N31 (233) 30 августа 2013    30.08.2013 | 07:40
Про такие про покупки
Рубрика: Не движимость
Просмотров: 474
Версия для печати

Осенью этого года в Саратовской области снова намечается большая распродажа государственного и муниципального имущества. Желающие могут приобрести туберкулезный корпус, пару бань, памятник архитектуры или даже целую автостоянку. В свою очередь военные в Вольске выставляют на продажу металлолом с богатой историей. Подробнее об этом - в нашем обзоре торгов за август-сентябрь 2013 года.

На официальном сайте проведения торгов появились новые интересные лоты по Саратовской области. В Балаково в ближайшие дни должна быть реализована автостоянка, пока находящаяся в собственности районной власти. Ранее местные чиновники уже предпринимали попытку продать этот объект, однако желающих купить его не нашлось. Тогда начальная стоимость автостоянки, расположенной в «4б» микрорайоне по Саратовскому шоссе, составляла 6,7 миллиона рублей. Теперь власти снизили цену до 5,2 миллиона.

Вместе с земельным участком общей площадью более 5 тысяч квадратных метров продается ограждение, караульное помещение, уборная и линия электроосвещения. Шаг аукциона на повышение стоимости - 260 тысяч рублей. Заявки на участие принимаются в администрации Балаковского района до 6 сентября текущего года.

В том же районе планируют продать административное одноэтажное здание - памятник архитектуры - общей площадью 174,8 квадратных метра, расположенное по адресу: ул. Коммунистическая, 29. На данный момент здесь должен располагаться балаковский филиал Государственной семенной инспекции по Саратовской области. Вместе со строением продается земельный участок общей площадью 312 квадратных метров. Начальная стоимость имущества - 2,2 миллиона рублей.

Для того чтобы продать здание-памятник, Саратовская областная дума даже издала специальное постановление от 24 июля текущего года, а комитет по управлению имуществом региона в августе выпустил соответствующее распоряжение. Поскольку строение является объектом культурного наследия регионального значения, оно «обременено обязанностью использования и содержания в соответствии с условиями охранного обязательства по недвижимому памятнику истории и культуры». Ранее здание уже пытались продать в 2011 и 2013 годах, однако покупателей на памятник не нашлось. Комитет по управлению имуществом области принимает заявки на этот лот до 6 сентября текущего года.

А вот администрация Петровского района, согласно прогнозному плану приватизации имущества на 2013 год, выставила на продажу одноэтажный туберкулезный корпус общей площадью 293 квадратных метра с земельным участком площадью 1566 квадратных метра. С этого имущества местные власти планируют выручить 1,4 миллиона рублей. Заявки принимаются до 2 сентября, а сам аукцион должен состояться 20 сентября текущего года.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Балашовского района повторно пытается снять со своего баланса две бани, расположенные в муниципальных образованиях. В мае текущего года первая попытка не увенчалась успехом - не нашлось желающих участвовать в торгах. Первая помывочная общей площадью 208,4 квадратных метра находится в поселке Садовый. За нее чиновники планируют выручить всего-то 265 тысяч рублей и даруют в придачу земельный участок (561 кв. м). Вторая баня общей площадью 188 квадратных метра расположена в селе Малый Мелик Балашовского района. В комплекте - участок (1149 кв. м). Цена начального предложения - 324 тысячи рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 сентября.

Ну и напоследок. Министерство обороны Российской Федерации сообщает о проведении аукциона по продаже высвобождаемого движимого военного имущества. Высвободилось это имущество в городе Вольске Саратовской области. Балансодержателем является Центральный военный округ, а проводиться торги будут в Москве.

Итак, военные решили реализовать лом и отходы черных металлов разных марок (57 с лишним тонн), а также нержавеющую сталь (1,6 тонны). Товар засорен коррозией и неметаллическими примесями. В качестве источника образования металлолома указывается списание оборудования и техники. Например, контейнеры для овощей, термосы, весы, электрические плиты, ванны, машина для очистки картофеля, хлеборезка и многое другое.

Начальная стоимость лома - 371 тысяча рублей. 5 сентября должны быть определены участники торгов, а 24 сентября состоится сам аукцион.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 августа 2013, 17:32

Прикупить тубик штоль?

ответить
30 августа 2013, 23:28

на хрен тебе тубик, купи вольский лом, там внутри пара танков.

 

ответить
31 августа 2013, 10:43

Так в Москву ехать придется... Ээх, была не была!

ответить
на главную