веселенького чешского или немецкого городка. Он один, а вокруг тыща приборов. И все по очереди пристраиваются. 

Да на женщин у нас приходится меньшая доля внимания! На них и сил-то никаких не остается. Тоже мне натуралы! Ага!

А если шуточки в сторону, то разве нельзя предположить, что мы упускаем уникальный шанс стать известным и инвестиционно привлекательным городом?! Вы подумайте: вот натурал Александр Леликов и натуралочка Ольга Баталина болтают про нелегальщину и рейды.

А Олег Грищенко не умничал бы - «ретроград я», и не жаловался бы - «мы бесправные», а возьми и скажи что-то вроде: «А я вот считаю, что закон этот их глупый, бессмысленный и создан в ответ на проблему, которой не существовало! И никого мы преследовать и осуждать не собираемся! И рейды какие-то - это уж просто, паранойя! С ней к врачу обращаться надо, а не к прокурорам и полицейским!» И понеслись бы вот эти слова за тыщу километров, и узнали бы о таком прогрессивном главе города и Стивен Фрай, и Элтон Джон. И про город такой они узнали бы - Саратофф. А там и мэры других городов - европейских, ведь мы же тоже, хоть и ретрограды, но мечтаем, чтобы Саратов был европейским городом, столько об этом говорено - тоже бы узнали про Саратофф. А там кто знает, может, и открывали бы через какое-то время и новую линию скоростного трамвая, и канатную дорогу с концертом Элтона Джона на Театральной площади. А?! Кто знает-то?! Ну, это так, мои фантазии.

А напоследок еще пара ожидаемых слов про натуралов и натуралок типа Александра Леликова и Ольги Баталиной. Благодаря этим двум непримиримым борцам за нравственность и какие-то там ценности я за последние три месяца про геев слышал больше, чем за предыдущие 30 с лишним лет. Продолжайте, ребята! Большей работы по пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации не проделывали никакие геи в России.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 августа 2013, 23:28

Браво автор! Последний абзац очень точно иллюстрирует сегодняшнюю картину дня! Мне  кажется им наборот проплатили, чтобы они так эмоционально упоминали сексуальные меньшинства в своих речах...

ответить
5 сентября 2013, 21:26

Публично противостоять придуркам - реальная доблесть в наши дни.

ответить
на главную